Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

vadim10

Регистрация: 12 май 2009
OFFLINE Активность: авг 30 2011 21:24
-----

Мои сообщения

В теме: Фотографии речных пассажирских судов

22 Август 2011 - 08:08

Прикрепленный файл  ijg_20110813_090.jpg   114,5К   65 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ijg_20110813_080.jpg   165,36К   67 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ijg_20110813_087.jpg   153,66К   61 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  ijg_20110813_081.jpg   188,98К   65 Количество загрузок:
"Карл Маркс" у причала острова Пеллотсари. Август 2011
Прикрепленный файл  ijg_20110814_155.jpg   87,46К   57 Количество загрузок:"Александр Суворов". Август 2011

В теме: Круиз т/х "Карл Маркс" 29 мая-04 июня 2011

11 Июль 2011 - 08:53

Шаг влево, шаг вправо или просто оступился - вывих стопы, а то и перелом. Рано или поздно ( а в сыром климате рано) эти досочки подгниют и чья-то ножка угодит в расщелину. Спасибо организаторам скажете тогда?


Не переживайте, не подгниют- они обработаны биотексом. А если начнут подгнивать- заменим без проблем. По поводу вывихов- никто не застрахован, такова жизнь, да и в светофор можно в городе лбом заехать, если не быть внимательным. А дорожки сделаны по финской технологии- в национальных и природных парках Скандинавии все мостки и гати- только в две доски. Просто там в лесу никто не додумается автострады прокладывать- этого добра в городе хватает, или же прорубать сельскую грунтовую дорогу для наиболее боязливых...
При таком раскладе надо всю дорожку в асфальт закатать, обложить бордюрным камнем, сделать мелиорацию и дренаж и на каждом повороте поставить регулировщика...
Утрирую, конечно, но видно мы начинаем забывать, что есть ЛЕС, а не лесопарковая зона, и он живет своей жизнью, есть Поле, и оно тоже живое, а не засеянное травой canada green, есть Скалы, которые, хоть ты тресни, но не удастся сравнять вручную для удобства перемещения невнимательных граждан, есть Озеро, которое не всегда пригладишь от волн, не нагреешь для удобства купания.
Постарайтесь понять и полюбить то, что Вас окружает, особенно, если в эту жизнь вмешиваться не так варварски, а то мы хотим и из этого сделать торгово-развлекательный комплекс- и посмотреть, и купить, и деревья в кадках. и аниматоры со свистульками и реклама в огнях и эскалаторы удобные, чтобы ножку на лестнице не подвернуть...
Добра всем.
Извините, пишу пост, а сам все про Булгарию думаю-постоянно новости читаю и щемит где-то слева- так жалко людей и так больно за их родных и близких.. Совсем недавно у нас в Петрозаводске ТУ-134 рухнул (я когда-то в этом аэропорту работал)- страшное и черное действо, а тут еще одно горе... Как будто нечистый, гад, нас во что-то тыкает, глумится над нами, торгует человеческими жизнями, зараза...

В теме: Круиз т/х "Карл Маркс" 29 мая-04 июня 2011

11 Июнь 2011 - 19:24

Дело в том, что я тоже побывал на острове в круизе на т/х Прикамье. Но по тропе я не ходил по двум причинам: 1. Время прибытия было 23 часа. После Коневца и Рускеалы была конкретная усталость. 2. То, что я увидел на острове не впечатлило. Камни на тропинке, огромные корни. Обычный сосновый лес. В подмосковье такие же буераки есть. Ну каменоломни какие-то, ну финский хутор. Эка невидаль. Пройдя 50 метров и накормив полсотни комариных особей, я вернулся на корабль. Очень хотелось покататься на катере, но опять таки - ночь. Для таких туробъектов нужно светлое время суток и сопровождающий специалист. Рассказы слушать интересней, живая речь специалиста, украшенная спецтерминами, фактами, цифрами производит лучшее впечатление, чем просто сухой текст в буклете. На карьере Рускеала у нас был гид и с ним было интересно. А можно было и там раздать карты и буклеты и бродите туристы, читайте тексты, а не смотрите по сторонам. Да и Ваше сравнение наших туристов с интуристами весьма странное. Лично меня, Ваш самый первый коммент оскорбил. Да, большинство не любят читать информацию, ибо её целый год на работе в офисах читаем, да любим спрашивать, а не мыслить самостоятельно, так охота поговорить. И вообще, на мой взгляд, дикий лес это не игрушка. И оставлять в нём городских неподготовленных жителей без присмотра - плохо. На информационном щите красовалась надпись: " на острове нет клещей..." Откуда такая уверенность? Или клещи у Вас зарегистрированы? Пришли клещи в администрацию, получили компенсацию на переселение и убрались на новое ПМЖ :D ? А если хотя бы один несознательный клещь взял да остался? А если какая-нибудь лиса поселилась и не предупредила Вас :rolleyes: ? ( На о-ве Коневце нас предупредили о проживании лисы, которая прибыла на остров зимой с берега). Вообщем странный это аттракцион, о-в Пеллотсари.
[/quote]
Добрый вечер
1. Насчет времени прибытия в 23 часа- вопрос не к нам, а к судовладельцу или оператору. Нам также непонятно это- если только переночевать до утра. И Вы, кстати, правильно сделали, что осилили только 50 метров.- ночь не самое лучшее время для путешествий, тем более, что трап убрали около часу ночи, хотя, при таком расписании его и опускать не следовало. Все мы люди, и после того, как ваш теплоход ушел в 7 утра, в 9 утра у нас уже была следующая группа гостей. Так что насчет "городских жителей в лесу и без присмотра"- здесь вы абсолютно правы- надо было вообще дать команду капитану пришвартоваться без подачи трапа на причал для туристов.
2. Вечер- самое комариное время, а вообще в Карелии в это время комары есть везде, учитывайте что это лес, а не степь.
3. Если Вы за 50 метров путешествия после 23 часов сделали такие категорические выводы об острове и самой идее, значит пусть будет так...
4. От клещей территория (входная зона, смотровая площадка, тропа и пляж обработаны спечиалистами СЭС (персонально для Вас могу выслать заключение), учитывая то, что когда они (работники СЭС) ходили по острову, таская за собой белые длинные тряпки не обнаружили ни одного клеща, мы все равно попросили их обработать.
5. Лис на острове нет. Мы постоянно живем здесь и, поверьте, прекрасно знаем какая у нас есть живность, учитывая что на остров не так просто добраться, в основном это происходит по зиме.
6. Если Вас что-то оскорбляет в комментах- зря, как говорится, к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше, далее по тексту...
7. Насчет экскурсовода- его у нас не будет, хотя все мои коллеги, которые находятся на острове, неплохие экскурсоводы и гиды, некоторые с двумя-тремя иностранными языками.
Да и как вы себе представляете - на тропе, растянувшись "колбасой" группа туристов из человек 100-200, и кто-то что-то им будет вещать??? Даже если разбить их на группы, все равно это будет профанация и издевательство над гостями. А, к примеру, ситуация, когда людям просто захочется остаться на пляже отдохнуть или повнимательнее что-нибудь рассмотреть? Тогда это будет как в фильме- "Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен"- все по свистку. Хотя, когда гости подходят к нашим работникам- те с удовольствием отвечают на их вопросы, а нередко и сопровождают их по тропе, если людям действительно интересно или же человек в возрасте. Когда настает сезон купания- на пляже всегда находится человек и моторная лодка. На всякий случай...
А гостям мы всегда рады, даже если некоторые воспринимают это как аттракцион...
Спасибо.

В теме: Круиз т/х "Карл Маркс" 29 мая-04 июня 2011

10 Июнь 2011 - 10:53

Так рассказывать и "поучать" - это Ваша работа. За что же мы тогда деньги платим? Получается так: сделали полуфабрикат под названием "тропа", забросили на неё туристов с цветными картами, а сами сидим в офисе и деньги считаем. А Вы, туристы, ходите, мол, теряйтесь, ломайте руки-ноги на скалистых и коряжистых тропках. Безответственный подход одним словом.


Насчет безответственности-личное мнение, спорить не будем, у каждого оно свое и каждый челоек имеет на это полное право. Насчет офиса- да, у нас есть один человек, который выполняет эту работу, все остальные (а нас итого 8 человек) на острове. Насчет денег- грешно считать их в чужом кармане, а мы пока только вкладываем и вкладываем, и это будет продолжаться еще очень долго, но нас это устраивает, так как то, чем мы занимаемся, нам нравится. Насчет "ломайте руки-ноги" и "коряжистых скалистых тропок"- значит вы у нас еще не были, иначе мнение было бы другим.
Можно посмотреть один из крайних отчетов туристов http://cruizi.spb.ru...p...5&start=130 и определить степень нашей безответсвенности, безалаберности и алчности.
Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны, но это, как говорят, уже совсем другая история.
Всем всего самого доброго.

В теме: Круиз т/х "Карл Маркс" 29 мая-04 июня 2011

08 Июнь 2011 - 11:01

Вот и закончился круиз на т/х Карл Маркс". Теперь можно написать небольшой отзыв о поездке. Это мой второй круиз и теперь есть что сравнивать.
Что понравилось? И что не понравилось?
Вторая остановка - о. Пеллотсари. Снова чудесная карельская природа вне конкуренции. Но здесь был один, но весьма значительный минус по организации стоянки (даже не экскурсии). Теплоход причалил, пассажиров выпустили на пристань и все. Занимайтесь кто чем хочет. Никто не объяснил куда можно идти, что посмотреть и на что обратить внимание. И вообще как себя вести в лесу - элементарные правила безопасности. На острове проходит круговая экологическая тропа. В принципе заблудится на круге сложно, но возможно.



День добрый.
В последнее время я все больше и больше удивляюсь нашим туристам- в данном конкретном случае гостям нашего острова Пеллотсари. Сразу оговорюсь-не всем.
Люди, организованно путешествующие по нашей стране и не только (это относится и к круизам и к "наземным" туристическим группам), настолько привыкли, что их водят за ручку, рассказывают, объясняют и поясняют каждую мелочь, выдают на гора даты, цифры, исторические факты и прочее, что предложение самостоятельно провести свое время воспринимается одними как стресс, другими даже как неуважение к своей персоне, мол, меня тут к вам привезли- развлекайте, рассказывайте, а я, дай бог, послушаю...
Это так, преамбула.
У нас на острове гостям предлагается самостоятельно прогуляться по экологической тропе, если есть желание- прокатиться на лодках по Ладожским шхерам, если скучно- просто посидеть на смотровой площадке или на пляже- полюбоваться действительно красивыми видами, попробовать уху, выпечку, рыбу, да и выпить для бодрости на свежем воздухе в меру не возбраняется. Единственное- просим гостей воздержаться от курения или хотя бы курить, где есть металлические урны - лес, все-таки. В любом случае гость принимает решение сам. Если есть затруднения- на причале есть администратор, который всегда поможет.
Так вот, для прогулки по тропе во входной зоне причала причала висят большущие плакаты с информацией о маршруте, правилах поведения, безопасности и прочее (причем на 3-х языках, если вдруг с русским возникли проблемы), каждому гостю на руки выдается иллюстрированная карта острова с указанием маршрута, правил поведения, телефонов экстренной связи и прочее. Везде по маршруту стоят стрелки-указатели.
К сожалению, часть из наших гостей уже отвыкла не только смотреть под ноги (а лес- это не асфальтовый тротуар, хотя везде в проблемных местах у нас проложены гати из досок), но и по сторонам, чтобы видеть и понимать, а иногда просто заново знакомиться с природой, причем делая это самостоятельно, без подсказок, без нравоучений. У каждого более менее интересного объекта стоят информационные щиты, рассказывающие о нем.
Так вот, мы заметили- русскоязычные или, как говорится, "наши туристы" нечасто останавливаются возле них и читают информацию, иностранные же наоборот, долго читают, потом что-то обсуждают друг с другом, затем, если видят дальше что-то похожее (будь-то какой-нибудь кап или сувель, дупла, что наколотил дятел или даже какой-нибудь гриб- хоть трутовик или чагу) радостно показывают и фотографируют это, как уже что-то знакомое и известное.
"Наши" люди проскакивают все эти "указивки", считая, что все это они уже знают, а соориентироваться на местности им поможет генетическая память- мол все мы когда-то вышли из полян и древлян, да и Светобор выведет и Даждьбог солнышка даст. А когда чуть зазевались и на пустом месте потерялись, то обращаются не к карте, не к здравому смыслу, а к другим таким-же горе-специалистам...
Надо больше доверять себе, а к природе относиться как к хозяйке и другу и обращаться к ней не на ты, а на ВЫ - ей ведь после нас еще наших детей и внуков терпеть да воспитывать.
Да, а рыба, к сожалению, действительно была дорогая. Мы провели очень серьезную воспитательную беседу с местными, которые этим занимаются- вопрос урегулирован.
Спасибо и верьте в свои силы.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования