Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Михаил Фрунзе» (92-016) // Н.Новгород - Астрахань - Н.Новгород // 19 сентября - 01 октября 2010

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#1 iniana

iniana

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений
  • Город:До любого речного вокзала добираться как минимум день :(

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:21

Всем привет с борта Михаила Фрунзе!
Наконец-то и я отправилась в долгожданный круиз...
Отправилась с некоторыми сомнениями - про Фрунзе читала 2 совершенно разных отзыва, один ругательный от Леди, другой восторженный от Оли... Сейчас идет 4-й день круиза, и я, пожалуй, больше склоняюсь к восторженному :lol:
Питание выше всяких похвал, анимационная программа такая, что даже я на нее хожу ))). Не то чтобы что-то такое особенное, но приятно, когда у певца красивый сильный голос, и когда танцовщицы - стройные красивые девушки, умеющие танцевать...
Вот расписание, наверно, не очень удачное... уже третий день только короткие технические остановки - Казань, Самара, Саратов... Завтра первый экскурсионный день в Волгограде. Так что пока наслаждаемся ленивым отдыхом на реке, замечательно красивыми видами волжских берегов, теплой солнечной погодой - здесь больше 20 градусов, даже на носу можно стоять в майке с коротким рукавом!!!
Хотелось бы еще суметь и искупаться где-нибудь :lol:

#2 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 12:41

уже третий день только короткие технические остановки - Казань, Самара, Саратов...

В Казани и Самаре народ подсаживался?

#3 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:08

В Казани была допосадка, в Самаре - нет.
Контингент на теплоходе глубокого пенсионного возраста - ветераны войны!!! Около 80 человек, которым этот круиз подарила администрация Нижегородской области... Позавидуешь и бодрости и энергии ветеранов, и заботе администрации о них... Старики-разбойники, ей-богу :rolleyes: Пляшут буквально до упаду, поют под баян и во всю мочь клеятся к моей 59-летней маме )))))

#4 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 07:14

Наверно, подробный отчет о круизе попробую написать, когда вернусь домой - со связью в пути перебои...
Пока начну с самого начала - с покупки путевок.
Круиз выбирался по следующим критериям:
1. Обязательно маршрут до Астрахани
2. Время - вторая половина сентября
3. Нужны были 2 одноместные каюты с удобствами - отдыхать, так уж с полным комфортом :rolleyes:
Ну а дальше уже действовал принцип минимальной цены :) Поэтому был выбран именно Фрунзе.
Покупала путевки непосредственно у ВолгаФлотТура. Причем мне для этого даже по телефону ни разу поговорить не пришлось - все вопросы с менеджером теплохода мы успешно решили по аське. Мамино пенсионное удостоверение отсканировала и отправила электронкой (на этот круиз пенсионерам была 5% скидка), также электронкой получила счет, оплатила его через банк (нашла-таки в Твери банк, который берет за перевод только 1%), документы на круиз получила заказным письмом. Все это было сделано еще в октябре прошлого года (одноместные каюты, да еще и на главной палубе - дефицит :))

#5 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 08:12

Первое впечатление от теплохода - это... простор и необъятные размеры :)
Наверно, это еще и потому, что идем мы с неполной загрузкой. Свободно везде, мест всем хватает. Нигде никакой толкучки практически (особенно если всюду успевать первой :) ) 2 бара, 2 носовых салона... всегда есть куда податься - пожалуй, я тоже запишусь в ряды поклонников четырехдеков :) Очень удобная мягкая палубная мебель. Всюду чистота и порядок.
Фрунзе - не просто теплоход, а теплоход-санаторий... Это значит - любой каприз за ваши деньги. Кедровая мини-сауна, массаж, разнообразные физио-процедуры... Пенсионеры активно раскупают, я же решила всю наличность пропить на коктейли в баре :)
Бесплатно из оздоровительных процедур предлагалось: бутылочка газированного "целебного" напитка "Витан-3" на травах в день заезда; дегустация фито-чая (3 сорта); один кислородный коктейль (большой такой стакан сплошной пены).

Не могу не сказать про питание... Здесь читала в отзывах, что "столовка"... Товарищи, ничего подобного!!! Питание просто изумительное!!! Выбор горячего из 3-4 блюд, обязательно 1-2 диетических, но вкусные и красивые они все... А какой здесь завтрак!!! Шведский стол, но очень разумно организованный... Конечно, сказывается неполная загрузка и почтенная публика, но тем не менее никакой давки, никакого свинства... 3 линии одинаковых накрыто... помимо обычных колбасно-сырной и овощной нарезок обязательно каша, сырники, оладушки, котлетки, гарнир к котлеткам... А как все это ВКУСНО!!! Особенно пушистые сырники - просто тают во рту... да и котлетки... тут не только на тарелке ничего не оставишь, но еще и за добавкой пойдешь.
Нам конечно повезло с этой неполной загрузкой - питание только в одну смену, что удобней. Обед-ужин в 2 ресторанах проходят, а завтрак накрывается только в нижнем, поэтому столики за завтраком занимаются по принципу "кто первый встал - того и тапки", но повторю еще раз, всегда всем места хватало, никто никого локтями не расталкивал и на ноги никому не наступал.

#6 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2010 - 20:38

Продолжайте, пожалуйста! Заманчиво написано - хочется на "крокодила"!
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#7 Оля

Оля

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 12:31

Не могу не сказать про питание... Здесь читала в отзывах, что "столовка"... Товарищи, ничего подобного!!! Питание просто изумительное!!! Выбор горячего из 3-4 блюд, обязательно 1-2 диетических, но вкусные и красивые они все... А какой здесь завтрак!!! Шведский стол, но очень разумно организованный... Конечно, сказывается неполная загрузка и почтенная публика, но тем не менее никакой давки, никакого свинства... 3 линии одинаковых накрыто... помимо обычных колбасно-сырной и овощной нарезок обязательно каша, сырники, оладушки, котлетки, гарнир к котлеткам... А как все это ВКУСНО!!! Особенно пушистые сырники - просто тают во рту... да и котлетки... тут не только на тарелке ничего не оставишь, но еще и за добавкой пойдешь.
Нам конечно повезло с этой неполной загрузкой - питание только в одну смену, что удобней. Обед-ужин в 2 ресторанах проходят, а завтрак накрывается только в нижнем, поэтому столики за завтраком занимаются по принципу "кто первый встал - того и тапки", но повторю еще раз, всегда всем места хватало, никто никого локтями не расталкивал и на ноги никому не наступал.

iniana, очень приятно почитать хорошие слова о Фрунзе)))))) Я очень рада, что Вам понравился теплоход. А также очень рада, что с питанием по-прежнему все отлично!:D)))) Я вообще-то пообедала, но вспоминая ресторан Фрунзе, опять захотелось кушать)))) Молодцы там повара, все-таки!!! И вообще Фрунзе - классный!!!)))
Люблю "Ростроповича"))))))

#8 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:44

Эх... пошла вторая половина круиза уже, обратная дорога... Только что отошли от Саратова.
Номера на вечернем шоу стали повторяться, цены в барах резко подешевели, а ассортимент коктейлей столь же резко уменьшился :lol: А что вы хотите - предпоследний рейс у теплохода... Как-то у меня в этом году открытие навигации сразу же с закрытием совпало...
Хочу отметить пару моментов, которые, возможно, могут не понравиться взыскательному туристу.
1. Тому, кто путешествовал с Водоходом или Инфофлотом, может не хватать программы следующего дня в каюте... Программа здесь вывешивается на главных пролетах палуб. Я ее фотографирую каждый раз, чтобы иметь при себе - склероз штука такая... Хотя по радио замечательный методист Надежда Александровна Секретова всегда несколько раз повторит обо всех мероприятиях дня. Очень приятный голос у нее. Информацию доносит очень четко и доброжелательно.
2. Постель здесь принято застилать самим, в т.ч. и менять постельное белье... Мне на это как-то фиолетово, но признаю, кому-то может не понравиться. Хотя... если бы я заплатила за путевку 50 тыс., возможно, я бы и стала ожидать... большего сервиса, но поскольку мне этот круиз обошелся в 2 раза дешевле (заметьте, 12 дней в одноместной с удобствами! :D), то... очень сложно не быть довольной.
Что еще... да как-то не хочется мне выискивать недостатки объективности отзыва ради ))) Тот, кто захочет их найти, найдет, конечно, как и в любом другом круизе... А мне уже сейчас жаль, что скоро 1 октября и путешествие закончится...

#9 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2010 - 13:51

iniana, очень приятно почитать хорошие слова о Фрунзе)))))) Я очень рада, что Вам понравился теплоход. А также очень рада, что с питанием по-прежнему все отлично!:D)))) Я вообще-то пообедала, но вспоминая ресторан Фрунзе, опять захотелось кушать)))) Молодцы там повара, все-таки!!! И вообще Фрунзе - классный!!!)))

Это Вам, Оля, спасибо за Ваш прошлый отзыв о Фрунзе, он мне очень помог определиться с выбором :lol:
А про Фрунзе мне уже на 3 день хотелось петь:
Теперь мы с Фрунзе вместе,
И заявляем честно,
Он самый лучший в мире "крокодил" :lol:

#10 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 14:55

День 1. Нижний Новгород
Посадка на теплоход начиналась только в 19:30, а наш поезд (фирменный "Волга") прибыл уже к 9 утра. Оставалась масса времени познакомиться с городом, в котором мы были впервые. Поэтому мы оставили вещи в камере хранения на вокзале и отправились в путь, вооруженные картами разного возраста и степени достоверности, найденными в инете :D
Первый объект, с которого обычно начинается знакомство с любым городом - это вокзал. Вокзал в Нижнем удивил своей огромной тяжеловесной люстрой, стоять под которой было даже несколько тревожно :)
Изображение

Несмотря на "нелетную" погоду (дождь то лил как из ведра, то висел в воздухе мелкой моросью) мы все же решились прогуляться пешком... до речного вокзала. Прошлись по набережной Оки, полюбовались со стороны Нижегородской ярмаркой и перешли Оку по Канавинскому мосту.
Выглядели мы при этом примерно так:
Изображение

Много фотографировать, к сожалению, опасались из-за непрекращающегося дождя - у мамы этим летом уже был горький опыт "замачивания" фотоаппарата. К тому моменту, когда мы наконец добрались до Кремля, думалось уже только о теплом и сухом уголке, желательно с горячей и вкусной пищей. Поэтому мы зашли в ближайшее кафе, воспользовались тем, что в нем, кроме нас, почти никого не было, разулись, вылили воду из обуви, затем сытно пообедали, пообсохли... а там и дождь закончился. Можно было отправляться на встречу с Нижегородским кремлем.

Сначала мы походили по музею боевой техники:
Изображение

Затем поднялись на крепостные стены через Дмитриевскую башню, где расположен музей истории кремля, прогулялись по крепостной стене до Часовой башни - ступени в месте, где меняется уровень стены, ну очень крутые :)
Изображение

Полюбовались с высоты местом впадения Оки в Волгу:
Изображение

Напоследок решили прогуляться по местному "Арбату", Большой Покровской... Чудо-улица!
Здесь висят на карнизах коты:
Изображение

Барышни крутятся у зеркала:
Изображение

Прогуливаются влюбленные парочки:
Изображение

Мы с мамой тоже нашли себе по кавалеру: :)
Изображение

Изображение

Где-то в середине улицы набрели на сказочный дворец, который при ближайшем рассмотрении оказался... Сбербанком:
Изображение

Изображение

Даже банкомат рядышком выглядит монументально:
Изображение

Тем временем начало смеркаться, да и мы уже стоптали все ноги... Поэтому сели в автобус и поехали обратно на Московский вокзал, посмотрели из окошек на метромост... Вещи у нас были неподъемные (эх, не умеем мы ездить налегке!), сил тащиться с ними общественным транспортом уже не было, и потому мы решили взять такси. Такси от Московского вокзала до Речного стоит 400 (!) руб., а вовсе не 250, как мне говорили на форуме... никакие попытки торговаться ни к чему не привели... хотя, возможно, мы просто не умеем торговаться, да и почему бы и не содрать денежку с 2 усталых теток с огромными чемоданами :) Вскоре мы были уже у 5 причала, где стоял Фрунзе.

#11 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 12:50

День 1. Отправление в рейс.
Несмотря на то, что до начала посадки оставалось еще больше часа, народ с вещами уже толпился на причале. Подавляющее большинство было глубокого пенсионного возраста, причем пенсионеры были явно все знакомы между собой... Как выяснилось, это были председатели Советов ветеранов районов Нижегородской области, которым круиз подарил губернатор в рамках празднования 65-летия Победы.
У меня грешным делом сразу же мелькнула нехорошая мысль: а не придется ли всех ветеранов при регистрации пропускать вне очереди, но все обошлось. Ветеранам ключи от кают раздавали отдельно.
Кроме ключей, при регистрации мы получили посадочные талоны, на которых был указан номер каюты и номер столика в ресторане, и пачку маленьких цветных талончиков на завтраки "шведский стол". Еще к посадочному талону были степлером прикреплены 2 небольших талончика на фито-чай и кислородный коктейль. Вся процедура прошла очень быстро, буквально несколько секунд. Все же... понимаю, что могут быть и другие мнения, но насколько же удобней при регистрации отстоять ОДНУ очередь и получить все документы сразу в комплекте, чем отстоять в одном месте за ключами, в другом за номером столика и прочим...

Наши каюты №№ 194-195 по правому борту главной палубы ближе к корме. Как оказалось, хоть они и одного класса, и расположены рядышком через стенку, однако все же отличаются по мелочам. В маминой 194-й был новый душ с шариковым краном и жидкое мыло на стенке, а в моей душ был видавший виды, вытягивающийся из раковины, и мыло куском. Зато мне больше повезло с шкафом: в моей каюте был двустворчатый, а в маминой одностворчатый "пенал".
У нас уже был опыт путешествия на "крокодиле" - на "Дзержинском", и там мы всю дорогу воевали с дребезжащим окном... естественно, опасались сходных проблем и на "Фрунзе", и совершенно напрасно. Никаких посторонних шумов и вибраций не было. В каюте все работало исправно, евророзетка очень удобно расположена рядом со столом. Единственно, из окна все же здорово дуло... но это ощущалось только один день, когда был сильный ветер прямо в окна.

Отправление в рейс у нас было позднее - в 21:30. Круиз начался немного раньше, с ужина в 21:00. Нам достался первый столик в ресторане "Нижегородец" на главной палубе. Столик на 5 человек и, что особенно приятно, у окна. Про питание я уже писала, но не могу не похвалить еще раз :rolleyes: Ну очень все вкусно и красиво! Отправление немного задержалось, поэтому после ужина мы успели одеться и выйти на палубу к самому началу отхода. Полюбовались огнями ночного Нижнего, а затем поднялись в "Пиано-бар" на солнечной палубе, где нас ждало знакомство с капитаном, дирекцией и другими.

#12 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:13

Iniana, а вы случайно не аудитором работаете?

#13 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 13:18

... и даже не бухгалтером :rolleyes:
А с чего вдруг такие подозрения?

#14 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 827 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 20:50

... и даже не бухгалтером :blink:

его бизнесу нужен аудит... и срочно...

ничего личного, только бизнес... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#15 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 831 сообщений

Отправлено 07 Октябрь 2010 - 21:34

... и даже не бухгалтером :)

Просто ваше описание напоминает инвентаризационный отчет :lol:

#16 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 08:30

Просто ваше описание напоминает инвентаризационный отчет

Слава, человек просто внимателен к разным мелочам, и все. :lol:

#17 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 08 Октябрь 2010 - 14:08

... я так и не поняла, обругали меня или похвалили, но все же продолжаю и предлагаю вашему вниманию очередную инвентаризационную опись:

Анимация
Вообще говоря, анимация не является для меня определяющей частью круиза, и даже если ее вовсе не будет, я сильно не заскучаю. Обычно я прихожу на первое вечернее шоу, и сразу же понимаю, что... найду себе и более интересное занятие :rolleyes: Но в этот раз... Нет, начиналось-то все обычно: ведущий Дмитрий Тимин, довольно полный молодой человек с полудлинными вьющимися волосами на первый взгляд положительного впечатления не произвел... Но уже к концу вечера выяснилось, что у него прекрасный голос, которым он мастерски владеет; что не менее виртуозно он владеет и публикой, ее настроением и вниманием... Я даже не могу сказать, в чем тут секрет... вроде и программы у него обычные, как и на других теплоходах, и игры с залом все те же... Но - колоссальное личное обаяние, доброе отношение к окружающим, быстрота реакции, умение импровизировать на ходу превращали каждую такую обычную программу в праздник... И каждый вечер мы приходили не просто на развлекательную программу - мы приходили на Диму Тимина.
Изображение
Нет, это не Алла Борисовна посетила "Фрунзе", это Дима в облике примадонны проводит конкурс на лучший костюм из вещей, собранных в зале :D

А это - его верные помощницы, дуэт "Найт", Александра и Елена:
Изображение
Красавица и умница Александра занималась с нами восточными танцами, что позволяло хоть как-то сбросить калории, набранные в ресторане :)

Были у нас и другие уроки танцев, которые проводила Дания Таймасова... Там нас учили основным па вальса, полонеза, "барыни" и цыганской пляски... К сожалению, вальс я так и не осилила... А вот пенсионеры кружились очень красиво.
На фото - воспитанницы Дании, театр танца "Дан":
Изображение

А здесь - арт-бригада "Фрунзе" почти в полном составе: театр танца "Дан", певица Марина Машакова, Верка Серд.. Дима Тимин, конечно :), и девушки из "Найта".
Изображение

Еще на борту была дочка Дании Таймасовой, скрипачка Зарема, лауреатка международных конкурсов. А в Волгограде к нам подсел маэстро Михаил Михайлович Козлов... И это был огромный подарок всем любителям классической музыки. Он не просто исполнял нам фортепианные произведения Баха, Бетховена, Шопена, Грига, Чайковского и многих других, он предварял пьесы интересными рассказами о жизни композиторов, о их музыке... Мы слушали его, затаив дыхание и боясь пошевелиться... Потому и фотографий маэстро у меня нет: вспышка во время концерта была бы неуместной.

А, совсем забыла :) Мама еще каждый день ходила петь под баян к Александру Галыбину... Они под конец круиза даже на палубе при отходе теплохода песни устраивали. Ну что я могу вам сказать... Я слышала Равиля на "Дзержинском", у которого баян пел как целый оркестр... все познается в сравнении, а по сравнению с Равилем остальные баянисты - просто гармонисты-любители.

#18 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 08:36

Все же "Фрунзе" - очень большой теплоход :wub:. Общественные помещения на нем позволяют проводить 2 мероприятия в одно и то же время... Поэтому я незаслуженно забыла упомянуть Татьяну Слепневу, нижегородскую художницу и дизайнера, которая проводила мастер-классы по рисованию каждый день, а то и 2 раза в день. Так уж получалось, что я к ней не попадала... но моя соседка по столу была просто в восторге. Татьяна Слепнева знакомила с техниками рисования не только на бумаге, но и на ткани, на стекле... В конце круиза была устроена выставка работ всех участников мастер-классов.
Что еще сказать про анимацию... Фрунзе, конечно, теплоход большой, но места в Пиано-баре перед вечерней программой приходилось занимать чуть ли не за час... (места с хорошим обзором или места за столиками имеются в виду, но и просто обычных мест на стульях в задних рядах тоже хватало с трудом). Ума не приложу, как там могут уместиться все желающие, когда теплоход идет с полной загрузкой... Может, конечно, Дима Тимин там не весь сезон работает и желающих соответственно может быть меньше <_<. Я уже говорила, что большинство туристов на борту - ветераны... и эти бабушки - ветеранши... да какие там бабушки! Эти дамы, которые давно уже на пенсии :unsure: - так вот, они приходили на вечерние программы в вечерних платьях, в макияже и на шпильках!!!! В первый раз я чувствовала себя не совсем удобно на теплоходе в джинсах :)
По радио каждый день напоминали, что места за столиками в Пиано-баре бронируются для тех, кто заказывает напитки... Садились, конечно, все кто хочет, но мы услугами бара не пренебрегали, тем более, что к концу круиза была объявлено о понижении цен до уровня розничных. Правда, и ассортимент напитков слегка подсократился... Но это не мешало барменше Ксении, очень приветливой девушке, сочинять каждый вечер новые коктейли согласно пожеланиям клиентов.
Ндя... а я ведь во всех опросах на тему "сколько тратить в круизе" отвечала, что самый минимум на самое необходимое :) А на самом деле получилось, что сколько денег с собой возьмешь, столько и потратишь...

#19 kog-mikhail55

kog-mikhail55

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 47 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 16:56

Не хочу обидеть автора отзыва,но он похож на заказной...Нормальный турист никогда не запомнит имена и фамилии всех,кто его обслуживал,тем более,что этот турист совершенно равнодушен к анимации...

#20 iniana

iniana

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 908 сообщений

Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:36

Дело в том, что имена и фамилии участников анимации каждый день пропечатываются в программе дня... И у меня все эти программы отсняты. Так что мне не обязательно помнить, достаточно посмотреть в програмке. И, к глубокому моему сожалению, я не запомнила все имена и фамилии, которые хотела бы здесь упомянуть. К примеру, не помню, как зовут директора ресторана, не помню фамилию директора круиза Ирины Ивановны, а ведь их работа была на очень высоком уровне.
Так что давайте считать лучше, что я ненормальный турист, бог уж с вами... аудитором уже назвали ))))
Кстати... раз уж отзыв так смахивает на заказной... если кто-нибудь захочет мне за него заплатить, я отказываться не буду :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования