Пермь-Уфа, Чапаев
Отправлено 31 Январь 2007 - 12:09

Отправлено 31 Январь 2007 - 12:15
А это уже кто раньше встал, того и тапочки! Вы посмотрите на постновогоднее повышение цен на Чапаева - тоже поужасаетесь...
Видела уже. На три тысячи «с носа» повысили. Однако 66 тысяч, которые заявил «Башкортостан», просто потрясают. Я дважды путешествовала на этом теплоходе, всё было неплохо. Но теплоход-то уже старенький, каютки обшарпанные. Питание – не под заказ, общее для всех меню (правда, готовили вкусно и порции большие). Откуда взялись эти 66 тысяч? Совсем ничего не понимаю в ценообразовании…
Отправлено 23 Февраль 2007 - 11:38
Вообще, мне не очень понятно почему люди смотрят в сторону заведомо более дорогих теплоходов (имею ввиду Башкортостан), хотя в то же время уже давно опубликовано расписание Григория Пирогова, например. Неужели там настолько хуже условия? Вроде каюты все с удобствами, холодильниками... Интересуюсь, поскольку вообще на 305-х, к своему стыду не ходил, и ровным счётом ничего не понимаю в их романтической атмосфере
У «Пирогова» и «Башкортостана» немножко разные пермские программы. У «Пирогова» нет реки Белой, он не заходит в Уфу. А у «Башкортостана» Белая есть, зато нет Оки. А вот в расписании «Чапаева» есть и Ока, и Кама, и Белая. Поэтому мы (кто собрался на этой ветке) и выбрали круиз на «Василии Ивановиче».
А по поводу «романтической атмосферы» 305-х… Не сказала бы. По-моему, это миф, и не более того. Впрочем, я высказываю свое сугубо личное мнение и не настаиваю на его объективности. Мне кажется, что атмосфера круиза в решающей степени зависит от публики, собравшейся на корабле. Если основная часть народа более-менее однородна (в социальном плане, во вкусах, во взглядах на жизнь и т.д.), то сразу же начинают сколачиваться теплые компании, туристы активно общаются, чувствуют себя легко и непринужденно. В противном же случае каждый отдыхает сам по себе, даже с утра «здрасьте» лишний раз не услышишь, а уж анимационные программы терпят полное фиаско. В моем «послужном списке» 18 круизов. Бывало, что и на малолюдном 305-м не удавалось создать нормальной, по-человечески теплой атмосферы. А бывало, что и на здоровущем четырехпалубнике проекта 92-016 народ умудрялся так передружиться, что при расставании лились реки слез.
Отправлено 24 Февраль 2007 - 22:08
А места еще есть? Рассчитываю на вертикальную двушку на средней... Пока не заказывал, не знаю, как сложится с отпуском... Маршрут по-моему очень интересный ожидается...
По поводу мест, я думаю, достаточно позвонить в любую турфирму и навести справки. А вообще, уважаемый господин Сидоров, присоединяйтесь! У нас уже неплохая компашка обозначилась: три Иры, Таня, Света, Саша, Витя… Про Ир – ничего не знаю. Но, судя по постам, симпатичные девчата. А про остальных информация такая: Света и Витя – масс-медиа, в общем – те самые негодяи, которые честным россиянам морочат головы недостоверной информацией. Саша и Таня – врачи, в общем – те, кто нас плохо лечит, ставит ошибочные диагнозы, выписывает неправильные рецепты и в итоге в гроб вгоняет… Как видите, хороший подбирается коллектив!!!
Отправлено 24 Февраль 2007 - 23:06
А места еще есть? Рассчитываю на вертикальную двушку на средней... Пока не заказывал, не знаю, как сложится с отпуском... Маршрут по-моему очень интересный ожидается...
По поводу мест, я думаю, достаточно позвонить в любую турфирму и навести справки. А вообще, уважаемый господин Сидоров, присоединяйтесь! У нас уже неплохая компашка обозначилась: три Иры, Таня, Света, Саша, Витя… Про Ир – ничего не знаю. Но, судя по постам, симпатичные девчата. А про остальных информация такая: Света и Витя – масс-медиа, в общем – те самые негодяи, которые честным россиянам морочат головы недостоверной информацией. Саша и Таня – врачи, в общем – те, кто нас плохо лечит, ставит ошибочные диагнозы, выписывает неправильные рецепты и в итоге в гроб вгоняет… Как видите, хороший подбирается коллектив!!!
Присоединюсь обязательно, если с отпуском сложится. Номер каюты сообщу как только куплю путевку. Надеюсь на интересное круизопрепровождение... Только я не господин Сидоров, а просто Миша из Санкт-Петербурга... (Sidorov не есть моё фамилие)...
Отправлено 25 Февраль 2007 - 17:44
Ну и остальные Иры, расскажите, пожалуйста о себе.
Отправлено 25 Февраль 2007 - 20:32
Родители на средней палубе, мы с киндером в трюме.

