Прекрасное утро 12 мая, вода - зеркало
Диево Городище, Троицкий храм
в альбоме еще несколько опытов на эту тему.
Первый пассажирский навстречу
Отправлено 18 Май 2018 - 14:56
Прекрасное утро 12 мая, вода - зеркало
Диево Городище, Троицкий храм
Красотища! Помню этот ансамбль в руинном состоянии..
Согласен! Я всю молодость наблюдал остовы церквей по берегам рек. И их восстановление для меня человека, как бы сказать, маловерующего - это чудо.......
Отправлено 18 Май 2018 - 15:52
Буксир 81-го проекта Толиман с двумя секциями 82-го проекта. По моему водить по две секции начали в прошлом году. В этом все рейсы наверх с двумя секциями. Значит выгодно, несмотря на трудности со шлюзованием и другими.
Две Столицы - вечер, встреча между ж/д мостом и Мышкиным.
церковь Вознесения в Охотино (правый берег напротив Мышкина)
Отправлено 19 Май 2018 - 16:41
Дальше канал.
КВД не помню когда ходил, а обычно туристы проходят эту часть ночью.
Воспользовался дневным временем для фотографии - часть в альбоме.
Здесь некоторые.
Вид из 2-го шлюза на Сестринский плес, 3-ю паромную
по выходе из шлюза, километрах в 2-х, на облицовке канала растет вот такая ель.
Впервые я ее увидел году в 57-58-м, она была такая же. Подумать только, сколько раз чистили берега, срубали все, а эту ель оставляли.
Она стоит тут по крайней с войны, а может и с начала работы канала.....Это реликвия.
Вот вид от Запрудни - на правом берегу выделяется эта ель.Вообще, таких прямых нет ни на одном другом канале. От Дмитрова вся Приволжская низменность проходится с помощью 5-ти прямых прорезей (или дамб по низинам). Вот эта (часть Дмитровского плеса и Сестринского за шлюзом имеет длину 15 км).
Может этот путь кажется скучным, а мне нравится. Я знаю эти места вблизи - вон напротив дальнего буя на правом, диком берегу ставил обычно палатку.
Посмотрите на спутниковую карту от Надмошья до Мельдино громадный лесной массив - вдоль канала только 25 км. Это настоящий, нетронутый дикий лес, это не те загаженные подмосковные клочки. Так что бывает морская прогулка, а это лесная на теплоходе.
Отправлено 19 Май 2018 - 17:02
Но на этом отрезке все таки есть жилье - это Гарское лесничество. 4-я паромная (Запрудня) это для них. Нет, но когда то была дорога через лес - сейчас на карте не видно.
в лесничестве держат скотину и она весь день пасется вдоль прямых канала (убежать то некуда). Нужно сказать, это очень наглые животные. Проходя мимо палатки, сжирают все снаружи и внутри - нужно следить....
Эта прямая прорезает Лесозаводский холм. В конце 4-я паромная и пристань Соревнование (за романтические названия спасибо товарищу Фильшину)
Все что осталось от 5-й паромной (Соревнование), она была взорвана во время наступления немцев.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных