Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

ddm2001

Регистрация: 25 сен 2008
OFFLINE Активность: окт 26 2021 16:52
-----

Мои сообщения

В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.

06 Ноябрь 2016 - 17:47

Уважаемая Roula, тоже хочу присоединиться к хвалебным отзывам на ваш рассказ. Интересно, как с туристической стороны, так и со стороны энтузиаста почитать об отдыхе изнутри. Не могу не отметить с любовью и умением сделанные фотографии! Тем не менее найду силы немного попенять на их количество. Умение из сета выбрать одну ту самую - это тоже мастерство, надо его развивать, чтобы не было ощущения, как от песни "Ветер с моря дул"...

В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.

06 Ноябрь 2016 - 17:28

"Шведский" стол,на самом деле,намного экономнее по продуктам,чем думается,это я Вам как начинающе-заканчивающий работник кухни говорю.Неиспользованные продукты идут в другие блюда на следующий день,и расход продуктов заметно ниже. Ведь,при выборном меню повар не знает,сколько конкретно людей закажет,например,рыбу,а сколько-мясо,и вынужден брать на борт полный комплект и того и другого(ведь,может мясо закажут все двести человек,а может-ни одного).
Опять-же,никакой очереди и толкучки(начиная со второго-третьего дня)-не бывает,все поначалу прийдя в одно время и потолкавшись,затем приходят кто пораньше,кто-попозже,никакой паники,что не хватит,уже нет.
Убедился лично совсем недавно,в прекраснейшем рейсе М.-С.Пб.- М. 19-29.09 2016 на "Симонове".

Я с той стороны камбуза не был, но если, как вы говорите, буфет экономнее, чем меню, то было бы логично на трёхразовый буфет поставить сначала рейсы эконом (здесь и далее классификация от Водоходъ). Рейсам же уровня комфорт и выше оставить старую школу в её лучшем варианте. Я говорю о меню по выбору, в т.ч. завтрак, отдельнаго официанта для твоего столика и чтобы каждый день в новой форме. Потому что, когда толпа соплеменников бросается по команде к столовой за едой, то ты видишь уже не улыбки официантов, не их новую форму и не тихо обсуждаешь с попутчиками, что бы ты хотел выбрать на ужин, а видишь только дикие глаза людей, которые боятся (что не хватит, что опередят, что займут столик вперёд) и ритм, который напоминает час пик в переходе с "Площади Восстания" на "Маяковскую", но никак не степенный отдых.

Да, вы правы, на третий день накал страстей спадает, но всё равно буфет и его объезд с подносом по кругу страшно далёк от степенного выхода к уже накрытому закусками столу. Убедился совсем недавно в прекраснейшем рейсе СПб - Петрозаводск - СПб 15-20.05 на "Виссарионе Белинском". Очень рад, что наш т/х не дорос до "премиума" и буфет был только на завтрак. "Кофе стэйшн" (вот же термин придумали!) никак не компенсировал бы негатива от посещения ресторана.

В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.

06 Ноябрь 2016 - 17:02

Уважаемый DDM,здравствуйте! Наконец-то Вы появились на форуме,очень рад Вас снова наблюдать!

Спасибо, Сергей!
Очень приятно, спустя три года всплыть и через пять минут убедиться, что тебя не забыли!

Жду продолжения Вашего рассказа,если это,конечно,возможно!

Вот прямо так ждёте? Это же был 2013 год! Для написания отзывов о таких круизах есть специальная наука - археология называется.
Но, вы знаете, с вашей лёгкой руки, допишу. Самому иногда снится эта ненаписанная часть "мёртвых душ". Хотя всё самое интересное произошло ещё на суше.

В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.

06 Ноябрь 2016 - 14:25

Шведский стол, какое-то проклятье речных круизов. На элитном дорогом отдыхе людей заставляют вспоминать о самых бюджетных и неприятных сторонах жизни на берегу - очередях и желании пролезть вперёд. Совершенно непонятно какая со шведского стола (буфета) выгода руководству, если официантов на борту столько же (им же ещё ужин по меню и столикам обслуживать!), а расход продуктов на буфете больше. Причём, у "Водохода" странная тенденция - чем выше класс обслуживания, тем больше раз пассажиров кормят по схеме буфета, оставляя по меню только ужин. На теплоходах "стандарт" и "комфорт" буфет только на завтрак, а обед и ужин по меню, а на теплоходах "комфорт плюс" и "премиум" - только ужин. Выходит, платишь больше за обслуживание, как в столовой.

В теме: Вся Ока 2014

11 Январь 2016 - 20:47

В Щурово у причала яхт-клуба и гостиницы "40 Меридиан".

Кстати, неплохая гостиница. Точно была такой в 2009-м. Новая, уютная, с речным видом из окна.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100