Существуют круизы без остановок, например трансатлантические, таких компаний как Royal Caribbean и т. д. Относительно экскурсий: согласно мировой практике, в стоимость билета они не входят. Их можно заказать отдельно.Для меня круиз - это путушествие с остановками в разных интересных портах, экскурсиями и т.д.
Под это определение не попадает изрядная часть круизов во всем мире. В частности - российская речная круизная линия Москва - Санкт-Петербург, украинская Киев - Одесса и так далее. Я уже не говорю про морские круизы. Совпадение начального и конечного пункта никак не могут характеризовать характер линии.Но самый важный круиза - это круговое путешествие.
Не называем, потому что целью путешествия на юг у этих пассажиров является не пребывание в поезде. А целью путешествия по маршруту Саутгемптон - Нью-Йорк у большинства пассажиров является круиз на QM2.Летом большинство пассажиров поездов, идущих на юг - туристы, а не командировочные, но мы же не называем эти поезда круизными.
Как я упомянул, согласно мировой практике, в стоимость билета не входят экскурсии. Однако их можно заказать за дополнительную плату, в том числе и в конечном пункте. Круизная компания Cunard Line (как и любая другая) при необходимости обеспечивает туристов авиабилетами из конечного пункта круиза, иногда по специальным ценам.Вот если бы в стоимость билета входила экскурсия по Нью-Йорку, после которой пассжаиры по тому же билету возвращались бы назад - тогда да. Сильно сомневаюсь, что есть крузные суда, работающие в таком режиме.
Существует спрос на круизы через Атлантику. Не на морской транспорт через Атлантику.Спрос существует, и опыт КМ-2 это доказывает
Вероятно, Вы не являетесь круизным туристом. У очень многих круизных туристов со стажем ценится именно возможность провести много дней в море. QM2 такую возможность предоставляет, наряду с возможностью почувствовать себя пассажиром трансатлантического лайнера из прошлого. Это что-то вроде аттракциона.Ну чего такого привлекательного в трансатлантическом путешествии для тех, кому важен именно куруиз сам по себе, а не попадание в определённый пункт назначения? Ни тебе заходов а порты через день, ни жаркого южного солнца (особенно в марте).
Вы ошибаетесь. Круизные суда работают во многих регионах мира от Аляски до Новой Зеландии, и я говорю не о единичных круизах, а о массовом рынке. В том числе ежегодно разными судами совершается большое количество круизов через Атлантику, с остановками и без.Я не специалист по круизному судоходству, но сдаётся мне, что круизные суда в основном ходят в Карибском бассеине или в Средиземном море.