Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Kruz

Регистрация: 30 июл 2007
OFFLINE Активность: сен 10 2007 10:18
-----

Мои сообщения

В теме: Дмитрий Пожарский, Ярославль-СПб-Ярославль, отчет

31 Июль 2007 - 07:54

мне не попадались,да и остальным туристам за две недели круиза тоже.


Были, были. Я два раза видел, бегала под столом и убегала по трубе отопления. Животное некрупное, но точно не мышь (хвост длинный). Фотография не получилась (очень шустрое животное, да и в каюте темновато поэтому на снимке все смазано). Кстати, на других форумах тоже о случаях встречи с этими животными на Пожарском в сезоне 2007 упоминается.

В теме: Дмитрий Пожарский, Ярославль-СПб-Ярославль, отчет

30 Июль 2007 - 10:15

Прочитал ветку и отчет Павел_Ив, абсолютно согласен со всем.
Я был на этом карабле с 9 по 26.07. и дал зарок больше в такие круизы никогда. В сравнении с Кабаргиным (сезон 2003 г) - это ... (один мат).
Для Matros это конечно сказка, на халяву по красивым местам, а как пассажирам в дурных каютах с крысами за большие бабки (за эти деньги - 14 дней сносного отдыха в Испании). Сантехника (душь, туалет, раковины в каютах) - полное дерьмо. Палубы и поручни сгнили и держаться только на краске. Грязные половики главной палубы, очень хорошо смотрелись на фоне остальных кораблей. Свободное время, организуемое массовиком затейником, сводилось к дискотекам и советским песням под баян (типа... Надежда -мой голос земной и Капитан, капитан улыбнитесь, остальные песни не прижились и эти горланили на каждой стоянке). Зато это было интересно для группы из Череповца, которая непросыхала, но остальные ... Еще песни были интересны для иностранцев соседних кораблей, для которых было интересно смотреть на горланившую не в такт и не знающую слов толпу. Однако баянисту +++.
Ну про организацию экскурсий - это отдельная ветка. Зато как здорово было слушать тетку, читавшую по радио книжку 70-х годов XX в. Мы проплывали интересные исторические места и инженерные сооружения, а нам расказывали о пятилетках и красных героях революции. Книжка конечно интересная, ни почему надо читать с запинками по 2-3 имнуты посреди предложения?
Конечно, я понимаю комнду состоящую из мальчиков и девочек 16-18 лет, которые классно проводят время по вечерам выпивая море пива и оттягиваясь на дискотеке до 3 ночи. А если вспомнить отрезок Казань-Самара, где села толпа молоденьких девченок и их радостные ночные взвизги под окнами туристов вкупе с командой. Да, неспавшие из-за гулянки мальчики-матросы в грязной одежде смотрелись убого, в сравнении с соседними кораблями, однако девочкам убиравшим каюты и туалеты (где постоянно протекали трубы и срывало винтели) можно поставить +.
Еда в ресторане - гадость, и плохо приготовлено. Зато нахлынули все воспоминания по Советским столовым. И часто подаваемый рис и теплая вода в термосах порядком надоели. Кстати о воде. Питьевой воды в титане часто не было.
Очень хорошо сказал про этот тур один дедушка из Казани - время проведенное на теплоходе соответствует времени проведенному в КПЗ.
В общем тактика хозяина теплохода понятнаи обычна, экономия на всем - теплоход, команда, ресторан, услуги, экскурсии. Однако цена путевки соответствует остальным компаниям - вот это досадно.

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования