Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Фотография в круизе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1469

#241 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:38

Для начала сойдет как универсальный трэвл-набор. Появится вкус к качественной картинке - эта сигма уляжется на полку... как моя 18-125.
P.S. Ну не люблю я цифрокэноны! Да еще 3-значные (300, 350, 400, 450), 2-значные (30, 40) еще куда ни шло... Но это ж Я не люблю, МНЕ они неудобны и пр. - кому-то, может, наоборот понравятся относительной компактностью и пластиковой картинкой сравнительно малыми шумами на высоких ИСО.
P.P.S. Давно известно: гиперзумы - ничего хорошего, кроме удобства. С этой точки зрения 400-й даже слишком хорош для оной сигмы. Я вон для городских пейзажей (и не только городских) купил знаменитый 16-45/4 - балдею от низких искажений на коротком и пластичной картинки во всем диапазоне... сигму продал бы - да кому она нужна...
P.P.P.S. Все хорошо, что радует (в рамках выделенного бюджета).
P.P.P.P.S. Что значит CANON EOS 400D KIT SIGMA AF 18-200 ? Если KIT - значит, с 18-55... а причем тут сигма?
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#242 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 21:44

А что могут сказать профессионалы про такой набор: CANON EOS 400D KIT SIGMA AF 18-200 ?

Уфф... Хоть и не "профессионал"...
Минимальный (начальный любительский) для зеркалки (тушки и особенно отптика) уровень.
По сравнению с мыльничным ультразумом (а именно с этим целесообразно сравнивать данный комплект так как оптика примерно на таком уровне):
- цена
- размер
+ меньше шума на соответствующих ISO
+ скорость фокусировки и затвора (съемка активных сцен значительно лучше, чем мыльница)
+ удобство управления (если не останавливаться на полном автомате или "программах")
+ таки возможность потом (если таки качество объектива разонравитсья) приделать нормальный объектив (например, из относительно недорогих, 17-50 от тамрона или 30 от сигмы)

В случае, если точно не знаете, что хотите, вполне вариант.

#243 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2008 - 22:37

.

#244 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 08:20

Понятно, фото.ру намудрили...

В данном контексте никон МНЕ был бы предпочтительнее... автофокус, видимо, лучше и картинка тоже (сониевская ПЗС матрица получше по цветам, чем кэноновская КМОП), хотя "нет системы без засады". D60 не имеет фокусировочной "отвертки", т.е. совместим только с относительно новыми и немногочисленными объективами со встроенными моторами фокусировки, что сужает возможности выбора... Хотя это пока, со временем наделают... кэнон ж заведомо совместим со всеми (в рамках разумного - выпущенными за последние лет 15-20) своими объективами.

Потенциальные возможности тушек примерно одинаковы, зависит от личных симпатий и удобства "как в руку ляжет". Хорошая оптика одинакова дорога и у К. и у Н, и у сони (а у пентакса - подешевле :)).

Упомянутый никон 18-135 жутко удобен для повседневной съемки и как трэвл-зум, я сам на него облизовался, только выбирать надо придирчиво-тщательно, т.к. была партия откровенно бракованных (знакомые нарывались). Качество картинки у него, как и у всех супер-зумов, посредственное, но для нормального человека в 90% случаев достаточное.

А вообще, чудес не бывает: техника брэндов одинаковая по цене и параметрам примерно одинакова и по общему... ощущению (исключая маргиналов типа олимпуса и фуджи с их новациями). Выбор - сугубо дело вкуса и личных симпатий.

#245 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 10:19

А какое мнение по поводу NIKON KIT AF-S 18-135 F/3.5-5.6 IF-ED ?

Хороший объектив. Особенно за свои деньги.
Качество изображения приличное. Универальные и удобные фокусные.
Для начала более чем достаточно.
Качество конструктива... Так это... На форумах много чего... У кого то, например, из тамронов линзы выпадают...

NIKON D60 Kit AF-S 18-55 DX + AF-S 55-200

Не...
Намного лучше д80 + 18-135.
По д80 - д60 уже писал выше.
18-135 особенно от пары 18-55 + 55-200 по качеству изображения и фокусным не отличаеться.
А менять оптику дело все таки хлопотное и не всегда удобное. Т.е. это оправданно, когда в этом есть смысл. В данном случае, 18-135 не хуже упомянутый пары и смысла в перестановке объективов (кроме понтов :) ) нет.
Если уж разница 135 и 200 принципиальна (мне нет), то надо брать 18-200 VR.

PS
Выбор системы (Никон, Кэнон и т.п.) это куда более не простой вопрос. И не имеет ответа, пока непонятны ТОЧНЫЕ задачи, которые встарнут перед техникой и фотографом, а также его предпочтения.

исключая маргиналов типа олимпуса и фуджи с их новациями

Володь!
А чем тебе не угодил фуджи? Например S5? По мне супер!
С Олимпуса E3 тут вчера смотрел студийние фото. Вполне прилично.
Я не к тому, что их надо покупать.
Я то, как раз (как ИТшник испивший горя из-за любителей экзотического оборудования) все нестандартное приемлю только в случаях крайней необходимости... А ты за что их так "маргиналами"?

#246 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 15:48

PS
Выбор системы (Никон, Кэнон и т.п.) это куда более не простой вопрос. И не имеет ответа, пока непонятны ТОЧНЫЕ задачи, которые встарнут перед техникой и фотографом, а также его предпочтения.

Согласен. Разве что... если нет предпочтений, профессионально обоснованных - то надо брать то, что просто нравится.

А чем тебе не угодил фуджи? Например S5? По мне супер!
С Олимпуса E3 тут вчера смотрел студийние фото. Вполне прилично.
Я не к тому, что их надо покупать.
Я то, как раз (как ИТшник испивший горя из-за любителей экзотического оборудования) все нестандартное приемлю только в случаях крайней необходимости... А ты за что их так "маргиналами"?

Так вот как раз за это!
Олимпус все выпендривается со своим извращенным форматом 4/3, так что камеры сочетают в себе недостатки и мыльниц (мелкая матрица), и зеркалок (габариты) + цены на оптику несусветные (совместимой крайне мало, если есть вообще) + с аксессуарами тоска (пробовал как-то найти родную вспышку...). Т.е. налицо отклонение от мэйнстрима, не дающее никаких выигрышей, создающее проблемы пользователям и все ради попыток сорвать бабла за исклюзивный и не лицензируемый (!) конструктив и пр. (так было и с картами xD - в итоге все нормальные люди перешли на SD, хотя xD-шных камер интересных была масса - тот же фуджик 5600, а олимпус все держится за свое... порождение).
Фудж, кроме своей доли ответственности за бестолковую ситуацию с xD-картами (в некоторых моделях, даже дешевых, ВЫНУЖДЕНЫ были ввести поддержку SD), никак не разберется со своими фовеоновскими матрицами. Ну или уж кряхнули бы и выдали бы хотя бы 10 мпикс, или уж зафиксировались бы в любительской нише как пентакс. Ну т.е. и оторвались от мэйнстрима - и не сформировали самостоятельную ветвь. В любом случае обе системы довольно малораспространенные.
В итоге они и пребывают на периферии потребительского интереса (без особой нужды никто зеркальным олимпусом не озаботится) и финансового (да и технологиченского) мэйнстрима. Что и относит их к маргиналам :)

#247 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:29

Габариты не являются недостатками зеркалок. Неужели, Володь, тебе это нужно объяснять?)
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#248 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 18:58

.

#249 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 19:03

.

#250 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 19:05

Егор, я имел в виду, что у мыльниц есть хотя бы одно достоинство: компактность (в ущерб всему прочему, но... мало ли кому что нужно), у олимпусовских камер нет и этого.

#251 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 14 Апрель 2008 - 21:05

.

#252 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 16 Апрель 2008 - 19:04

.

#253 iliyamishin

iliyamishin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2008 - 18:46

У меня Fujifilm FinePix F50. Не особо хорошо снимает, но для того, чтобы щелкнуть пару пейзажей и попутчиков в круизе вполне хватает.

#254 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 08:29

.

#255 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 13:20

И воцарилась зловещая тишина. Создается впечатление, что у мысли о покупке новой камеры у всех ранее желающих это совершить полностью рассеялись..
Или же все-таки покупка состоялась, но желание поделиться своей радостью (или наоборот) с ближними пока не созрело. :rolleyes:

Я вот с составом покупки определился, но пока не купил - со временем совсем плохо, а покупать "в прыжке" между разными другими делами как-то неохота, хочется с расстановкой и не спеша. А взять решил таки D80, а вместо китового 18-135 - 18-200 VR, чаво уж там мелочиться, 11 тыщ разницы, зато одним объективом в круизах можно будет обойтись. Куплю - напишу. :(

#256 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 17:18

.

#257 iliyamishin

iliyamishin

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:00

Я смотрел сколько стоят зеркалки. И смотрел что получается в результате. Если вы профи-мастер и фотография - дело вашей жизни, да тогда можно и нужно брать. Если она нужна снимать не для истории и не на продажу, и не революции, а повседневную жизнь - то зачем? Моя камера - это упрощенный вариант, мне большего не надо. К тому же в неумелых руках любая зеркалка будет как цифромыльница. Ну только стоить будет раз в 5-8 дороже.

#258 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:41

.

#259 iliyamishin

iliyamishin

• Посетители
  • Pip
  • 44 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 20:50

либо брать достойную мыльницу (возможно какой-нибудь гиперзум) за 10-15 тыщ, либо зеркалку начального уровня за 20-25. Разница в цене, как видите, получается не в 5-8 раз, а максимум в 2 раза.

Найдете разницу между снимками с этих камер - скажите. 10 тысяч тоже деньги, хотя может и не большие ;)

#260 dpetrik

dpetrik

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 421 сообщений

Отправлено 19 Апрель 2008 - 21:05

.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...