Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Москва - Ростов-на-Дону - Ейск - Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#81 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 18:39

Из свежего могу ещё порекомендовать почитать наш рассказ об открытии навигации на "Чехове". В ближайшие дни обязуемся закончить - всего два дня осталось. :lol: Правда, наше повествование идёт лишь от Ростова до Нижнего. Хотя путевой информации там немного, фотографии её отчасти дополняют.

#82 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:06

Андрей, Иван, спасибо вам! :)

И карты, и путеводитель могу дать с собой.

Тогда, Андрей, обязуюсь всё вернуть в целости и сохранности! :) Ещё раз спасибо!
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#83 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 18:38

[quote name='Алексей Кириллов' post='130330' date='19.04.2007 - 11:35']
Не слушайте слухи.
Рыбинское водохранилище, участвующее в годовом регулировании стока и непостредственно влияющее на попуски Городца, наполнено до 101,6 м, практически до НПУ.
В проблемном 1996 году его наполнение в мае месяце достигло всего лишь 99,8 м.
[/quote]
Уважаемый Алексей Кириллов. Если верить не слухам,а лоциям,нормальный подпорный уровень Рыбинского водохранилища = 102 м. Минимальный навигационный = 99,5м. Предполагаю,что Ваш оптимизм (если он не профессиональный) связан с данными о наполненности водохранилища в 1 квартале с.г. - в разгар зимне-весеннего в 2007г.паводка.В последующий период были лишь попуски,т.к.снега в бассейне не было. Есть-ли у Вас сведения о наполненности Рыбинского водохранилища сегодня и прогнозе на вторую половину июля? Установлен-ли уже режим работы Городецкой ГЭС по три часа в сутки,как это делалось в последние,обычные по водности годы? Это - не праздное любопытство. Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г. Расчитываю на Вашу осведомленность и любезность.[/quote]

#84 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 26 Май 2007 - 22:51

Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г. Расчитываю на Вашу осведомленность и любезность.

С 1996 года такого не разу не повторилось. Хотя были и более засушливые времена.
Не переживайте Вы - доплывете в лучшем виде!
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#85 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 14:40

Ну Вы и загнули про две пересадки. Ктож их теперь обеспечит. В 96 на линии Москва-Астрахань стояло 9 судов одного владельца + пузыри в резерве, в Инфофлоте столько нету.
По сути: проектный уровень Рыбинки 99,3 м, основные судовые ходы Рыбинки могут эксплуатироваться и при 98,6 как осенью 2002 г. Данные по уровню я привёл на конец мая, когда и отмечаются ежегодно максимальные уровни. Всё что больше 99,3 - это и есть резерв Городца.

#86 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 20:11

quote name='Алексей Кириллов' date='29.05.2007 - 16:40' post='135808']
. Данные по уровню я привёл на конец мая, когда и отмечаются ежегодно максимальные уровни. Всё что больше 99,3 - это и есть резерв Городца.
[/quote]
"На конец мая "- в сообщении от 14.04.2007? Конечно,на обратном пути "Папанова" несколько облегчит отсутствие туристов. От Нижнего до Городца он,надеюсь, проползет.Но главное - порог нижнего городецкого шлюза.[/quote]

#87 Алексей Кириллов

Алексей Кириллов

Речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 754 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 07:08

"На конец мая "- в сообщении от 14.04.2007?

На конец мая уровень такой же. Причин для беспокойства нет.
Отсутствие на т/х даже нескольких десятков туристов, то бишь 2х - 5-ти тонн, на осадке такого парохода не сказывается.

#88 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 31 Май 2007 - 19:43

Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г.

Ой, ну не переживайте так! На крайний случай пассажирским судам воду пустят, у них приоритет. :) (в профессиональных терминах не сильна, уж простите :D )
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#89 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:12

Завтра собираюсь на СРВ провожать форумчанина Сатана в рейс на "Папанове", а заодно и теплоход посмотреть. Очень надеюсь, что будет возможность и свою будущую каюту увидеть! :)

#90 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:14

Завтра собираюсь на СРВ провожать форумчанина Сатана в рейс на "Папанове"

Катя! Передайте ему, пожалуйста, привет от Питерской фракции и от меня лично! А от Вас, в свою очередь, ждем фотографий!

#91 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:16

Так точно!!! :)

#92 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:45

Давай-давай, приезжай!
Посмотрим и пофотографируем! :)

Там уж и Ваш рейс не за горами...

sidorov
За привет спасибо! :)
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#93 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:32

Сегодня прибыли на СРВ пораньше, чтобы не только проводить Сатана, но и теплоход посмотреть - "Анатолия Папанова", есстественно!
Первое впечатление от теплохода обычно получаешь, зайдя в пролёт главной палубы - не увидев привычного глазу ресепшена, как-то немного растерялись.
Изображение
Коридор главной палубы:
Изображение
Сначала кто-то из команды не пустил нас пройтись по теплоходу, но как только появилась Божена - зам. директора круиза - мы сразу же отправились смотреть свою будущую 112-ю каюту. Настроение сразу стало отличным, т.к. то, что мы увидели воочию, нам весьма понравилось!
Каюта очень свежо выглядит, нормальное пространство между постелями:
Изображение
Санузел поразил просторностью, даже по сравнению со стандартной каютой 301-го проекта. Правда, на фото это плохо видно, часть свободного пола "отрезана":
Изображение
На средней палубе:
Изображение
Каюта с умывальником на средней палубе:
Изображение
Фотография верхнего ресторана через стекло:
Изображение
Диско-бар:
Изображение
Гуляя по теплоходу, успеваем познакомиться и с директором круиза - Алексеем. Вскоре объявляют, что до отправления теплохода в рейс осталось 15 минут, затем 10... и провожающих просят покинуть борт. Ну вот, придётся ждать до июля! А сейчас, счастливого пути, "Папанов"!
Изображение

Остальные фотографии ТУТ

#94 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:54

Добавлю фото "Папанова":

Средняя палуба

Изображение

Каюта на средней палубе в носовой части

Изображение

Каюта на средней палубе в кормовой части

Изображение

Порадовал такой автомат на средней палубе

Изображение

Бар на корме средней палубы

Изображение

Ну и сюда заглянули

Изображение

#95 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:56

[quote name='Андрей Урицк' date='23.05.2007 - 20:08' post='135257']
[quote]Aндрей Урицк в своем рассказе о круизе на "Папанове" 28.04 - 01.05.2007 пишет,что завтраки там - шведский стол. Думается,что он мог-бы ответить и на другие Ваши вопросы.[/quote]

В нашем рейсе оператором был не "Инфофлот", а "Вояж", так что в организации рейсов возможны некоторые отличия, но, насколько знаю, шведский стол на завтрак будет и в инфофлотовских рейсах "Папанова".
Смен, думаю, что будет две, поскольку загрузка рейса наверняка будет высокая, и разместить всех туристов в в одну смену попросту нереально.

Методист? Как и практически в любом рейсе, наверняка будет. Ну а я со своей стороны могу предложить туристический путеводитель Москва - Ростов 1985 года, а также полный комплект подробных карт по всему маршруту. По ним очень удобно "вести маршрут" вплоть до каждого поворота реки.

Что еще можно посоветовать в информационном плане? Рассказы почитать на сайте. По донской части есть 8 рассказов, а по волжской и вовсе море. Хотя Катя наверняка их уже изучила... Ну а остальное расскажут методист и экскурсоводы в городах...
[/quote]
Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.[/quote]

#96 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2007 - 17:34

Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.

Придётся Вас огорчить: ни машинки для чистки обуви, ни титана с горячей водой нет.
Зато кипяток можно попросить в баре, либо воспользоваться кофейным автоматом на средней палубе. :)

#97 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2007 - 19:34

1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях)

Прикольная тема! Пришел на зеленой стоянке с купания, пятки от глины почистил-пощекотал, заодно мозоли и грибок срезал! Советую судовладельцам задуматься! :)
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#98 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:13

Прикольная тема! Пришел на зеленой стоянке с купания, пятки от глины почистил-пощекотал, заодно мозоли и грибок срезал! Советую судовладельцам задуматься! :)

:) :unsure: Ай да Гоев, здОрово придумал! :D

#99 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:56

[[quote name='angelfish' post='138329' date='18.06.2007 - 19:34']
[quote name='Алексей-31' post='138117' date='16.06.2007 - 16:56'] Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.
[/quote]
Придётся Вас огорчить: ни машинки для чистки обуви, ни титана с горячей водой нет.
Зато кипяток можно попросить в баре, либо воспользоваться кофейным автоматом на средней палубе. :)
[/quote]
Спасибо,Катя,за информацию .Учту.Конечно,"Вояжу" и арендатору далеко до "Водохода",но в Азовское море его,повидимому,не пускают местные конкуренты,а глянуть на Азов и даже Ейск любопытно.Со своей стороны рекомендую Вам захватить средства от комаров: как-то в летнем рейсе на ВДК они нас заели .[/quote]

#100 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:13

Машинок для чистки обуви не видел ни на одном теплоходе, в т. ч. морском, хотя возможно что-то упустил.

А вот губки для обуви в фирменных наборах "Инфофлота" есть - в каждой каюте.

Насчет Азовского моря - туда ходит из Самары еще "Космонавт Гагарин". Разрешение на переход до Ейска можно оформить при выполнении определенных требований, судоходные компании на этот процесс никак не влияют. Просто пока других желающих, кроме "Инфофлота", выполнять такие рейсы из Москвы не было.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования