Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Алексей Мошков

Регистрация: 26 июл 2009
OFFLINE Активность: ноя 25 2021 19:48
-----

Мои сообщения

В теме: Происшествия с морским судами

10 Ноябрь 2021 - 20:21

Всё понятно, экипаж свалил на новый контракт и бросил судно. Наша задача - помочь местным жителям распорядиться внезапно приплывшим к ним богатством.

Думаю, топливо мы откачаем штатным способом, запустив генераторы и котел. Если сказочно повезет, и оно окажется дизельным, то коммунальным службам города его хватит на 5 сезонов, если же мазут - то и ему найдется применение в местных котельных. Вилки, ложки и посуду можно отдать в рабочие столовые, мебель  - в дома престарелых - это понятно, и, наверняка местные товарищи справятся с этой работой сами. Но мы, как представители авторитетнейшего в стране форума по этой тематике на мой взгляд должны немедленно предоставить в Мэрию предложения как добраться до содержимого контейнеров. Думаю, на любом контейнеровозе есть кнопка: "Экстренное избавление от груза", запустив генераторы и нажав которую мы получим одновременный выброс сразу всех контейнеров по крайней мере, с палубы. Но, как она выглядит, и где её искать? И потом, это кнопка, или два ключа, которые должны одновременно повернуть капитан с помощником? И вообще, что он вез? Это - самый главный вопрос, который требует немедленного освещения.

Предлагаю написать коллективное письмо в ведущие средства массовой информации, даже можно в Интернет, и послать представительную делегацию в Мэрию Находки с предложениями по использованию контейнеровоза и его содержимого на нужды городского хозяйства.


В теме: Суда типа МЕТЕОР

08 Ноябрь 2021 - 15:59

Эта штука не способна работать долго на максимальной мощности, и вообще, не очень удачный агрегат. С ним наплакались на единственном крупносерийном магистральном тепловозе с гидропередачей ТГ-102. Он на тепловозе как-то по другому назывался, но суть та же. Тепловозы с ними посписывали через три года вместо сорока, да и немощные они - по 4 штуки их на локомотиве стояло. На автомотрисах и дизель-поездах эти дизеля ещё как-то работали, потому что им не нужна долгое время максимальная мощность. Не стоит забывать о том, что все эти изделия - от "Звезды". Не той, которая делает модели, а ленинградской. А идеология этой фирмы - побольше мощность путем напихивания несусветного количества цилиндров, поменьше ремонтопригодность и ресурс. Да и не очень много дизелей она способна построить, а сейчас на ней очень большой заказ по звездообразным машинам, и когда "Звезда" сделает дизели для новых "Ракет" - "Комет" - неизвестно. Только, если найдут судостроители какие нибудь  откапиталенные, РЖДшные...

Весь флот теперь за счет РЖД катается - на военных кораблях по 4 дизеля от тепловоза ТЭП-70, а на "Кометах" по 2 от автомотрис, выходит будет.


В теме: Пароходы, пароходы...

04 Ноябрь 2021 - 22:46

Ну, и ещё один пароход, на этот раз от Гугла - королевская яхта "Британия" в Эдинбурге: https://www.google.r...1772521!5m1!1e2

Если что, у неё две паровые турбины, и скорость то ли 21, то ли 23 узла. Приятного просмотра!


В теме: Речные новости

04 Октябрь 2021 - 21:58

В Москве,поговаривают,закуплено уже два двигателя на водороде работающих,пытаются протолкнуть эту затею под флагом экологичности таких двигателей.Сами знаете - кто тут главный борцун (точнее,их двое) за экологию.Электробусы,понимашь....Так что вода,из коей будет добываться водород,скоро превратится в стратегический продукт и попрёт в цене наперегонки с бензином.

Только водород из метана делают, если нет особых требований к чистоте. Из воды - нет никакого смысла, энергии больше уйдет, чем получиться.


В теме: Адмирал Нахимов, пассажирский пароход

16 Сентябрь 2021 - 20:53

А кто из "писателей-поэтов" вторым номером, непонятно?


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100