Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Дмитрий Тверянкин

Регистрация: 30 июл 2008
OFFLINE Активность: окт 29 2025 15:13
-----

Мои сообщения

В теме: Суда проекта PV300

25 Октябрь 2025 - 19:39

Отличные фотографии, но не понятно в чем главная причина такого количества неудачных попыток достроить судно. Ну,  не отделка же это помещений, а что то с пропульсивной системой?

Мне кажется что основная причина - неудачный (не факт, что случайно) выбор судостроительного завода. Лотос обычные танкеры по 6 лет строит, и некоторые из них потом на других заводах достраивают. ГАМА колёсники сама достраивала. Завод, по сути судоремонтный с некоторыми очень скромными возможностями по строительству новых корпусов. Ему бы баржи несамоходные строить, а не пассажирские суда.


В теме: Речные новости

08 Август 2025 - 21:07

 

Интересно, что имеется в виду под "глубоко погруженным крылом". Обычно в технике под этим термином подразумевают погруженное крыло, на которое не влияет поверхность воды (над этим уже давно работают в Питере).  

По сравнению с обычным мелким крылом можно получить прибавку в подъемной силе, но сложность в том, что крыло должно быть с управлением, как на самолете.
 

 

Может хотят повторить подвиги Боинга, который в своё время делал управляемое крыло для катеров, используя свой гигантский самолётный опыт. Получилась рабочая, но дорогая и сложная штуковина.


В теме: ЧП на речном и морском флоте

08 Август 2025 - 21:00

Все равно не понимаю: почему в проекте не учтена возможность поломки колеса? Получается, что при его поломке все STOP? А как людей эвакуировать, не на спасательных же плотах? В итоге в наличии оказалась всего одна надувная служебная лодка.

Андрей, тут скорее эксплуатационный косяк. Гамовцы подзабыли, что у колёсных пароходов эти самые колёса постоянно ломались и чинились. Т.е. на борту всегда был и ЗИП и инструменты и люди, умеющие чинить. И подзабИли на собственный опыт частых поломок колёс у "Кольца" и "Аурума." В этот раз, как я понял, им понадобилось сварочное оборудование, а на борту его не было. И встали наредкость неудачно, посередине Окского заповедника в Кочемарских луках.

Если бы 305 поломал винт, то тоже дальше бы никуда не пошёл, т.к. двухвинтовым при поломке одного винта/машины с пассажирами плыть нельзя.

Только винты гораздо надёжнее колёс в эксплуатации. 

Да и не нужны колёса для теплохода с осадкой 1,35 м., как получилось у ГАМЫ. При осадке больше метра КПД винтов лучше.


В теме: На Оке

18 Март 2025 - 03:41

Что думают круизеры по поводу весенних круизов? Таких как теплоходов как Сергей Есенин?

Будут сильные дожди, как в прошлом году в мае - июле, будут такие круизы, не будут... Тут всё понятно, половодье (уж какое есть) на днях заканчивается. А до навигации ещё много времени. Дальше только на дождях.

Я бы не покупал. 


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования