Лестницу в Константинове чинили и красили последний раз в конце прошлого лета. Тогда же рядом с лестницей, выше по течению, была организована "экотропа" со стендами, на которых вполне интересная информация и фотографии по местности и природе. ДеньгУ на это благоустройство выделял Газпром в качестве пожертвований, о чём тоже была бумажонка на стенде.
Музей начал ограничивать доступ на территорию ещё несколько лет назад. Сначала по выходным появилась плата. С мая прошлого года появилось время посещения и практика выгонять оставшихся посетителей вечером силами охраны. Сначала территория закрывалась в 20:00, в этом году летом уже в 19:00 в выходные и в 18:00 в будни, сейчас ещё на час меньше.
С июня прошлого года платным стало и посещение в будни, одновременно касса переехала в новое здание на подъезде к деревне из магазина сувениров и стала работать ещё на час меньше. Тогда же закрыли выход на территорию музея и для посетитетей ресторана "Русская быль." Но зато сплошное благоустройство.
А в Новосёлках пристань ставить больше негде. Из-за изменения гидрологии правый берег весь стал мелким и судовой ход ушёл к левому берегу. Место, где был выход со старой пристани наверх на берег застроено сверху новыми участками и перекрыто забором. Проход между участками есть, но грязный и узкий. В дождь там даже в сапогах тяжело ходить. Для туристов категорически не годится. Да и музей Пироговых очень странный и скромный. Хоть и проводит несколько раз в году разные мероприятия, одно из которых - "Пироговские пения" даже довольно крупное, сотня человек может набраться.
Лет 14-15 назад один из дачников-предпринимателей, бывших местных, предлагал сделать пляж и зону отдыха при нём с платными услугами. Был послан местной властью далеко и решительно. А потом и пляж исчез. Так что туристическая ценность Новосёлок, увы, пятиминутная и то в хорошую погоду.