Уважаемые друзья!
Вчера мне посчастливилось встретиться с самым моим любимым теплоходом
«Н.Г.Славянов». Уже много раз говорила, что с ним у меня связано очень многое: и радостное, и грустное, и счастливое, и трагическое… И вот год спустя наша встреча состоялась. Как же ты поживаешь, мой дорогой?
«Славянова» поставили год назад на территории Московского судостроительного и судоремонтного завода (МССЗ) в Нагатино под общежитие. Здесь теперь нет туристов, теперь на нем – жильцы. А дальше – все как в песне.
В нашей шхуне сделали кафе,
Hа тумбу пушку исковеркали,
Истрачен порох фейерверками,
Hа катафалк пошел лафет.Hас уже не радует роса,
Hа парусах мы не разляжемся,
Пустил артельщик разгулявшийся
Hа транспаранты паруса.Нижний ресторан - теперь столовая и место для настольных игр.
Бар на средней палубе - ныне тренажерный зал.
Коридор средней палубы.
Стойку бара поместили при входе, теперь здесь сидит охранник.
А так теперь выглядит "колонный зал" на главной палубе.
Центр зала перегородили и сделали еще одни жилые помещения.
Добавили пожарные лестницы.
Прямо с завода провели отопление.
Должна сказать, что проводницы, механики и конечно Капитан Александр Иванович готовы в любую минуту отчалить, все равно куда, лишь бы идти…
На теплоходе теперь живет много братьев наших меньших.
Специально для меня старшая проводница Татьяна взяла ключи у охранника и выпустила меня на палубу… Замерзшая палуба была пустынной...
Мы сделали полный круг по палубе, я подошла к борту и закрыла глаза. В ту же минуту мне показалось, что рядом со мной стоят радостные туристы и по транслятору слышен знакомый голос методиста Ольховой Маргариты Михайловны: «Уважаемые туристы! Теплоход «Николай Славянов» отправляется в рейс! Теплоход «Николай Славянов» отправляется в рейс!». Тут же матросы убирают трап и вот уже мы несемся «по голубой артерии Земли» мимо городов и деревень туда, где его так любят и ждут…
Мы с тобой пройдем по кабакам,
Команду старую разыщем мы,
А здесь, а здесь мы - просто лишние.
Давай, командуй, капитан!...
Все фотографии
ЗДЕСЬ.