О, любимая тема, посчитать деньги в чужом кармане.

Ну, прикиньте для себя наиболее существенные статьи расходов:
1. Содержание судна и экипажа, ремонт судна либо плата за аренду судна.
2. Топливо и масло (не знаю, 20-25% бюджета - это много или мало).
3. КОФ (комплексное обслуживание флота в портах): заправка питьевой водой, сдача мусора, фекально-сточных и подсланевых вод.
4. Портовые сборы.
5. Навигационные сборы.
6. Вложения в модернизацию пассажирских помещений судна.
7. Комиссия агентствам (15-20% - очень существенная статья расходов, но не следует представлять агентства как ненужный элемент. Агентства - важнейший двигатель рынка, и без них бы теплоходов в работе было бы гораздо меньше).
8. Содержание офисов, персонала туристической компании в офисах и на теплоходе, включая командировочные расходы.
9. Питание туристов и экипажа.
10. Экскурсии.
11. Реклама.
12. Налоги.
И так далее.
Так что любителям посчитать чужие "сверхприбыли" можно порекомендовать заняться речными круизами самостоятельно. Сразу отобъется желание создавать ветки "Себестоимость". Будет не до того: кредиторы в конце навигации замучают, а на столе будет лежать пачка неоплаченных счетов (и заплатили бы, да нечем!). Ну а потом, если выдержите, то со второго-третьего года, если будете грамотно работать (а это ох как непросто, и столько всего надо знать и уметь), то возможно начнете получать какую-то прибыль со своего предприятия. По российским меркам небольшую. В пределах того, что принято в цивилизованном мире.
Я имею отношение к двум сферам деятельности, где действительно могут получаться сверхприбыли (30-50%). Но получаться они могут тоже только в умелых руках (а вы думали, что где-то бывает по-другому?). Интересующимся шепну на ушко, что это за сферы. Но речные круизы к этим сферам деятельности не относятся. Кстати, поэтому до сих пор и не видно интереса крупного бизнеса к этой сфере деятельности.