Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Покупка путевок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

Опрос: Покупка путевок (117 пользователей проголосовало)

кому как и где удобнее покупать путевки?

1. В офисе туроператора\туроператора-судовладельца. (67 голосов [57.26%])

Процент голосов: 57.26%

2. В офисе турагента "шаговой доступности" (8 голосов [6.84%])

Процент голосов: 6.84%

3. В офисе турагента "авторизированного" (27 голосов [23.08%])

Процент голосов: 23.08%

4. Дистанционно. (15 голосов [12.82%])

Процент голосов: 12.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 20:35

Антон, а как ты это делал? Сбербанк не принимает переводы физлиц для юрлиц. Сам пытался.

Как же? Сам лет пять назад оплачивал "Гаме" путевку переводом через Сбербанк. Может быть с тех пор что-то изменилось? Но - а чем это принципиально отличается от оплаты коммунальных услуг или какой-нибудь квитанции за оформление чего-либо?
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Ноябрь 2006 - 20:58

тоже самое- оплачивал через Сбербанк путевку в питерские Русские Круизы. Сначала пришлось завести сберкнижку, положить на нее необходимую сумму, а потом перевести ее по назначению. Деньги, кстати очч долго шли- платил за месяц ДО круиза, а пришли они у же ПОСЛЕ его, спасибо хоть на борт пустили :D
было это года 4 назад- может сейчас и лучше и быстрее..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 00:53

Антон, а как ты это делал? Сбербанк не принимает переводы физлиц для юрлиц. Сам пытался.

Ну, странно..
Получаешь счет по факсу, заполняешь квитанцию, вносишь наличные - и все...
Многократно проверено..
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#24 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 11:52

Мой вариант не оригинален - у "туроператора дистационно".
С учетом ограничений опроса голосую за первый вариант "оператор", так как дистационно покупать "где попало" не очень хочется.
При недоступности туроператора готов покупать у проверенных хорошо зарекомендовавших себя агенствах. Опять таки желательно дистанционно.

PS
Кстати, кроме банковских переводов есть и еще вариант дистанционной покупки - оплата курьеру наличными в обмен на турпутевку.

А представте себе если в результатах данной ветки появится услуга дистанционной покупки? Для меня реально будет нелегким выбор - "в офисе у оператора" или "дистанционно проверенному агенту (при возможности оплаты наличными)"...

PSS
Также сложный момент - "авторизованный агент". Наличие агентского договора все таки маловато для полновесной авторизации. Помниться, чтобы моя компания получила статус от компьютерного вендора пришлось вложить кучу времени, денег, усилий в обучение и прохождение процедуры аудита и сертификации. Пока этого нет готовить об "авторизованных агентах", наверное, не стоит.

#25 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 14:08

Очень загадочно. Дважды пытался оплачивать групповые счета от питерских турфирм - оба раза отказывали именно по названной мною выше причине. Ничего не понимаю!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#26 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2006 - 17:37

Ключевое слово - "питерских".... :D

#27 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 07:17

у меня тоже это ключевое слово присутствует :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#28 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 09:20

представте себе если в результатах данной ветки появится услуга дистанционной покупки

Будет замечательно. И в принципе при наличии инета безпроблемно. Естественно лучше иметь дело с туроператором.
Затруднения могут возникнуть при телефонном общении,в части пересылки банковских реквизитов фирмы и счета.Не у всех есть дома факс.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#29 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:38

Значит, "Сбербанк" еще и сопротивляется, когда ему деньги приносят? Ох, замечательная структура, как же я их люблю... до рвотного рефлекса. Из принципа копейки моей у них не будет, окромя коммунальных платежей - за их замечательные деяния в прошлом и хамство в настоящем. Ладно, всё это лирика.

Сам я платил либо с карточки CitiBank, либо попросту безналом с фирмы. В первом случае платеж в Питере увидели (с их слов) дня через три, ну а классический перевод между юр.лицами - как всегда, день в день минус сутки на выписку.

#30 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:45

Значит, "Сбербанк" еще и сопротивляется, когда ему деньги приносят?

Вот именно. Вообще как мне показалось - Звербанк пытается всем показать свою важность... Мол вот мы крутые, а вы....

#31 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 11:54

Я в 2001 и 2002 гг. покупал морские круизы по интернету. Тогда в России сложно было найти приличные агентства по морским круизам. Все, к кому я обращался, относились к покупателям морских круизов как к вип-клиентам в худшем смысле - стремились максимально содрать денег. Взять каталожную (максимальную) стоимость круиза, да еще и добавить туда НДС - это типичная работа агентства того времени. Сейчас ситуация изменилась кардинально. А тогда я нашел в интернете американское агентство, специализирующееся на морских круизах, и оплатил круиз по кредитной карте, после чего получил по почте все круизные документы. Оплата по кредитной карте подразумевала лишь то, что я сообщил в агентсво ее номер. Мне понравилось, и в следующий раз я снова купил круиз через это же агентство. Правда, пришлось самостоятельно заниматься визами: США, Канада, Аргентина, Чили, Бразилия. Что интересно, я даже до сих пор не знаю в каком городе США находится это агентство. :D

А потом посмотрел - и в России появились хорошие агентства. Ну и теперь всегда обращаюсь к ним.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#32 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 12:20

России появились хорошие агентства.

А контактную инфу их узнать можно.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#33 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 12:30

В Москве по морским круизам мне нравится "Нептун". Путевки приобретаю через их петербургского партнера "Балт-экспресс". По паромам - "Паромный центр". Это мои личные предпочтения, и конечно по морским круизам и паромным перевозкам есть много других хороших агентств.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#34 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2006 - 19:04

ну а классический перевод между юр.лицами - как всегда, день в день минус сутки на выписку.

Далеко не факт....
А уж если через казначейство проходит, как у нас.... :D

#35 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 10:07

Предпочитаю брать у туроператоров, таких немного (лично для меня), но зато покупаю у них путевки не первый раз, пока ни разу не кинули. Был так же опыт и по второму варианту ответа, спасибо больше не тянет, наше С-Посадское турагенство искало подходящий нам круиз целый день, прося нас заходить к ним с периодичность через час, кончилось тем, что мы их послали и поехали в Москву на СРВ, где за 20 минут все оформили у ССК (1999). Так что теперь только в Москве и только у туроператоров, лучше не полениться и доехать до их оффисов, чем потом горько сожалеть о напрасно потраченных деньгах и испорченном отдыхе!!!!

#36 Varya

Varya

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:00

Предпочитаю покупать на СРВ, т.к. недалеко, можно сказать рукой падать и быстро. :D

#37 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 14 Ноябрь 2006 - 14:37

Я предпочитаю покупать в центральных офисах операторов, т.к. приходишь к хорошо знакомым людям, которые тебе рады. Приятно пообщаешься с приятными людьми да и дело сделаешь. получается небольшой праздник. Ради этого стоит и затратить некоторое время. вместе с тем только в центральных oфисах наиболее полная и достоверная информация.

В 3 и 4 годах покупал в Нижегородском ФВТуре на всю нашу группу. БЕЗ ПРОБЛЕМ! Оплатили выставленный счет за путевки через Московкий кредитный банк ( порядка 200000 руб, за перевод заплатили рублей 200), получили путевки заказным письмом. Перевод - принесли деньги, завтра они были в Н.Н. Очень хорошо.

(являюсь постоянным клиентом у нескольких операторов)
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#38 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 846 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 20:38

Предпочитаю покупать на СРВ, т.к. недалеко, можно сказать рукой падать и быстро. B)

падать? :unsure: не надо.... зачем? куда? :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#39 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 22:01

падать? :D не надо.... зачем? куда? B)

Да хорош придираться! :D :D
СПК-на века!!!

#40 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 857 сообщений

Отправлено 20 Июнь 2008 - 22:38

Как мне кажется удобнее всего брать путевку у оператора-судовладельца. Причина проста.Например,у вас изменились планы и решили сдать путевку. В этом случае деньги за нее вам вернут в этот же день,а если вы бы брали у посредника,то пришлось бы ждать несколько дней пока оператор переведет деньги.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования