Александр Соснин, on 16.10.2006 - 11:30, said:
Что касается социальных программ, то "Инфофлот" на многие рейсы практикует скидки для пожилых людей. Можете относиться к моим словам как угодно, но я не вижу необходимости помогать остальным.
На мой взгляд, стоит обратить внимание на студенчество. Июнь наверняка можно пытаться догрузить ими, причём и в 4-ёхместки (и 8-ми местки, если бы они оставались сейчас), если только они в закритических массах не аммортизируют суда сверх меры и не слишком достают остальных... Помимо социальной функции, это будет работать как механизм вовлечения обеспеченной в будущем категории молодёжи... Этак "сдал сесию - отправляйся в речное путешествие по-панковски". Я помню, ходил в начале 90-ых в качалку и там давали скидку дневникам 50% - было приятно, особенно на фоне стипендии, сравнимой с ценой проездного.
Александр Соснин, on 16.10.2006 - 11:30, said:
Тема "специальных рейсов для небогатых" уже когда-то обсуждалась, мое мнение - это "палка о двух концах". Если цены на путевки невысоки, то путевки будут покупать не только небогатые.
Во многих случаях удаётся реализовать ценовую дискриминацию эффективно (типа покажи студак/пенсионное), кое-где она работает на огромных ценовых разницах (цены для иностранцев в Третьяковке или Эрмитаже и т.д.)