Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Покупка путевок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Покупка путевок (117 пользователей проголосовало)

кому как и где удобнее покупать путевки?

1. В офисе туроператора\туроператора-судовладельца. (67 голосов [57.26%])

Процент голосов: 57.26%

2. В офисе турагента "шаговой доступности" (8 голосов [6.84%])

Процент голосов: 6.84%

3. В офисе турагента "авторизированного" (27 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Дистанционно. (15 голосов [12.82%])

Процент голосов: 12.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 gav

gav

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 14:37

Предпочел бы покупать путевку дистанционно из "первых рук".

Причина: подавляющее большинство туристических фирм Екатеринбурга работают ТОЛЬКО с пермскими теплоходами. Путевки на круизы московских компаний не бронируются в принципе. В одной из компаний на вопрос о том, с какими круизными компаниями они работают, мне заметили, что "туристам такая информация не предоставляется".

:) :angry: :angry: ;) :lol: :wacko: Но это же беспредел! Разве такое может быть? Покупатель продукта имеет право знать его производителя.
Насколько я знаю, московские операторы бронируют путевки по телефону, договариваются о способе оплаты и передаче самой путевки.

Может. Причем здесь нет никакого злого умысла. Вы позвонили в агентство, Вас выслушали, записали, что Вас интересует, через полчаса (час, два) перезванивают, и напористо впаривают Вам вместо того, что Вы просили, путевку на один из двух-трех "знакомых" теплоходов. По моему впечатлению, дело так обстоит из-за лености работников агентств, с одной стороны, и, возможно, отсутствия информации у них - с другой. Причем, когда в прошлом году я наконец нашел милейшую девушку, которая знала телефон одной известной волжской компании и умела разговаривать по телефону на тему приобретения каюты - там где хочется клиенту, она, тем не менее, несколько раз спросила: "А давайте я Вас за те же деньги в Турцию отправлю?" :wub: И, напоследок, - "А откуда Вы черпаете всю эту информацию?" (в ответ на что я познакомил ее с сайтом Инфофлота).

Для справки. Путевку никто никуда не передает. Ее выписывают в агентстве. Я проверял - в прошлом году меня с такой пустили на борт. Хотя, в отличие от других туристов, моя была какая-то маленькая и зелененькая :) , а у остальных - большие и белые :) . Но прокатило.

#62 IGORi

IGORi

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 148 сообщений

Отправлено 11 Май 2009 - 15:59

Только у судовладельца ,захочет он интернет задействовать -отлично .Девушек модельных посадит пусть тешут тчеславие , но судовладелец один ,а примеров когда агенты пишут -говорят ,,наш теплоход,, вводя туриста в заблуждение . Вот основной раздражитель .Перестанут судовладельцы таиться ,активнее лично позиционировать суда как ремесло, то ,моё мнение агентов поубавиться- как бы красиво агенты себя не рекламировали но они накладные расходы. Времена не простые и поэтому готов поддержать круизного ремесленика ,но не агента говорящего много но не говорящего основного ..... перепродажа продукта за процент-стиль разный но от реки далеко. Самый простой пример -агенту можешь звонить только когда он соизволит поднять трубку и тип его помощи опять по телефону ,а при прямой продаже, судовладельца представитель вот он родной и тёплый и скорость принятия решения проблем десяток минут .

#63 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 00:22

Все теплоходы в Российской империи, по большому счёту, одинаковы. Все они старые. Никогда точно не знаешь, где из сортира пахнуть будет (даже в каюте-люкс), где будет вибрация, где пиво дорогое, где программа круиза плохо составлена, где музыку идиотскую на палубе включать будут. Бывают и более страшные случаи. Поэтому, я никогда не смотрю на фирму-судовладельца или фрахтователя, а выбираю интересный маршрут и приемлемую цену. Считаю, что турагенства должны предлагать всё, что есть на рынке, честно предупреждать об опасностях, даже не очевидных, и бороться за клиента, предоставляя максимальные скидки, попутно "трамбуя" судовладельцев. А судовладельцы пусть "трамбуют" речных и не речных чиновников, вымогающих у них взятки за разные согласования. Тогда цены на круизы уменьшатся, оборот увеличится, и Россия догонит, наконец, Европу, от которой отстала, на мой взгляд, лет на 50-70. (извините, скопировал свой ответ из другой ветки форума).

#64 Валера Л

Валера Л

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 12 Май 2009 - 00:40

Предпочел бы покупать путевку дистанционно из "первых рук".

Для справки. Путевку никто никуда не передает. Ее выписывают в агентстве. Я проверял - в прошлом году меня с такой пустили на борт. Хотя, в отличие от других туристов, моя была какая-то маленькая и зелененькая :rolleyes: , а у остальных - большие и белые <_< . Но прокатило.

Без разницы, зелёная она или белая, можно оплачивать по безналу и приходить на борт вообще без путевки, только с паспортом, а, по-хорошему, если бы Ельцин запретил не только КПСС, а и КГБ, то и паспорта никакой дурак у Вас бы не спросил.

Весь вопрос в том, какую скидку вам дадут в агенстве: 5, 10 или 15 процентов. По ней и выбирайте. Цены на круизы в Российской империи завышены примерно на 50 процентов, от этого и "танцуйте". Я в декабре позвонил девочкам в "Инфофлот", они стали меня пугать, что, дескать, "это цена до кризиса" и скидок не даём, всё будет херово и цены повысятся. Ну, посмеялся, позвонил в первое попавшееся в "Интернете" круизное агенство, и купил путёвку с "нескажу, что б не забанили" с какой скидкой.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования