

- Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: ddm2001
Статистика
- Группа: Посетители
- Сообщений: 940
- Просмотров: 5 422
- Статус: Энтузиаст
- Возраст: 45 лет
- День рождения: Октябрь 18, 1976
-
Пол
Мужчина
-
Город
Санкт-Петербург
-
Интересы
Компьютеры, История, F1, Речные круизы
Инструменты
Друзья
ddm2001 еще не добавил друзей
Последние посетители
Мои сообщения
В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.
06 Ноябрь 2016 - 17:47
В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.
06 Ноябрь 2016 - 17:28
Я с той стороны камбуза не был, но если, как вы говорите, буфет экономнее, чем меню, то было бы логично на трёхразовый буфет поставить сначала рейсы эконом (здесь и далее классификация от Водоходъ). Рейсам же уровня комфорт и выше оставить старую школу в её лучшем варианте. Я говорю о меню по выбору, в т.ч. завтрак, отдельнаго официанта для твоего столика и чтобы каждый день в новой форме. Потому что, когда толпа соплеменников бросается по команде к столовой за едой, то ты видишь уже не улыбки официантов, не их новую форму и не тихо обсуждаешь с попутчиками, что бы ты хотел выбрать на ужин, а видишь только дикие глаза людей, которые боятся (что не хватит, что опередят, что займут столик вперёд) и ритм, который напоминает час пик в переходе с "Площади Восстания" на "Маяковскую", но никак не степенный отдых."Шведский" стол,на самом деле,намного экономнее по продуктам,чем думается,это я Вам как начинающе-заканчивающий работник кухни говорю.Неиспользованные продукты идут в другие блюда на следующий день,и расход продуктов заметно ниже. Ведь,при выборном меню повар не знает,сколько конкретно людей закажет,например,рыбу,а сколько-мясо,и вынужден брать на борт полный комплект и того и другого(ведь,может мясо закажут все двести человек,а может-ни одного).
Опять-же,никакой очереди и толкучки(начиная со второго-третьего дня)-не бывает,все поначалу прийдя в одно время и потолкавшись,затем приходят кто пораньше,кто-попозже,никакой паники,что не хватит,уже нет.
Убедился лично совсем недавно,в прекраснейшем рейсе М.-С.Пб.- М. 19-29.09 2016 на "Симонове".
Да, вы правы, на третий день накал страстей спадает, но всё равно буфет и его объезд с подносом по кругу страшно далёк от степенного выхода к уже накрытому закусками столу. Убедился совсем недавно в прекраснейшем рейсе СПб - Петрозаводск - СПб 15-20.05 на "Виссарионе Белинском". Очень рад, что наш т/х не дорос до "премиума" и буфет был только на завтрак. "Кофе стэйшн" (вот же термин придумали!) никак не компенсировал бы негатива от посещения ресторана.
В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.
06 Ноябрь 2016 - 17:02
Спасибо, Сергей!Уважаемый DDM,здравствуйте! Наконец-то Вы появились на форуме,очень рад Вас снова наблюдать!
Очень приятно, спустя три года всплыть и через пять минут убедиться, что тебя не забыли!
Вот прямо так ждёте? Это же был 2013 год! Для написания отзывов о таких круизах есть специальная наука - археология называется.Жду продолжения Вашего рассказа,если это,конечно,возможно!
Но, вы знаете, с вашей лёгкой руки, допишу. Самому иногда снится эта ненаписанная часть "мёртвых душ". Хотя всё самое интересное произошло ещё на суше.
В теме: "М - Углич - Мышкин - М" на "М. Горьком" 7 - 9 мая 2016 г.
06 Ноябрь 2016 - 14:25
В теме: Вся Ока 2014
11 Январь 2016 - 20:47
Кстати, неплохая гостиница. Точно была такой в 2009-м. Новая, уютная, с речным видом из окна.В Щурово у причала яхт-клуба и гостиницы "40 Меридиан".
- Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: ddm2001
- Privacy Policy