Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

KirillK

Регистрация: 31 июл 2018
OFFLINE Активность: окт 02 2018 14:35
-----

Мои сообщения

В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica

27 Сентябрь 2018 - 08:19

Продолжение обязательно будет, сейчас очень напряжённый график работы! :) 


В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica

31 Июль 2018 - 20:34

Питание происходило в ресторане с фиксированной рассадкой, которая была указана в бортовой карте по выборочному меню. Отличительной особенностью лайнера являлось то, что ты ознакамливаешься с меню и через 15-20 минут тебе уже приносят блюда. Также стоит отметить, что на столе нет даже графина с водой. Вода и вино приобретаются дополнительно в соответствие с прайсом бара. По стоимости выходит довольно-таки прилично, учитывая курс примерно в 75 рублей. Также в чек включаются 15% чаевых за обслуживание. Фотографии меню, а также блюд продемонстрирую в течении всего отзыва. 

 

22706961_m.jpg

 

22706957_m.jpg

 

22706959_m.jpg

 

22706958_m.jpg

 

Ну а пока, в добрый путь! 
Продолжение следует.

 

22706960_m.jpg


В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica

31 Июль 2018 - 20:29

Настало время отправляться. Также как и речные суда, лайнер уходил под спокойную музыку  Con te Part  Andrea Bocelli, а прощался с каждым городом несколькими гудками. Как же это прекрасно.

 

22706794_m.jpg

 

22706793_m.jpg

 

22706792_m.jpg

 

Ну а у нас наступает время ужина. Отправимся на поиски нашего ресторана. Можно было не ходить на такой ужин, а отправиться в ресторан самообслуживания, где также можно было неплохо поужинать. Ужин с обслуживанием официантов отличался изысканным и разнообразным меню и деловой атмосферой. 

 

22706799_m.jpg

 

22706798_m.jpg

 

22706797_m.jpg

 

22706796_m.jpg

 


В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica

31 Июль 2018 - 20:13

Рестораны самообслуживания

Несколько слов о ресторанах самообслуживания. Наверное, здесь можно провести аналогию с балтийскими паромами. 
Да, на лайнере большой выбор разных блюд, но всё-таки на паромах ШС выглядел как-то побогаче. 
Из представленного меню здесь можно выделить большой ассортимент зелени, свежих овощей, сыра, колбасных изделей. Наверное, фишкой круизов является невероятно прекрасно приготовленная рыба, в то время как качество приготовления мяса откровенно расстроило. Поняв, что говядина на этом судна просто резиновая, брать мы её перестали, да и свинина была жестковата и суховата. Здесь отсутствовали в ассортименте ШС привычные нам на паромах блюда балтийской кухни: красная рыба солёная, копчёная, запечёная, мидии, креветки. Также, на паромах Таллинка и Викинг Лайна был более широкий выбор десертов, мороженного, соков, и, кажется, даже вина. На Анастасии в ШС входят белое, красное вино, пиво, соки. Здесь же, всё, что кроме воды (да и то не всегда), надо приобретать за доп плату (за исключением сока во время завтрака). 
Сразу же надо сказать, что доступ к холодной питьевой воде был круглые сутки, можно было взять стакан с водой в каюту, также как и всю еду со ШС, и пить чай с десертами и фруктами на лежаке/балконе (да где угодно), по поводу горячей воды сказать не могу, но до 21 часа чай/кофе был доступен всегда. 

 

22706638_m.jpg

 

22706639_m.jpg

 

22706640_m.jpg

 

22706641_m.jpg


В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica

31 Июль 2018 - 20:11

Освоившись на борту судна нам захотелось перекусить. Также, почему-то в каюте не было бортовой газеты. Отправились на ресепшн узнать, где можно перекусить, где мне предложили газету на ангийском или французском языках, но оказалась, что есть бортовая газета и на русском. В последующие дни нам ежедневно приносили бортовую газету и клали её куда? 

Нет, не под дверь, и даже не в каюту, как это принято на наших судах, а в специальную почту. 

Отправились искать ресторан. Первые часу судно из себя представляло огромный лабиринт, где сквозные проходы на многих палубах отсутствовали. Например, так было на  3 и 4 палубах. Также на судне было 3 лестничных пролёта, поэтому, например, если вам надо в ресторан на 3 этаже в кормовом пролёте, а вы находитесь в среднем или носовом пролётах, то вас надо искать дорогу через сквозную палубу (1,2,5).  Поэтому надо было хорошо понимать, где нос судна, где корма, где находишься ты и вообще куда нам надо. 

 

22706562_m.jpg

 

22706563_m.jpg

 

22706564_m.jpg

 

22706565_m.jpg

 

Поднявшись на 9 этаж мы пошли искать ресторан. 9 палуба также разделена. В носовой части судна находятся каюты, в средней части бассейны и джакузи, а уже в кормовой части судна находится ресторан, а за ним гриль бар. Чтож, сейчас работает гриль бар, туда мы и постараемся найти дорогу. Обратившись к персоналу с просьбой  "Where I can something to eat" девушка показала нам дорогу в гриль бар. Весь персонал был всегда улыбчив и доброжелателен. Но судне было, кажется, 4 ресторана самообслуживания с различным ассортиментом. Работали рестораны по расписанию. Если один ресторан закрыт, то значит, что в это время открывается другой. 

 

22706592_m.jpg

 

22706593_m.jpg

 

22706591_m.jpg


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования