Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#1301 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:47

По моему ты перестраховываешься. Бери и радуй нас своими шедеврами....
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#1302 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 20:57

По моему ты перестраховываешься.

Не в этом суть вопроса. По родной гарантии (в период ее срока) в фото сервисе отремонтируют объектив за бесплатно, по не родной в нормальном фото сервисе сделают это за деньги, зависимо от поломок, возможно за немалые. У никоновских объективов очень слабая часть – автофокус, сама только пару раз сдавала объективы с этой типичной поломкой, по отзыву (при наличии никоновской гарантии) эту поломку в сервисах чинят бесплатно. Какие слабые места у Тамронов я не знаю, но уверена, что есть и за пару лет эксплуатации они себя проявят. Зачем себя обрекать на дорогой ремонт объектива, когда проще все это учесть при покупке, проверив наличие родной гарантии (белый объектив - это техника прошедшая РОСТЕСТ, потому она и дороже).
«Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда…»
мои круизы ЖЖ

#1303 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:06

Не совсем так... точнее, совсем не так. Белый объектив - это ввезенный через официального представителя-дилера. Продающийся по рекомендованным производителям ценам для данного региона (или по разумению представителя-дилера). Серый ввезен из числа тех, что вообще говоря предназначался для другой страны (почему-то почти всегда получается намного дешевле), и его цена определяется политикой конкретного импортера. А Ростест проверяет некий эталонный образец на соответствие требованиям техрегламентов, безопасности, экологичности и пр., к (не)гарантийному ремонту конкретного экземпляра он отношения не имеет.
Тем более что у никона... да и многих других, действует мировая гарантия, когда в любом сервис-центре отремонтируют бесплатно при наличии фирменного гарантийного талона.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#1304 DAV74

DAV74

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 129 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:15

порылась в недрах интернета, по общему принципу поняла, что родные гарантии на белые объективы не бывают менее 2-х лет.

Вот до этой странички не доходили: http://www.tamron.eu...luzhivanie.html ?

#1305 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:16

Не совсем так... точнее, совсем не так.

«серая продукция», завезенная минуя официальные каналы, не содержит сведений о сертификации, в призме гарантии, и гарантийного обслуживания такой техники для покупателя наступают не самые благоприятные материальные последствия. Все же я не так не права в своем утверждении:
http://photics.ru/articles/rst/
мои круизы ЖЖ

#1306 xelga1476

xelga1476

Любитель Севера

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 330 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:24

Вот до этой странички не доходили: http://www.tamron.eu...luzhivanie.html ?

:) Спасибо, это помощь, гарантия годовая, ремонт в Сивме на Наметкина, где всегда чиню свой «белый» Никон. Только вот странный вопрос, поискала в интернете сайты, через которые Тамроны продаются, там гарантия на объективы устанавливается именно 2 года (не год и не пять?).
Большое спасибо за наводку на мысль, в понедельник мне забирать из Сивмы на Наметкина свой фотоаппарат, там и поинтересуюсь официальной гарантией на Тамроны.
мои круизы ЖЖ

#1307 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:44

Мне предлагали сделать выставку в Голландии (Eindhoven) - поленился, хотя фото были уже утверждены владельцами галереи (организаторами). Часть их тут http://album.foto.ru/photos/64409/ (и добавлено несколько левых).
Вот нормально http://album.foto.ru/photos/84931/
Известные тебе (фрагмент большой сессии)
http://album.foto.ru...162/2190026.jpg
http://album.foto.ru...162/2190028.jpg
Причем эта пара - внутрикамерный jpg, из raw цвет получился сильно лучше.
А вообще, мне ни за какие мне фото не стыдно, т.к. я не художник и не фотограф, я просто умею снимать, и иногда кое-что неплохо получается. А основная масса - чисто информативные... за которые, впрочем, тоже не стыдно.
http://album.foto.ru/photos/56412/
http://album.foto.ru/photos/97480/
Хватит, или еще?

Володь, ты меня конечно прости, но есть хорошая поговорка которой я и последую :" Платон мне друг, но истина дороже!".. Видишь ли. Всё что ты написал мне в личку об Оксаниных работах считалось мною гласом великого профессионала, художника с большой буквы.....Володь, (еще раз прости), до тех пор пока я не увидел твои работы. И скажу честно, без обид и толерантности - я разочарован!

#1308 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 21:55

Вадим, а ты в очередной раз демагогически путаешь автора и зрителя (слушателя и т.д.), в общем, потребителя. Или, что то же самое, ты почему-то навесил на меня какие-то априорно завышенные ожидания (великий профессионал, художник, да еще с большой буквы), и, само собой, в такой ситуации неизбежны разочарования. А прочитал ли ты написанное?

я не художник и не фотограф, я просто умею снимать, и иногда кое-что неплохо получается

Вроде по-русски и черным по белому было написано. Надо было размер шрифта увеличить...
Но вот только я тут при чем?
Если некий спортсмен разбежался и не взял высоту в 180 см. - то я вижу, что он сбил планку. Притом что я сам и на метр не прыгну. Если ВАЗ делает плохие по сравнению с РЕНО автомобили - мне это известно, я много езжу и в калинах и в логанах, хотя я и гайки на автозаводе не закрутил, и даже близко не проходил. И т.д. и т.п. Что-то ты ломишься в открытую дверь с видом Колумба, открывающего очередную Индию.

#1309 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:06

Вадим, а ты в очередной раз демагогически путаешь автора и зрителя (слушателя и т.д.), в общем, потребителя. Или, что то же самое, ты почему-то навесил на меня какие-то априорно завышенные ожидания (великий профессионал, художник, да еще с большой буквы), и, само собой, в такой ситуации неизбежны разочарования. А прочитал ли ты написанное?

я не художник и не фотограф, я просто умею снимать, и иногда кое-что неплохо получается

Вроде по-русски и черным по белому было написано. Надо было размер шрифта увеличить...
Но вот только я тут при чем?
Если некий спортсмен разбежался и не взял высоту в 180 см. - то я вижу, что он сбил планку. Притом что я сам и на метр не прыгну. Если ВАЗ делает плохие по сравнению с РЕНО автомобили - мне это известно, я много езжу и в калинах и в логанах, хотя я и гайки на автозаводе не закрутил, и даже близко не проходил. И т.д. и т.п. Что-то ты ломишься в открытую дверь с видом Колумба, открывающего очередную Индию.

Это надо девизом сделать!

Володь! Если подойти к твоим работам с тойже методикой их разбора, что ты применил к тем работам, то твои не выдержат никакой критики... После твоего разбора не остаётся места и желания для творчества, а только диафрагма , выдержка и прочая дребедень которой я даже голову не хочу забивать.

Что-то ты ломишься в открытую дверь с видом Колумба, открывающего очередную Индию.

Я кстати в Индию собрался

Сообщение отредактировал Matroskin: 07 Апрель 2012 - 22:07

#1310 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:18

И че жа?
Я дал некий разбор чужих полетов, тебя, судя по всему, впечатливший. Как из этого следует, что я снимаю лучше - одному тебе известно. Для душевного спокойствия можешь считать меня великим критиком.
Но есть и разница между мной и Оксаной. Ты почему-то назвал мои фото "работами", хотя работ (т.е где я бы работал: ставил свет и модель) там вообще нет! Это живые, на 99% репортажные фото, жизнь и люди как они есть.

#1311 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:27

Володь! Если подойти к твоим работам с тойже методикой их разбора, что ты применил к тем работам, то твои не выдержат никакой критики... После твоего разбора не остаётся места и желания для творчества, а только диафрагма , выдержка и прочая дребедень которой я даже голову не хочу забивать.

Я тебя щас ваще разочарую: фотография - вообще не искусство, так что творчество тут по определению невозможно. Нет, панимашь, перцептивной компоненты... Тема интереснейшая, но слишком обширная...
А вывод таков: можно снимать грамотно, с правильной по ситуации выдержкой, диафрагмой и пр. А можно неграмотно, но с претензией на художественность, нечто и туманну даль. О чем я тебе и писал в личке.

#1312 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 22:54

дядьки, не зафлудите мой вопрос про гарантию, я конечно понимаю, что он менее актуальный для вас, но не для меня :) .

Ну ничего не скажу :(
Более тог, я в гарантии не верю...
Техника либо работает, либо нет...

Идеальный вариант договориться что если в течении 2 дней, а еще лучше недели что то будет "не так" вернут деньги в обмен на объктив... После чего активно поснимать и посмотреть результат развернув его на весь экран.
Если этот вариант не проходит, то надо брать ноутбук. Снимать на месте в разных фокусных (крайние значения, середина) и в разных положениях объектива (право, с наклоном)... Диафрагма при этом открыта. Тоже самое на полуприкрытой диафрагме. Потом результат на предмет нерезкости в части кадра. Если резкость нормальная, то ОК. Если ненормальная (или подозрение), то попрпосить другой экземпляр.
Другой вариант просто брать и не париться ;) Все темы "этот экземпляр объектива мылит, а этот нет" несколько надуманы... такое мое личное мнение...

Так чтобы "кинули с гарантией", думаю, шансов минимум...

Я по-прежнему не ставлю цель зарабатывать на фотографиях,

И слава Богу!
Лучше получать от этого удовольствие!
Есть у меня один хороший знакомый, который этим заработывает (при этом хороший фотограф)... Он в результате не только в фотографии разочаровался, но и в женщинах ;)

#1313 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:20

Эх, по-разномы бывает.
В свое время самсунг (= пентакс) после 3 ремонтов в течение гарантийного срока списали и присудили к возврату денег... к счастью фирма, в которой покупал, оставалась на том же месте и с тем же юр. лицом... деньги вернули.
Любимый никон д300 дважды ломался в течение гарантийного срока - оба раза чинили бесплатно.. .в третий раз уже вне гарантийного срока пришлось отдать почти 10 000 р. за ремонт.

#1314 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:26

Nikon AF 35 mm f/2D Nikkor
Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor
А предложенные варианты широкоугольника имеет смысл обсудить, Володь, что скажешь?

Nikon AF-S 35 mm f/1.8G DX Nikkor как я понимаю, заметно дороже... говорят, чуть получше фокусируется... зато первый - полнокадровый. Широкоугольниками (и то очень относительными) они становятся на полном кадре (D700 и выше), на кропе - практически "штатники" (поле зрения как у 52 мм на полном кадре). Смысла в них не вижу (хотя 35/2 у меня есть, изредка на темных мероприятиях ставлю). "Полтинник" на полном кадре (том же D700) - да, дает интересную картинку в "ближней зоне"- метров так до 10 - при съемке людей и т.п. 35 мм на кропе стоит использовать, только если есть очень четкое понимание, зачем он нужен (т.е. в конкретной ситуации). В остальном он элементарно неудобен.
Хорошие зумы - наше все! Никон 16-85, токина 16,5-135, никон 18-200 и т.п.

Володь! Ты чего то странное сказал...
35 * 1.5 = 50, т.е. 35 на кропе это тоже самое, что 50 на полном кадре.
Т.е. это штатный объектв, который 1:1 передает действительность. Именно так были устроены ФЭД , смена зенит со штатником.
С учетом этого, а также из за широкого диапозона диафрагм - это очень хороший объектив для саморазвития.

Но вот насчет 35 для никона конкретного сказать ничего не могу...

Есть такой видоискатель:

Добрый совет - не надо.
Полноценный видосикатель зеркалки он никак не заменит. В зеркалки ты смотришь через объектив, т.е. через оптику.
А это чудо... в большей степени маркетинг.
Повторюсь, аппарат классный! Изображение предельное близко к "зеркалочному". Скорость работы хорошая (это тоже традиционный плюс зеркалок). Неостатки есть (они у всех есть), но с ними можно мириться из-за существенно более меньшего места в сумке.

Кстати, мне более непонятно, как его носить.
Зеркалку на шею или плечо можно повесить. Мыльницу в карман. А этого куда?

PS
Если бы выбирал серьезный апарат себе сейччас, а не несколько лет назад, от вполне возможно, что взял бы именно его! Хороших снимков!

#1315 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:45

Не только в фокусном дело ;) размер имеет значение (здесь - размер матрицы). И оптическая схема (она у 35 мм другая, и то, что его ставят на кроп, мало что меняет). И любой объектив, у которого есть диапазон фокусных 30-40 мм (вплоть до гиперзумов 18-200) в этом смысле оставлял БЫ массу пространства для саморазвития, кабы я не видел картинку со стандартного 50/1,4 (или 50/1,8) на полном кадре... она ДРУГАЯ. Хотя и не на всех сюжетах (на пейзаже разница минимальная, и её еще надо суметь увидеть). Так что повторю: 35 на кропе (как и 50) неудобен, а особых выгод не дает (кроме особых или конкретных ситуаций). Т.е. приобретение его считаю неоправданным (еще раз повторю: если нет четкого понимания, зачем он нужен).

#1316 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 07 Апрель 2012 - 23:55

Вот кстати её работы.. http://www.photogorky.ru/a12189

Отлично! Очень характерные работы!
Как это отличается от того, что обычно снимается в студии для коммерции, где модель сразу начинает строить правильные рожицы ...

Так что повторю: 35 на кропе (как и 50) неудобен, а особых выгод не дает (кроме особых или конкретных ситуаций).

Володь! Объектив снимающий 1:1, т.е. передающий картинку "как есть" без искажений не может быть "неудобен" по определению . Это КЛАССИКА, на которой и надо учиться снимать. Это по определению. Личных мнений в этом вопросе быть не может.
А вот про оптически качесва данного объетива у Никона ничего сказать не могу, поэтому и не буду настаивать на покупке.
PS
Полтинник на кропе (50*1.5=75) вообще мой любимый портретник, ибо больше вего мне нравятся портреты "по пояс". Если уж приспичит, то я и "откадрировать" могу - меня этому учили ;)

#1317 nik_nikols

nik_nikols

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 138 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 03:06

Изображение Я начинающий фотограф-любитель,дилетант ,в общем-то.Вот сделал намедни этакое фото.Будьте любезны кто-нибудь,"обругайте" для примера,чтобы на конкретном примере понять ,что такое хорошо и что такое "мыло".Спасибо. :blush:

Прием далеко не новый ("взгляд Циолковского"),но если начинающий сам до него дошел(без подсказки)- похвально,далеко пойдет.Главное сюжет, а дополнительные пиксели и краски в магазине купить можно.Некоторые накупят "метровых" объективов,наснимают гигы ярко-сочного -резкого фотохлама и мнят себя профи.

#1318 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 506 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:12

Володь! Объектив снимающий 1:1, т.е. передающий картинку "как есть" без искажений не может быть "неудобен" по определению . Это КЛАССИКА, на которой и надо учиться снимать. Это по определению. Личных мнений в этом вопросе быть не может.

Еще как может! Со всей классикой... Ширики и телевики не от нечего делать придумали. А тем более зумы... Если сознательно ограничивать себя исключительно 50-мм сюжетами - то да, Паганини вон, говорят, весь концерт на 1 струне сыграл, но есть ли тут чему радоваться? Только он-то сыграл, поскольку это было теоретически возможно (наверное... музыканты, если что, уточнят, насколько правдоподобна эта легенда), а вот мне как-то так и закат в пол-неба хочется снять, и удаленную церквушку, а панораму клеить при съемке в движении с борта... сам понимаешь. Вот и получается, что 50 мм (как и любой фикс) на борту в первую очередь НЕУДОБЕН. Даже при наличии линейки фиксов от 15 до 300 мм. - их, однако, переставлять надо. Для приверженцев определений можно кольцо зума заклеить скотчем в положении 50 мм (34 на кропе) и наслаждаться, пока не надоест (т.е. очень недолго).

Кстати, есть у меня подозрение на грани уверенности, что 35 на кропе - совсем не то, что 50 на полном. Другие линзы, другая оптическая схема. Собственно, 35 не становятся 50 - меняется угол зрения, соответственно, меняется передача перспективы и т.д. К тому же все современные объективы меняют свое фокусное в зависимости от дистанции фокусировки, так что 50 мм у "полтинника" (как правило) только на бесконечности, а ближе - меньше (иногда значительно, у иных зумов с формальным фокусным 300 мм в ближней зоне реальное фокусное около 200 мм, т.е. в 1,5 раза меньше).

Но хуже того, дело не в фокусном как таковом - а в том, чтобы фокусное было равно диагонали кадра, тогда СЧИТАЕТСЯ (по МНЕНИЮ некоторых людей), что передача перспективы оптимальная. А диагональ полного кадра 43 мм (что и имел в виду пентакс, когда выпускал свой "лим" с фокусным 43 мм.) Для кропа "неискажающим штатником" по этой логике становится 28 мм, а вовсе не 35.

И т.д и т.п.

А вообще это все ловля блох... сюжет первичен, снятый хоть на телефон. Другое дело, что иные сюжеты меньше чем на полупроф. зеркалку с хорошей оптикой не снять...

#1319 Михаил Пашковский

Михаил Пашковский

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 07:51

...иные сюжеты меньше чем на полупроф. зеркалку с хорошей оптикой не снять...

Володя, а в чем по твоему разница между зеркалками "проф", "полупроф" и "совсем не проф"? И какие такие сюжеты не снять на мыльницу (о съемке на телефон я не говорю в принципе)?
С уважением, Михаил Пашковский

#1320 Скиф

Скиф

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 08 Апрель 2012 - 08:18

Не ссорьтесь,пожалуйста.Вот,посмотрите лучше еще фото,как эти "перлы" мои? Изображение Изображение
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования