Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пермь-Уфа, Чапаев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 484

#41 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 08:46

Неужели «Плеханов» так популярен?

Популярен не сам теплоход, а маршрут (Соловки).
Ведь из Москвы отправлятся только 3 теплохода: "Плеханов","Белинский","Мамин Сибиряк".
На "Белинском" только одна каюта без удобств, "МаминСибиряк" весь с удобствами- следовательно и цены приличные. Я плавала на "Плеханове" в 2003г-

но такой «сервис» мог кого угодно вывести из себя).

Это уж точно!
Продруге теплоход не очень понравился- но сам маршрут...
Теплоход был заполнен полностью, даже артистов высадили в Уличе- B) :D
У меня каюта-71 (Трюм-это звучит гордо :lol: )

Вообще в трюме я еду в первый раз!
Цвет стен очень смущает

А как в вашем случае?

Вообще в путевке написано без подселения,
когда бронировала- этот вопрос обсуждался.
Каюта-маленькая- без диванчика.
А кого подселять? Сын уже с меня ростом, женщину или мужчину?? :lol:
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#42 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:03

Мы в прошлом году плавали на "Плеханове" на Соловки.
Рассказ здесь
http://www.cruise.in...ot.ru/story/219

А если коротко, то теплоход, как и сервис на борту, не показались такими уж ужасными. Все на довольно обычном для теплоходов данного класса уровне, со своими плюсами и минусами. Массовик-затейник только шибко достал :D

#43 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:13

Ира-путешественник, а вот про вашу подругу хочу полюбопытствовать: её предупредили при покупке путевки, что может быть подселение? Или это стало полной неожиданностью?

#44 путешественник

путешественник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 089 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:19

Не знаю, не спрашивала.
Когда у меня родители с внуком плавали на Карл Марксе в четырехмесной каюте- им сказали, что никого подселять не будут.
Может еще играет роль - одни женщины или одни мужчины едут?!
А насчет "Плеханова"- после смены капитана- говорят, что изменилось все в лучшую сторону.
Не ждите чуда, Чудите сами !!!

#45 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 11:04

Мы в прошлом году плавали на "Плеханове" на Соловки.
Рассказ здесь
http://www.cruise.in...ot.ru/story/219

А если коротко, то теплоход, как и сервис на борту, не показались такими уж ужасными. Все на довольно обычном для теплоходов данного класса уровне, со своими плюсами и минусами. Массовик-затейник только шибко достал :D

Прочитала ваш рассказ. Похоже, на «Плеханове» все-таки навели порядок, и слава Богу.
А о нашем рейсе в июле 2001 года хорошо написал Александр Гольцов, всё изложил правильно.
http://cruise.infoflot.ru/story/108
Подобного бардака я не видела ни до, ни после этой поездки. Начну с того, что нас, туристов, стали загружать не теплоход, не отмытый после предыдущего рейса. У меня в каюте столик был залит вином, а в каюте других пассажиров (милая профессорская пара) красовалась во всю стену надпись нецензурного содержания. Попросили проводницу отмыть, а она заявила, что «это не отмывается». Пришлось людям 12 дней любоваться матерщиной.
Все экскурсии были скомканы (кроме Кижей). На Соловках целый час ждали экскурсовода, в Горицах столько же времени ждали автобуса, в Мышкине вообще экскурсию отменили по непонятным причинам.
Кормили хуже некуда. Невкусно и однообразно. А в конце поездки еще и траванули чем-то. Народ страдал от какой-то непонятной кишечной инфекции, а судовой врач всем, кто обратился к нему за помощью, предлагал залечь в изолятор на карантин. Естественно, желающих не нашлось, лечились самостоятельно – кто как мог.
Но, несмотря на всю эту бестолковщину, впечатления от поездки остались очень и очень неплохие. Уж больно интересный маршрут, уж больно хороша природа Карелии! Да еще народ в рейсе подобрался симпатичный.
А «телегу» на администрацию теплохода наш рейс все-таки накатал. Среди пассажиров нашлись юристы – вот они-то и составили грамотную бумагу, в которой без лишних эмоций, по сути и конкретно изложили все накопившиеся претензии. Тешу себя мыслью, что, возможно, эта наша петиция хоть в какой-то степени помогла навести на «Плеханове» порядок.

#46 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 15:41

Вы уж меня извините, но я против чужих соседей в каюте. Это превратить отпуск в плавучую общагу. Конечно же, есть и хорошие соседи, а порой и такие экземпляры попадаются. Вот на Куйбышеве одна из попутчиц тоже ехала в двушке с соседкой, так при заселении соседка пришла на теплоход раньше и ее не пустила. А потом - как в студенческой общаге - разборка с ресепшн и война (слава Богу, холодная) на весь круиз. А бывает и хуже - дележ территории на полу мелом, вечеринки на выживание, "не могла ли ты погулять часиков до..." Здесь не поезд, где ночь переночевали и разбежались. Я в Инфофлоте при бронировании так и сказала - БЕЗ подселения.

#47 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 16:19

Вы уж меня извините, но я против чужих соседей в каюте. Это превратить отпуск в плавучую общагу. Конечно же, есть и хорошие соседи, а порой и такие экземпляры попадаются. Вот на Куйбышеве одна из попутчиц тоже ехала в двушке с соседкой, так при заселении соседка пришла на теплоход раньше и ее не пустила. А потом - как в студенческой общаге - разборка с ресепшн и война (слава Богу, холодная) на весь круиз. А бывает и хуже - дележ территории на полу мелом, вечеринки на выживание, "не могла ли ты погулять часиков до..." Здесь не поезд, где ночь переночевали и разбежались. Я в Инфофлоте при бронировании так и сказала - БЕЗ подселения.

Отлично вас понимаю. Я бы тоже не стала рисковать и отправляться в круиз неизвестно с кем. Честно говоря, я до недавнего времени (до прошлогоднего круиза на «Славянове») даже не знала, что такое возможно – купить одно место, а второе пусть кто-то другой покупает. Думала, это издержки социализма, когда путевки приобретались по профсоюзной линии за условные деньги.
Рассказ Иры-путешественницы об ее подруге, в каюту которой подселили постороннюю тетеньку, меня ну о-о-очень удивил. Как и ваш рассказ о «соседских разборках» на «Куйбышеве».

#48 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 19:02

Ну, а если очень хочется, а средств хватает только на 1 место?
Вот у меня знакомая уже второй раз идет на "Чапаеве" - верхняя полка в трюме....
Вроде нормально...
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#49 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 19:38

Ну, а если очень хочется, а средств хватает только на 1 место?
Вот у меня знакомая уже второй раз идет на "Чапаеве" - верхняя полка в трюме....
Вроде нормально...

Тогда бы я развернула бурную деятельность по поиску подходящей попутчицы. У меня много друзей-знакомых, плюс коллеги, плюс родственники – всех бы обзвонила и попросила содействия. Можно, кстати, и Интернетом воспользоваться, да хоть рубрикой «Ищу попутчика!» инфофлотовского сайта.
Ну а если бы никто не нашелся, пожалуй, отказалась бы от поездки. Или подобрала другой маршрут, другой теплоход. Но рисковать не стала бы. Люди разные бывают – можно нарваться на такую попутчицу, что небо с овчинку покажется. И какой это будет «отдых»?
К сожалению, встречаются люди, для которых находиться в состоянии конфликта – это как дышать. Без конфликтов они чахнут. А поэтому найдут любой повод, чтобы спровоцировать ссору. И вот представьте: поселят вас с таким «фруктом»… Ой, не надо! В молодости, знаете ли, всё было нипочем, а с возрастом возникло желание отстраняться от людей, с которыми ты «не одной группы крови».

#50 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2007 - 21:42

К сожалению, встречаются люди, для которых находиться в состоянии конфликта – это как дышать. Без конфликтов они чахнут. А поэтому найдут любой повод, чтобы спровоцировать ссору.

О да. Вот, к сожалению, мне часто приходится работать с такими. Особенно, когда бабки-дедки приходят - с виду Божий одуванчик, плохо ходят, говорят, как Брежнев - а как хамить собрались - так сразу плечи распрямляются, морщины разглаживаются и здоровый блеск в глазах появляется.
И даже молодежь попадается - хлебом не корми, дай поорать.

#51 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 11:19

Ира с Герцена, у меня на работе то же самое. Вот вам и ответ на вопрос, почему некоторые туристы (в том числе мы с вами) не рискуют играть в игры со случайными попутчиками. Просто в силу профессии много приходится общаться с разным народом. Отсюда вполне оправданные страхи и опасения.
А вот, кстати, интересно: когда человек покупает в каюте только одно место, оговаривается ли в путевке, какое именно место – нижнее или верхнее?

#52 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 11:32

А вот, кстати, интересно: когда человек покупает в каюте только одно место, оговаривается ли в путевке, какое именно место – нижнее или верхнее?

Пару раз ,путешествую (по молодости) один в двухместном размещении, для удобства спал ночью на верхней ,а днем как на диване на нижней. :D
нашел 800 причин почему я не зануда...

#53 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 12:10

Pakko, вы путешествовали ОДИН в двухместном размещении! Где хотели – там и спали. А если бы покупали путевку «с подселением» (или как это называется?), было бы указано в вашем посадочном талоне, какое именно место за вами закреплено – верхнее или нижнее?

#54 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 12:41

Pakko, вы путешествовали ОДИН в двухместном размещении! Где хотели – там и спали. А если бы покупали путевку «с подселением» (или как это называется?), было бы указано в вашем посадочном талоне, какое именно место за вами закреплено – верхнее или нижнее?

Думаю,что можно при покупке обговорить этот вопрос. И записать в договоре в разделе "Доп.условия"

#55 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 12:56

Знаете, у нас уж очень спокойная ветка. Сейчас глянула на соседнюю ветку про «число круизных туристов» – ну прям «битва русских с кабардинцами». Очень темпераментная дискуссия! Может, и нам что-нибудь эдакое «замутить» – из любви к искусству…

А действительно..Почему верхние места стоят одинаково с нижними? Должны быть какие-то отличия. Отличается же цена одноярусных кают от двухярусных. :D И не только из-за площади. Сравните например каюты главной на 588-х.

#56 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 17:41

Ну, вот и всё! Слава Богу, вопрос решился положительно! Милые девочки из Питерского офиса нашли для меня местечко в Б4 (каюта 72, правый борт, самый нос), причем основное, не верхнее! Большое спасибо Питерскому Инфофлоту!

#57 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 18:41

Во-первых, о "Плеханове". Была в рейсе Москва - Соловецкие острова - Москва в августе 2002 года, все очень понравилось: и маршрут, и теплоход, и питание, и сама организация.

Во-вторых, о подселении. Несколько раз ходила с подселением. Нисколько не жалею. Да, согласна, люди разные бывают, и мне разные попадались, но ни с кем не конфликтовала. Моя работа тоже связана с людьми, но не боюсь с ними иметь дело. Договаривались, и никто никому не мешал.

В-третьих, о верхнем-нижнем месте. Не знаю, как у других, но в Мостурфлоте так и пишут: "верхнее" или "нижнее". Поэтому путаницы не бывает. Вот. :D

sidorov
Миша, Рада за Вас. :lol:

#58 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 18:46

Ну, вот и всё! Слава Богу, вопрос решился положительно! Милые девочки из Питерского офиса нашли для меня местечко в Б4 (каюта 72, правый борт, самый нос), причем основное, не верхнее! Большое спасибо Питерскому Инфофлоту!

Михаил, поздравляю! Выходит, будете соседом Иры-путешественницы.
А что говорят девочки из питерского офиса? «Недозагруз», как я понимаю, этому рейсу не грозит?

#59 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 19:08

А что говорят девочки из питерского офиса? «Недозагруз», как я понимаю, этому рейсу не грозит?

Нашли каюту, в которой пассажир дал согласие на подселение. А изначально проблема моя заключалась в неверном составлении заявки - ведь заказывал я Б2 на средней, вот про трюм-то и не сказали, а когда решил перезвонить в Питерский офис, выяснил уже все подробно... И вот, слава Богу (за то, что есть у нас Инфофлот и Чапай), все решилось как нельзя лучше...

#60 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 01 Март 2007 - 22:24

Нашли каюту, в которой пассажир дал согласие на подселение. А изначально проблема моя заключалась в неверном составлении заявки - ведь заказывал я Б2 на средней, вот про трюм-то и не сказали, а когда решил перезвонить в Питерский офис, выяснил уже все подробно... И вот, слава Богу (за то, что есть у нас Инфофлот и Чапай), все решилось как нельзя лучше...

Ой, стоп! Совсем вы меня запутали с этим подселением!
Разве на подселение надо давать согласие? Ничего не понимаю. Пардон, конечно, за примитивные вопросы, но просто-напросто я не «в теме». Дело в том, что мы с мужем постоянно круизничаем «на двоих» и из года в год заказываем исключительно двухместные каюты, о других вариантах и не знаем. В прошлом году, правда, муж в один из круизов пойти не смог – так я договорилась с подругой, и мы опять же поплыли вдвоем в 2-местной каюте.
Что значит «пассажир дал согласие на подселение»?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования