



Москва - Ростов-на-Дону - Ейск - Москва
#81
Отправлено 23 Май 2007 - 18:39

#82
Отправлено 23 Май 2007 - 20:06

Тогда, Андрей, обязуюсь всё вернуть в целости и сохранности!И карты, и путеводитель могу дать с собой.

_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#83
Отправлено 26 Май 2007 - 18:38
Не слушайте слухи.
Рыбинское водохранилище, участвующее в годовом регулировании стока и непостредственно влияющее на попуски Городца, наполнено до 101,6 м, практически до НПУ.
В проблемном 1996 году его наполнение в мае месяце достигло всего лишь 99,8 м.
[/quote]
Уважаемый Алексей Кириллов. Если верить не слухам,а лоциям,нормальный подпорный уровень Рыбинского водохранилища = 102 м. Минимальный навигационный = 99,5м. Предполагаю,что Ваш оптимизм (если он не профессиональный) связан с данными о наполненности водохранилища в 1 квартале с.г. - в разгар зимне-весеннего в 2007г.паводка.В последующий период были лишь попуски,т.к.снега в бассейне не было. Есть-ли у Вас сведения о наполненности Рыбинского водохранилища сегодня и прогнозе на вторую половину июля? Установлен-ли уже режим работы Городецкой ГЭС по три часа в сутки,как это делалось в последние,обычные по водности годы? Это - не праздное любопытство. Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г. Расчитываю на Вашу осведомленность и любезность.[/quote]
#84
Отправлено 26 Май 2007 - 22:51
Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г. Расчитываю на Вашу осведомленность и любезность.
С 1996 года такого не разу не повторилось. Хотя были и более засушливые времена.
Не переживайте Вы - доплывете в лучшем виде!
If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
#85
Отправлено 29 Май 2007 - 14:40
По сути: проектный уровень Рыбинки 99,3 м, основные судовые ходы Рыбинки могут эксплуатироваться и при 98,6 как осенью 2002 г. Данные по уровню я привёл на конец мая, когда и отмечаются ежегодно максимальные уровни. Всё что больше 99,3 - это и есть резерв Городца.
#86
Отправлено 29 Май 2007 - 20:11
. Данные по уровню я привёл на конец мая, когда и отмечаются ежегодно максимальные уровни. Всё что больше 99,3 - это и есть резерв Городца.
[/quote]
"На конец мая "- в сообщении от 14.04.2007? Конечно,на обратном пути "Папанова" несколько облегчит отсутствие туристов. От Нижнего до Городца он,надеюсь, проползет.Но главное - порог нижнего городецкого шлюза.[/quote]
#88
Отправлено 31 Май 2007 - 19:43
Ой, ну не переживайте так! На крайний случай пассажирским судам воду пустят, у них приоритет.Планирую участвовать в круизе "Папанова" М.-Ейск - М. и очень не хотелось бы совершать его с двумя пересадками,как это было в 1996г.


_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#89
Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:12

_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#91
Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:16

_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#92
Отправлено 11 Июнь 2007 - 21:45
Посмотрим и пофотографируем!

Там уж и Ваш рейс не за горами...
sidorov
За привет спасибо!

If you're too dumb to work it out...
Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Мой журнал
Речное сообщество
#93
Отправлено 12 Июнь 2007 - 21:32
Первое впечатление от теплохода обычно получаешь, зайдя в пролёт главной палубы - не увидев привычного глазу ресепшена, как-то немного растерялись.

Коридор главной палубы:

Сначала кто-то из команды не пустил нас пройтись по теплоходу, но как только появилась Божена - зам. директора круиза - мы сразу же отправились смотреть свою будущую 112-ю каюту. Настроение сразу стало отличным, т.к. то, что мы увидели воочию, нам весьма понравилось!
Каюта очень свежо выглядит, нормальное пространство между постелями:

Санузел поразил просторностью, даже по сравнению со стандартной каютой 301-го проекта. Правда, на фото это плохо видно, часть свободного пола "отрезана":

На средней палубе:

Каюта с умывальником на средней палубе:

Фотография верхнего ресторана через стекло:

Диско-бар:

Гуляя по теплоходу, успеваем познакомиться и с директором круиза - Алексеем. Вскоре объявляют, что до отправления теплохода в рейс осталось 15 минут, затем 10... и провожающих просят покинуть борт. Ну вот, придётся ждать до июля! А сейчас, счастливого пути, "Папанов"!

Остальные фотографии ТУТ
_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#95
Отправлено 16 Июнь 2007 - 14:56
[quote]Aндрей Урицк в своем рассказе о круизе на "Папанове" 28.04 - 01.05.2007 пишет,что завтраки там - шведский стол. Думается,что он мог-бы ответить и на другие Ваши вопросы.[/quote]
В нашем рейсе оператором был не "Инфофлот", а "Вояж", так что в организации рейсов возможны некоторые отличия, но, насколько знаю, шведский стол на завтрак будет и в инфофлотовских рейсах "Папанова".
Смен, думаю, что будет две, поскольку загрузка рейса наверняка будет высокая, и разместить всех туристов в в одну смену попросту нереально.
Методист? Как и практически в любом рейсе, наверняка будет. Ну а я со своей стороны могу предложить туристический путеводитель Москва - Ростов 1985 года, а также полный комплект подробных карт по всему маршруту. По ним очень удобно "вести маршрут" вплоть до каждого поворота реки.
Что еще можно посоветовать в информационном плане? Рассказы почитать на сайте. По донской части есть 8 рассказов, а по волжской и вовсе море. Хотя Катя наверняка их уже изучила... Ну а остальное расскажут методист и экскурсоводы в городах...
[/quote]
Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.[/quote]
#96
Отправлено 18 Июнь 2007 - 17:34
Придётся Вас огорчить: ни машинки для чистки обуви, ни титана с горячей водой нет.Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.
Зато кипяток можно попросить в баре, либо воспользоваться кофейным автоматом на средней палубе.

_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#97
Отправлено 18 Июнь 2007 - 19:34
Прикольная тема! Пришел на зеленой стоянке с купания, пятки от глины почистил-пощекотал, заодно мозоли и грибок срезал! Советую судовладельцам задуматься!1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях)

#98
Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:13
Прикольная тема! Пришел на зеленой стоянке с купания, пятки от глины почистил-пощекотал, заодно мозоли и грибок срезал! Советую судовладельцам задуматься!



_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#99
Отправлено 19 Июнь 2007 - 08:56
[quote name='Алексей-31' post='138117' date='16.06.2007 - 16:56'] Вопросы к тем,кто ходил на "Папанове". 1) есть-ли там у входа машинка для чистки обуви (как даже в третьеразрядных отелях) или следует брать свои сапожные щетки? 2) Имеется-ли титан с кипятком,или захватить кипятильник? Заранее спасибо.
[/quote]
Придётся Вас огорчить: ни машинки для чистки обуви, ни титана с горячей водой нет.
Зато кипяток можно попросить в баре, либо воспользоваться кофейным автоматом на средней палубе.

[/quote]
Спасибо,Катя,за информацию .Учту.Конечно,"Вояжу" и арендатору далеко до "Водохода",но в Азовское море его,повидимому,не пускают местные конкуренты,а глянуть на Азов и даже Ейск любопытно.Со своей стороны рекомендую Вам захватить средства от комаров: как-то в летнем рейсе на ВДК они нас заели .[/quote]
#100
Отправлено 19 Июнь 2007 - 09:13
А вот губки для обуви в фирменных наборах "Инфофлота" есть - в каждой каюте.
Насчет Азовского моря - туда ходит из Самары еще "Космонавт Гагарин". Разрешение на переход до Ейска можно оформить при выполнении определенных требований, судоходные компании на этот процесс никак не влияют. Просто пока других желающих, кроме "Инфофлота", выполнять такие рейсы из Москвы не было.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных