Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Себестоимость круизов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 190

#161 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 12:50

А многих такой расклад очень даже устроил бы, доложу я вам. Нашему народу не привыкать. Отдежурить пару-тройку ночей с перекличками по самодельным спискам, номерками на руках и банальными сценами типа "мужчина, вы тут не стояли" - как ни крути, несравнимо проще, чем заработать реальные деньги и ими оплатить полную стоимость каюты.

Ну меня такой расклад не устраивает. Равно как и нынешний. В, господа москвичи забываете что Москва это еще не вся Россия. И не надо судить о всей стране по ее столице.

Теперь о зарабатывании реальных денег. Это интересно как? всем дружно х... на все положить и пойти свой бизнес крутить. Так я вас огорчу - работать то как раз некому станет. И учтите - далеко не все хотят иметьс вой бизнес. Но при этом в праве рассчитывать на реальную оплату своего труда. А вот этого как раз не наблюдается.

#162 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 12:59

самое печальное, где они есть - кажется, они существуют (как и многое другое в наше теперешнее время) исключительно сами для себя (т.е. для аппарата). Но за счет взносов (в том числе)

Я так не думаю. В профсоюзе состою. Взносы плачу небольшие. Дочь исправно получает от профсоюза новогодние подарки, билеты на елки. Еще бывают путевки в санатории. Кстати, когда ездил к дочери в Плес (она там была в санатории от профсоюза), смог его (Плес) подробно осмотреть. (об этом писал в др. теме) :D

летом 2005 года на том же Никитине с меня ни копейки не взяли за белье

Странно. Это была платная услуга ВРП. Может Вы просто запамятовали? Или с Вас в сутолоке забыли взять деньги?

Сделать все круизы доступными (рублей так по 500 за день), остальное дотировать из бюджета

У "Гаммы" на ТЛ не сильно дороже выходит. И без всяких дотаций.

Явно какая-то ошибка в расчетах. Это странно, т.к.

Я, будучи простым инженером

Давайте еще раз посчитаем, коллега: питание - 500 руб./чел./сутки + проезд (если брать трюм то еще порядка 500 руб./чел/сутки, если 1-й кл. , то приблизительно 1600 руб./чел./сутки). Итого: 1000 - 2100 руб./чел./сутки. Цены взял отсюда:
http://www.tur.infof...lias=news_60915

#163 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:21

Или с Вас в сутолоке забыли взять деньги?

В сутолоке то?! 30 мая, когда Никитин только из затона вышел. Это был его первый рейс в навигацию. На борту - 24 (!) пассажира.

Дочь исправно получает от профсоюза новогодние подарки, билеты на елки. Еще бывают путевки в санатории

Чтож - только одно могу сказать - значит еще где-то осталась профсоюзная работа. В бытность свою в РЖД тоже состоял в профсоюзе. Мне неоднократно предлагали путевки в санаторий. Но что интересно - во первых они с профсоюзной скидкой дороже были, чем в свободной продаже. Плюс к тому, я как работник железный дороги мог туда перемистится используя свой разовый (выдается раз в год по требованию на личные нужды) билет. А покупая путевку в санаторий или на турбазу (куда по вышеозначенным принципам толкал путевки профсоюз) в свободной продаже и покупая билет на поезд на общих основаниях выходило столько же сколько через профсоюз с бесплатным билетом.
И еще. Профсоюзный лидер нашей конторыпочемуто чаще всего предлагал людям путевки, когда те были не в отпуке. Тоесть поехать не могли. А когда приходило время отпуска у человека и он подходил в профком за путевкой - ему следовал ответ - а вы же отказались бы все равно, мы на вас и не расчитывали....

Давайте еще раз посчитаем, коллега: питание - 500 руб./чел./сутки + проезд (если брать трюм то еще порядка 500 руб./чел/сутки, если 1-й кл. , то приблизительно 1600 руб./чел./сутки). Итого: 1000 - 2100 руб./чел./сутки. Цены взял отсюда:

Дая бы взял трюм. А не дают. Либо первый класс покупай, либо бери место в трюмовой четырех местной каюте, а за остальные плати на полную катушку. Дороговато. Я не спорю - когда человек едет один в четырехместной каюте - за это надо платить. Но не в полном объеме. Или должен быть вариант "с подселением".

#164 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:33

Теперь о зарабатывании реальных денег. Это интересно как?

Это, в моем понимании, так: если работа дает меньше денег, чем реально требуется для оплаты необходимых по жизни расходов, то ее надо бросать безо всякой жалости и искать новую.
И организовывать собственный бизнес совершенно необязательно - это уже на любителя, да и не всякий выдержит.

#165 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 13:45

Или с Вас в сутолоке забыли взять деньги?

В сутолоке то?! 30 мая, когда Никитин только из затона вышел. Это был его первый рейс в навигацию. На борту - 24 (!) пассажира.

Что можно сказать: бывает. У меня в этом году тоже был случай с постельным бельем. Перед рейсом позвонили из Инфофлота и сказали, что у нас белье не оплачено. Ладно. Я свое собирался брать. Захожу в каюту, А.Желтиков уже получил для меня белье бесплатно. :D Я его пошел возвращать.

Дая бы взял трюм. А не дают. Либо первый класс покупай, либо бери место в трюмовой четырех местной каюте, а за остальные плати на полную катушку. Дороговато. Я не спорю - когда человек едет один в четырехместной каюте - за это надо платить. Но не в полном объеме. Или должен быть вариант "с подселением".

Трюм бывает и 2-х местный. На ТЛ продавали с повышением категории каюты, выходило дешевле, чем всю каюту выкупать. Да и сейчас у Гамы это есть (по крайней мере для Попова http://www.gama.nnov.ru/reka/Popov/)

#166 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 14:04

Это, в моем понимании, так: если работа дает меньше денег, чем реально требуется для оплаты необходимых по жизни расходов, то ее надо бросать безо всякой жалости и искать новую.

Браво, браво!!! А Вам не приходит в голову, что кто-то должен учить Вас и ваших детей, сперва в школе, затем в ВУЗе, кто-то должен и лечить, а кто-то должен двигать науку в России, дабы в технологическую кабалу от развитых стран не попасть, кто-то должен и оборонкой заниматься, а то не ровен час проснемся мы под "защитой" чужых ВС. Это я к тому (а сам я преподаю в университете, а чуть раньше и в оборонке работал), так что я получается за служение родине своей и Вам любезный не заслужил право на отдых, в частности хотя бы на 5-ти дневный круизик (правда ужимаясь и экономя на прочих излижествах и благодаря чудесам фокусников, в лице руководства нашего университета, которое стремится нам обеспечить определенный достаток,я могу позволить себе такую роскошь), а другие из перечисленных категорий могут. Они бы бросили эту неблагодарную работу копеечную, да есть такое чувство - чувство долга, в том числе и перед Вами уважаемый DmG !!!

#167 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:35

А может стоит адресовать эти вопросы правительству? Чтобы зарплата бюджетников позволяла им полноценно жить и отдыхать?
Удовлетворенным чувством долга сыт не будешь и круиз не заменишь.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#168 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 15:42

Когда вместо достойной оплаты труда работников бюджетной сферы разворовываются огромные суммы из госбюджета... А эти самые работники бюджетной сферы при этом испытывают чувство долга по отношению к своему государству... Чувство долга - это очень хорошо, но ситуация все же несколько странная, по-моему.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#169 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 16:13

Они бы бросили эту неблагодарную работу копеечную, да есть такое чувство - чувство долга, в том числе и перед Вами уважаемый DmG !!!

Еще бы к чувству долга добавить умение нести свой крест молча и с достоинством, без упреков в адрес окружающих - ибо всё же это вопрос личного выбора каждого, а не пристегивание наручниками к батарее.

#170 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 17:50

Хм, бюджетники - бюджетниками, а в частном секторе во многом положение даже еще хуже. Строительство, легкая промышленность, торговля и т.п. - тут в огромных масштабах фактически применяется полурабский труд как остарбайтеров , так и аборигенов.
Мизерная официальная(а часто и реальная)зарплата, черный нал, серо-конвертные зарплаты, дискриминация по половому и возрастному признаку, использование детского труда, абсолютное бесправие наемного работника, вопиющие нарушения даже существующего трудового законодательства и т.д и т.п. - эта та самая реальность, на которой базируется процветание российского "бизнеса".
Кусочек из "Заключительных замечания Комитета ООН по экономическим, социальным и культурным правам по итогам рассмотрения четвертого периодического государственного доклада Российской Федерации"
.......
14. Комитет по-прежнему озабочен гендерным неравенством в Государстве-участнике, в частности, в отношении дискриминации в сфере труда, в семье и в плане представительства в политических органах.

15. Комитет по-прежнему озабочен относительно высоким уровнем безработицы в Государстве-участнике, в особенности среди молодежи, женщин, лиц предпенсионного возраста и инвалидов. Он также с озабоченностью отмечает существенное неравенство между регионами, при котором уровень безработицы в девяти наиболее пораженных ею регионах достигает от 32,4 до 56,5%.

16. Комитет с озабоченностью отмечает, что за последние годы существенно снизилась занятость инвалидов. Комитет выражает сожаление по поводу того, что две существенные налоговые льготы, которые ранее служили стимулом к найму инвалидов и были отмечены как положительный момент в прошлых заключительных замечаниях Комитета, на данный момент отменены.

17. Комитет с озабоченностью отмечает, что в Государстве-участнике значительно выросла неформальная экономика и широко распространена нелегальная трудовая миграция, а это означает, что большое число людей работают без правовой и социальной защиты.

18. Комитет по-прежнему озабочен низким уровнем заработной платы в Государстве-участнике, при которой около 32,8% работников получают зарплату равную прожиточному минимуму или ниже. Комитет отмечает, что ситуацию осложняет постоянная проблема задержек заработной платы. Низкий уровень минимального размера оплаты труда также вызывает озабоченность по той причине, что он по-прежнему намного ниже прожиточного минимума и не обеспечивает удовлетворительное существование работников и их семей (статьи 7 и 11 пакта).

19. Комитет по-прежнему озабочен тем, что в Государстве-участнике наблюдается высокий уровень тяжелых несчастных случаев на производстве.

20. Комитет озабочен разницей в оплате труда мужчин и женщин, а также условиями труда женщин. Он также озабочен проблемой сексуальных домогательств в отношении женщин на работе.

21. Комитет озабочен тем, что Трудовой кодекс налагает неоправданные ограничения на право проведения забастовок, требуя для объявления забастовки наличия кворума из двух третей от общего числа работников и согласия не менее половины присутствующих на собрании работников.

22. Комитет по-прежнему озабочен неадекватными размерами пенсий и социальных пособий, отмечая при этом, что проблема их задержек решается.

......
25. Комитет озабочен тем, что различия в уровне доходов, которые за отчетный период усугубились, оказывают отрицательное воздействие на уровень жизни значительной части российского общества, и тем, что, несмотря на экономический подъем последних нескольких лет, уровень бедности в Государстве по-прежнему не удалось снизить до показателей до 1998 года. Также Комитет глубоко озабочен тем, что согласно последним данным (2002 год), около 35,8 миллионов человек, или 25% населения страны, живут на доходы ниже прожиточного минимума.
.......

и т.д....
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#171 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:21

Браво, браво!!! А Вам не приходит в голову, что кто-то должен учить Вас и ваших детей, сперва в школе, затем в ВУЗе, кто-то должен и лечить

берут взятки и не лечат , берут взятки и не учат.Когда мне приходят на работу из профильного вуза у меня волосы на голове шевелятся.Приходится говорить :"забудь нах.. все чему тебя учили и слушай сюда...."А про бесплатное лечение разговор лучше не начинать...
"It`s not lupus"
мой блог

#172 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 18:39

А про бесплатное лечение разговор лучше не начинать...

Можно про платное... :D
Помнится, истратил энную сумму денег в 3 разных "учреждениях", толком даже диагноз не поставили. Зато это за 10 мин. сделал обычный "бесплатный" врач ....и все обошлось легким испугом. Ну, бутылку, конечно, я ему поставил....Потом... :lol:

#173 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 512 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:08

В общем, позиция, условно говоря "патриотов" (любителей СССР) состоит в том, что есть социально значимые профессии (от врача до работника водоканала) и они в загоне т.к. государство не выполняет своих естественных функций.

Оппоненты на это возражают, что надо уметь зарабатывать.

Строго говоря, одно другому не противоречит.

Вообще, интересно, что будет, если все поголовно пойдут в брокеры...
Отчасти наблюдаем такое в той же Германии - но гастарбайтеры имеют склонность для начала организовывать этнические мафии.а потом претендовать на политический вес вплоть до отделения... что редко бывает без кровопролития.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#174 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:17

частном секторе во многом положение даже еще хуже

В частном секторе в чем-то проще. "Чувство долга" не удерживает. :lol:
Почувствовал, что "кровопийцы" денег не доплачивают, выключил компьютер, встал и вышел на улицу. К другим, тоже кровопийцам, но поумнее :D Не испытывая при этом никаких комплексов по поводу перешагивания через "чувство долга".
При условии, конечно, наличия соответствующей квалификации, умения и желания работать. При отсутствии этого только и остается, что уповать на доклады ООН :lol:

#175 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:43

В общем, позиция, условно говоря "патриотов" (любителей СССР) состоит в том, что есть социально значимые профессии (от врача до работника водоканала) и они в загоне т.к. государство не выполняет своих естественных функций.

Я конечно говорил насчет невыполнения государством некоторых функций, но все же не являюсь любителем СССР. Хотя то, что ООН озабочен проблемой сексуальных домогательств в отношении женщин на работе в нашей стране, очень расстраивает. :D

По-моему, пора тему переносить в "Кают-компанию..." :lol:
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#176 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:46

Почувствовал, что "кровопийцы" денег не доплачивают, выключил компьютер, встал и вышел на улицу. К другим, тоже кровопийцам, но поумнее :D

Бросил отбойный молоток, руль, штурвал, ручку, станок, скальпель....И пошел на рынок... :lol:
Думаешь, заплатят не только необходимую стоимость, но и прибавочной поделятся? :lol:
Блажен, кто верует...

#177 Oleg

Oleg

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 20:58

Я в "Гаме" точно не работаю :D

А именно, директор ресторана не идет навстречу мне как туристу, который хочет внести всего одно изменение в меню на всем протяжении круиза.

Вообще-то меню разрабатывается в осенне-зимний период на всю навигацию, и оно ОЧЕНЬ продуманное (говорю про "Гаму"). Спонтанные изменения едва ли вообще возможны, и уж всяко директору ресторана виднее.
Вообще, постановка вопроса странная. В любом ресторане могут отказаться приготовить что-то этакое на заказ - ожидать же смены меню в СУДОВОМ ресторане, где есть естественные ограничения, да еще по просьбе 1 (одного) туриста (а остальные 200, вполне вероятно, довольны именно неизмененным) было бы просто странно.

Персонал то ли с разрешения бухгалтера ГАМЫ, то ли по своей воли берет как в поездах плату за белье в размере 70 рублей!

На "Никитине" я не платил, и ни от кого не слышал про такое.

Очень страныне претензии...

Как вы думаете, разве сложно вместо первого блюда в обед подавать два вторых (даже урезанных)одному человеку??? Просто не хотят (т.е не уважают туриста). В прошлом году на другом теплоходе (не ТЛ) было без проблем, и директор ресторана с улыбкой пошла навстречу! Про мизерные порции вообще молчу. Были на 50-60% меньше чем в прошлом году на другом теплоходе. Вот так :-)
За белье с меня не брали, а с других попутчиков брали. Хотя нигде в путевке не сказано про белье ни у меня, ни у них. На сайте также сказано, что все входит!
2005 Н.Гастелло
2006 Иван Кулибин
2009 Ф.Жолио-Кюри
2011 Афанасий Никитин
---------
молчание ягнят - стадо баранов.., вы до гробовой доски будете за путена голосовать? люди, лижите, лижите гбшную власть, не надо голову поднимать, примите удобную позицию.

#178 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 21:09

Думаешь, заплатят не только необходимую стоимость, но и прибавочной поделятся?

Нет, не думаю. У меня есть рабочая сила и я её продаю.
Уважаю старика Маркса, но меня мало интересует, сколько там прибавочной стоимости с меня поимели. Меня интересуют только мои деньги, а до чужих мне дела нет.
Да и как, раз уж разговор зашел, считать ту самую прибавочную стоимость? У Маркса об этом невнятно, либо я по молодости недопонял. Предприниматель предпринимает дело. То есть берет на себя инициативу, риск, первоначальные вложения, обязательства по ним и весь прочий гемор.
Во сколько он это оценивает в случае успеха? А в случае неуспеха? Да хрен его знает, мне мои деньги интереснее.
Только не надо мне говорить, что "все крупные современные состояния нажиты преступным путем" :D
Я прежде всего про средний бизнес, с оборотом до миллиона евро в месяц и до 100 работающих.
Есть люди, которых я знаю с детства, и которые именно таким бизнесом владеют.
===================
Саше: я никак не могу перенести тему в кают-компанию. Что-то Фриман со скриптом намудрил, или у меня глючит.

#179 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 21:15

или у меня глючит.

Вот!

B) :lol: <_< :D :lol:

#180 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 17 Октябрь 2006 - 21:19

Пока модераторы разбираются со скриптом, не позволяющим снести весь этот флуд, с удовольствием ознакомился с ООНовскими виршами. Неудивительно, что эту организацию с ее резолюциями в мире давным-давно никто всерьез не воспринимает. Что, впрочем, не мешает Кофи Аннану ходить в отличном костюме штуки за четыре баксов и иметь довольный вид. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования