Продолжение обязательно будет, сейчас очень напряжённый график работы!
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
- Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: KirillK
Статистика
- Группа: Посетители
- Сообщений: 10
- Просмотров: 1 811
- Статус: Просто замечательный человек
- Возраст: Неизвестен
- День рождения: Неизвестен
-
Пол
Не указал
Инструменты
Друзья
KirillK еще не добавил друзей
Последние посетители
Нет последних посетителей для отображения
Мои сообщения
В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica
27 Сентябрь 2018 - 08:19
В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica
31 Июль 2018 - 20:34
Питание происходило в ресторане с фиксированной рассадкой, которая была указана в бортовой карте по выборочному меню. Отличительной особенностью лайнера являлось то, что ты ознакамливаешься с меню и через 15-20 минут тебе уже приносят блюда. Также стоит отметить, что на столе нет даже графина с водой. Вода и вино приобретаются дополнительно в соответствие с прайсом бара. По стоимости выходит довольно-таки прилично, учитывая курс примерно в 75 рублей. Также в чек включаются 15% чаевых за обслуживание. Фотографии меню, а также блюд продемонстрирую в течении всего отзыва.
Ну а пока, в добрый путь!
Продолжение следует.
В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica
31 Июль 2018 - 20:29
Настало время отправляться. Также как и речные суда, лайнер уходил под спокойную музыку Con te Part Andrea Bocelli, а прощался с каждым городом несколькими гудками. Как же это прекрасно.
Ну а у нас наступает время ужина. Отправимся на поиски нашего ресторана. Можно было не ходить на такой ужин, а отправиться в ресторан самообслуживания, где также можно было неплохо поужинать. Ужин с обслуживанием официантов отличался изысканным и разнообразным меню и деловой атмосферой.
В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica
31 Июль 2018 - 20:13
Рестораны самообслуживания
Несколько слов о ресторанах самообслуживания. Наверное, здесь можно провести аналогию с балтийскими паромами.
Да, на лайнере большой выбор разных блюд, но всё-таки на паромах ШС выглядел как-то побогаче.
Из представленного меню здесь можно выделить большой ассортимент зелени, свежих овощей, сыра, колбасных изделей. Наверное, фишкой круизов является невероятно прекрасно приготовленная рыба, в то время как качество приготовления мяса откровенно расстроило. Поняв, что говядина на этом судна просто резиновая, брать мы её перестали, да и свинина была жестковата и суховата. Здесь отсутствовали в ассортименте ШС привычные нам на паромах блюда балтийской кухни: красная рыба солёная, копчёная, запечёная, мидии, креветки. Также, на паромах Таллинка и Викинг Лайна был более широкий выбор десертов, мороженного, соков, и, кажется, даже вина. На Анастасии в ШС входят белое, красное вино, пиво, соки. Здесь же, всё, что кроме воды (да и то не всегда), надо приобретать за доп плату (за исключением сока во время завтрака).
Сразу же надо сказать, что доступ к холодной питьевой воде был круглые сутки, можно было взять стакан с водой в каюту, также как и всю еду со ШС, и пить чай с десертами и фруктами на лежаке/балконе (да где угодно), по поводу горячей воды сказать не могу, но до 21 часа чай/кофе был доступен всегда.
В теме: The magic of the Baltic Sea. Первый морской круиз на Costa Magica
31 Июль 2018 - 20:11
Освоившись на борту судна нам захотелось перекусить. Также, почему-то в каюте не было бортовой газеты. Отправились на ресепшн узнать, где можно перекусить, где мне предложили газету на ангийском или французском языках, но оказалась, что есть бортовая газета и на русском. В последующие дни нам ежедневно приносили бортовую газету и клали её куда?
Нет, не под дверь, и даже не в каюту, как это принято на наших судах, а в специальную почту.
Отправились искать ресторан. Первые часу судно из себя представляло огромный лабиринт, где сквозные проходы на многих палубах отсутствовали. Например, так было на 3 и 4 палубах. Также на судне было 3 лестничных пролёта, поэтому, например, если вам надо в ресторан на 3 этаже в кормовом пролёте, а вы находитесь в среднем или носовом пролётах, то вас надо искать дорогу через сквозную палубу (1,2,5). Поэтому надо было хорошо понимать, где нос судна, где корма, где находишься ты и вообще куда нам надо.
Поднявшись на 9 этаж мы пошли искать ресторан. 9 палуба также разделена. В носовой части судна находятся каюты, в средней части бассейны и джакузи, а уже в кормовой части судна находится ресторан, а за ним гриль бар. Чтож, сейчас работает гриль бар, туда мы и постараемся найти дорогу. Обратившись к персоналу с просьбой "Where I can something to eat" девушка показала нам дорогу в гриль бар. Весь персонал был всегда улыбчив и доброжелателен. Но судне было, кажется, 4 ресторана самообслуживания с различным ассортиментом. Работали рестораны по расписанию. Если один ресторан закрыт, то значит, что в это время открывается другой.
- Круизы и Судоходство. Форум интернет-портала INFOFLOT.RU
- → Просмотр профиля: Сообщения: KirillK
- Privacy Policy