Отправлено 26 Февраль 2007 - 11:37

Работаем в органах государственной власти и оправданием нам может служить только то, что мы являемся сотрудниками IT-подразделений (внедрение информационных технологий и все вопросы, связанные с эксплуатацией компьютерной техники), т.е. не совсем настоящие бюрократы

Отправлено 26 Февраль 2007 - 22:30
А я вот еду совершенно одна.
Вау, да тут еще и сотрудники авиакомпании будут? Очень приятно будет познакомиться!
Ой! Я посмотрела по схеме: ваша каюта – 2-местная. Вот и задала вопрос: с кем?
Ира, если не секрет: по какой цене приобретается 2-местная каюта на одного пассажира?
Знаете, у нас уж очень спокойная ветка. Сейчас глянула на соседнюю ветку про «число круизных туристов» – ну прям «битва русских с кабардинцами». Очень темпераментная дискуссия! Может, и нам что-нибудь эдакое «замутить» – из любви к искусству…
Отправлено 27 Февраль 2007 - 17:12
Анатольевна, я еду за полную стоимость плюс доплата 50%. Я еще в сентябре пыталась одноместку забронировать, но их уже расхватали.
В прошлом году мы с мужем познакомились на «Славянове» с молодым человеком, который так же, как и вы, путешествовал в одиночестве в 2-местной 2-ярусной каюте. При покупке путевки ему настойчиво предлагали оплатить одно место плюс 50%. Но тот категорически отказался и сказал, что не возражает против того, чтобы ему подселили в номер такого же, как он, путешественника-одиночку. Однако никого так и не подселили…
Отправлено 27 Февраль 2007 - 20:59
Мне тоже будет очень приятно познакомиться со всеми!Вау, да тут еще и сотрудники авиакомпании будут? Очень приятно будет познакомиться!

Насчет подселения- это наверно кому как повезет, плюс загрузка теплохода. В прошлом году на "Белинском" загрузка была не полная- многие плыли по дному в двухместной каюте, а на "Плеханове" подруга купила четырехместную каюту на главной палубе (Она, дочка,мама) так к ним четвертую тетеньку подселили!
Отправлено 27 Февраль 2007 - 22:45
[quote]Вау, да тут еще и сотрудники авиакомпании будут? Очень приятно будет познакомиться![/quote]
Мне тоже будет очень приятно познакомиться со всеми!

Насчет подселения- это наверно кому как повезет, плюс загрузка теплохода. В прошлом году на "Белинском" загрузка была не полная- многие плыли по дному в двухместной каюте, а на "Плеханове" подруга купила четырехместную каюту на главной палубе (Она, дочка,мама) так к ним четвертую тетеньку подселили!
[/quote
Да, в вопросе с «подселением» загрузка теплохода имеет решающее значение. А на «Славянове» была занята всего половина кают (сентябрьский рейс – не самый популярный), посему упомянутому мною молодому человеку просто-напросто повезло.
Ира, а вот интересно узнать: понравилось ли вашей подруге на «Плеханове»? Если в её каюту подселили четвертого человека, значит, теплоход был загружен под завязку. Неужели «Плеханов» так популярен? Мы с мужем плавали на этом теплоходе до Соловков и обратно в 2001 году. Организация круиза была просто ужасающей (поверьте, я не брюзга и не распальцовщица, но такой «сервис» мог кого угодно вывести из себя). Вот мне и любопытно: произошли ли на «Плеханове» изменения к лучшему?
И еще интересно: какие у вас номера кают? Если не секрет, конечно… Глядишь, 13 июня постучим друг другу в дверки, познакомимся.
Отправлено 28 Февраль 2007 - 07:07
Отправлено 28 Февраль 2007 - 08:33
Похоже, не судьба мне присоединиться к вашей теплой компании - пытался забронировать Б2 (средняя и главная палубы), так их уже не осталось... Есть А3, но мне не по деньгам, да и, говорят, по одному месту их не продают, только всю каюту разом выкупать... Интересно, может есть на Чапаеве какой-нибудь тихий закуток, где можно было бы раскладушку на ночь поставить, я бы его по дешевке купил с удовольствием...
Попроситесь в подселенцы к Ире с Герцена или к Ире-путешественнику. Если хорошо попроситесь, т.е. сумеете правильно надавить на тонкие струны сострадательной женской души, глядишь, сдадут вам пустующую верхнюю полку по сходной цене…
А если без шуток, то вот сейчас подумалось: Ира (путешественник), а к вам с сыном не могут подселить еще кого-нибудь (как в случае с вашей подругой)? Вроде бы все трюмные каюты – 4-местные. У Иры с Герцена второе (пустующее) место оплачено по 50-процентному тарифу, значит, никаких посягательств на её каюту быть уже не может. А как в вашем случае?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных