Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
О ранних продажах круизов
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 09:49
М-да... Ну вот, теперь уже ажиотаж развели почти за год до …
А что делать людям, у которых нет такой «уверенности в завтрашнем дне»?
Никакого ажиотажа….
Скажу по секрету и только Вам - думаю ни у кого из нас нет 100% «уверенности в завтрашнем дне», но очень хочется чтоб она была хоть в чем -то…..именно поэтому мы поспешили забронировать места на конференции , чему и искренне радуемся ….порадуйтесь и Вы вместе с нами, а лучше тоже забронируйте и верьте в лучшее. Никто ж не принуждает сейчас оплачивать 100% стоимости, а ко времени когда надо будет решить все наверняка, Ваша ситуация, думаю, прояснится….
Отправлено 05 Декабрь 2010 - 14:05
Кстати, мне вот вторую половину отпуска пока поставили на октябрь 2011г.М-да... Ну вот, теперь уже ажиотаж развели почти за год до …
А что делать людям, у которых нет такой «уверенности в завтрашнем дне»?
Никакого ажиотажа….
Скажу по секрету и только Вам - ни у кого из нас нет 100% «уверенности в завтрашнем дне», но очень хочется чтоб она была хоть в чем -то…..именно поэтому мы поспешили забронировать места на конференции , чему и искренне радуемся ….порадуйтесь и Вы вместе с нами, а лучше тоже забронируйте и верьте в лучшее. Никто ж не принуждает сейчас оплачивать 100% стоимости, а ко времени когда надо будет решить все наверняка Ваша ситуация, думаю, прояснится….
Придется неспеша перубеждать руководство!
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 01:27
Смешная шутка.Завидовать
Оплачивать 100% стоимости не принуждают, принуждают оплачивать 30Скажу по секрету и только Вам - думаю ни у кого из нас нет 100% «уверенности в завтрашнем дне», но очень хочется чтоб она была хоть в чем -то…..именно поэтому мы поспешили забронировать места на конференции , чему и искренне радуемся ….порадуйтесь и Вы вместе с нами, а лучше тоже забронируйте и верьте в лучшее. Никто ж не принуждает сейчас оплачивать 100% стоимости, а ко времени когда надо будет решить все наверняка, Ваша ситуация, думаю, прояснится….
Которых мало того, что лишних нету, так ведь ещё и совершенно непонятно, какую именно каюту оплачивать – если неизвестно ни количество возможных участников, ни степень, скажем так, финансовой свободы следующей осенью, ни возможность поехать вообще (в отпуск ли, иным ли образом)… Ну и т. д.
А когда перечиселенное станет известно – ближе к следующей осени – то уже не будет ни подходящих кают, ни, возможно, вообще свободных…
Всё ж таки есть что-то неправильное в этом супе-пупер-раннем бронировании… как жанре
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 08:26
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 12:44
Ну, «до последнего» я не предлагал… хотя, вспоминая, к примеру, начало 2000-х, когда мы спокойно шли и брали путёвки на интересный рейс где-то за месяц, максимум за два до него (и то перестраховывались, т. к. хотели конкретную каюту) – должен признать, что это было, на мой взгляд, намного удобней.
Повторюсь, когда не знаешь, сколько человек (и кто именно) сможет поехать – хоть 30%, хоть 10% предоплаты, без разницы. Брать 3-4-местку «на всякий случай»? И в итоге идти в ней одному, в одноместном размещении (как получилось у меня на прошедшей конференции)?..
Ну хорошо, на конференции хотя бы доступна такая опция, а на обычные-то рейсы такие каюты на одного вообще не продаются...
Что же касается вообще ранних продаж (не на конференцию, а на обычные рейсы) – то тут вот недавно столкнулись (у Инфофлота же): в период раннего бронирования/покупки доступно лишь предварительное расписание. Покупаешь путёвку – а оно меняется, и нужная стоянка тихо и незаметно исчезает. Формально-то всё честно, но… как говорится, осадочек остаётся. «Кот в мешке» какой-то, а не тур
Т. е. получается, что преимущественное право покупки круизов имеют те, кому, по сути, всё равно, какие стоянки будут на маршруте (и будут ли). Главное – направление (примерное)
(Уже обсуждалось когда-то на форуме, кажется… но развития не получило)
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:02
Туркомпании тоже можно понять - им нужно зимой на что-то жить, платить зарплату сотрудникам, вкладываться в модернизацию и просто плановый ремонт и подготовку к следующей навигации своих теплоходов.в период раннего бронирования/покупки доступно лишь предварительное расписание. Покупаешь путёвку – а оно меняется, и нужная стоянка тихо и незаметно исчезает. Формально-то всё честно, но… как говорится, осадочек остаётся. «Кот в мешке» какой-то, а не тур
ЗЫ: Никто же не мешает сдать путевку за 3-4 недели до отправления в рейс без ощутимых штрафных санкций.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:25
Я вот готова сейчас купить путевку за полную стоимость, но ее нет, все под бронью, к марту, возможно, освободится что-нибудь.
Только буду ли я ждать и до марта бороться за этот приз?
Что касается финансовой составляющей, как же раньше компании выживали?
Ладно. это не к теме про конференцию относится, но ажиотаж, лишающий возможности спокойного, взвешенного выбора, мне тоже не нравится.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 13:42
И туркомпаниям-то какая поддержка в межсезонье
К конференции это всё относится в том плане, что это это всё-таки круиз, так или иначе
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:08
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:08
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:13
преимущественное право покупки круизов имеют те, кому, по сути, всё равно, какие стоянки будут на маршруте (и будут ли)
а у многих не хватает свободных средств, чтобы выкупить заранее нужные путевки. Раз уж это дело стало таким дефицитным... уходили б теплоходы полупустыми - и накануне отправления можно покупать, как я чаще всего и делаю с неконцептуальными рейсами. А с концептуальными надо суетиться заранее со всеми вытекающими... да, отмененная в 2008 поездка по Лене обошлась мне в 90 000 р. выброшенных на ветер денег - в марте я никак не мог предположить июльского расклада... а что поделать.
А замена-отмена стоянок и по ходу рейсов бывает сплошь и рядом, по объективным и всяким причинам, чего только мой рейс на "Рыльском" в 2009 стоит...
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:43
Плачь Ярославны, честное слово.andrey64
Ну, «до последнего» я не предлагал… хотя, вспоминая, к примеру, начало 2000-х, когда мы спокойно шли и брали путёвки на интересный рейс где-то за месяц, максимум за два до него (и то перестраховывались, т. к. хотели конкретную каюту) – должен признать, что это было, на мой взгляд, намного удобней.
Повторюсь, когда не знаешь, сколько человек (и кто именно) сможет поехать – хоть 30%, хоть 10% предоплаты, без разницы. Брать 3-4-местку «на всякий случай»? И в итоге идти в ней одному, в одноместном размещении (как получилось у меня на прошедшей конференции)?..
Ну хорошо, на конференции хотя бы доступна такая опция, а на обычные-то рейсы такие каюты на одного вообще не продаются...
Что же касается вообще ранних продаж (не на конференцию, а на обычные рейсы) – то тут вот недавно столкнулись (у Инфофлота же): в период раннего бронирования/покупки доступно лишь предварительное расписание. Покупаешь путёвку – а оно меняется, и нужная стоянка тихо и незаметно исчезает. Формально-то всё честно, но… как говорится, осадочек остаётся. «Кот в мешке» какой-то, а не тур
Т. е. получается, что преимущественное право покупки круизов имеют те, кому, по сути, всё равно, какие стоянки будут на маршруте (и будут ли). Главное – направление (примерное)
(Уже обсуждалось когда-то на форуме, кажется… но развития не получило)
Почему из-за ваших метаний должны страдать люди, которые уже твердо решили ехать?
Которые не хотят ждать еще полгода, чтобы подтвердить свои намерения не одними только словами.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 18:57
Ну это уже фатализм какой-то Хотя, на самом деле, лишнее подтверждение того, что сильно заранее загадывать сложнее, чем… несильно заранее Всякий форс-мажор, конечно, бывает, не дай бог, но...90 000 р выброшенных на ветер денег
Не-а, не в этом дело. Не хватает данных понять, какие путёвки окажутся нужнымине хватает свободных средств, выкупить заранее нужные путевки.
Как «личных» данных мало (у кого когда отпуск/свободное время и т. п.), так и данных, предоставляемых туркомпаниями: перечень стоянок, расписание, экскурсионная программа.
Понятно, что когда едешь первый раз Мск-СПб, например – там ± всё равно, какие стоянки и во сколько. А вот когда Н-ный раз… Володь, ну ты-то должен понимать, как любитель-энтузиаст со стажем, о чём я
Одно дело во время рейса (если по объективным причинам, иное – повод для дальнейших разбирательств), и совсем другое дело, когда покупаешь заранее тур, а он, пока ждёт своего часа, неожиданно меняется, и не факт, что в лучшую для тебя сторону.А замена-отмена стоянок и по ходу рейсов бывает сплошь и рядом, по объективным и всяким причинам
Да, конечно. Весь вопрос в том, насколько заранееА с концептуальными надо суетиться заранее со всеми вытекающими...
Что-то мне нынешний «бум» раннего бронирования потихоньку начинает напоминать советские времена и осенние «отмечания», чтобы достать места на ТЛ
DmG
О как... интересный подходИ сколько вас, колеблющихся и сомневающихся, ждать прикажете? пустой разговор...
Не ожидал такого от энтузиаста
Действительно, чего нас, гурманов и эстетов ждать, да ещё и претензии потом выслушивать… Надо катать новичков, или тех, кому всё равно, куда, лишь бы
Вообще, мне кажется, что имеет место типичное искусственное создание ажиотажа. Люди видят, как каюты на интересный рейс начинают исчезать – и бегут скорей-скорей, успеть бы забронировать, что осталось. А потом, как верно заметила Инесса, может оказаться, что места-то есть, и даже лучшие, чем были «в панике» куплены… И/или появился другой рейс, лучше… Или изменились личные обстоятельства… и т. д.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:04
Плач без мягкого знака пишется, если что
А почему из-за ваших столь ранних броней/покупок должны страдать люди, которые не могут решить – в том числе, подчёркиваю, из-за отсутствия полной и окончательной информации о турпродукте??Почему из-за ваших метаний должны страдать люди, которые уже твердо решили ехать?
----
Вообще, в какой-нибудь другой сфере туризма путёвки выкупают за год?
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:04
А чего тогда сыр-бор разводите?Вообще, мне кажется, что имеет место типичное искусственное создание ажиотажа. Люди видят, как каюты на интересный рейс начинают исчезать – и бегут скорей-скорей, успеть бы забронировать, что осталось. А потом, как верно заметила Инесса, может оказаться, что места-то есть, и даже лучшие, чем были «в панике» куплены… И/или появился другой рейс, лучше… Или изменились личные обстоятельства… и т. д.
Вот и покупайте, когда определитесь.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:06
Не-а, не в этом дело. Не хватает данных понять, какие путёвки окажутся нужными
Понятно, что когда едешь первый раз Мск-СПб, например – там ± всё равно, какие стоянки и во сколько. А вот когда Н-ный раз… Володь, ну ты-то должен понимать, как любитель-энтузиаст со стажем, о чём я
Да, конечно. Весь вопрос в том, насколько заранее
Я б с тобой согласился, если б речь шла о каком-угодно круизе, но не о конфе. Конференция - настолько... как это будет правильно по руски.. outstanding мероприятие, что тут никаких колебаний и быть не должно (т.е. вопрос сугубо бинарный - или да, или нет), а уж менее всего в связи с планируемыми остановками. Право, не в них суть и кайф конфы. Это настолько неординарный турпродукт, что распространять на него "общие" правила некорректно. И, действительно, ни один рейс не вызывает ажиотажа за год до. О чём я и пишу.
Если же всё дело в деталях информации о турпродукте - то, несомненно, лучше выбрать любой другой рейс, по которому эта информация уже есть в исчерпывающем объеме. Тем более на исхоженном маршруте. И бронировать-выкупать его, или ждать чего-то. А тут о конференции речь, с ее спецификой. И именно опытные туристы это понимают (кому это нужно вообще). Потому и суетятся заранее.
Отправлено 06 Декабрь 2010 - 19:06
Так не страдайте и определяйтесь.Dr_AVI
Плач без мягкого знака пишется, если чтоА почему из-за ваших столь ранних броней/покупок должны страдать люди, которые не могут решить – в том числе, подчёркиваю, из-за отсутствия полной информации о туре??Почему из-за ваших метаний должны страдать люди, которые уже твердо решили ехать?
----
Вообще, в какой-нибудь другой сфере туризма путёвки выкупают за год?
Я определился еще в сентябре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных