Извиняюсь,что о вмешиваюсь в дискуссию: в прошлом году в майском круизе на "Ростроповиче" смену блюд приходилось ждать очень долго, на обед/ужин уходило часа по полтора-два. Так что вполне возможно, что подобное может быть. Нам подобную задержку объясняли тем, что работники еще не "въехали" в режим Справедливости ради замечу, что некоторых туристов подобный временной интервал вполне устраивал. Для нас был долго.
Соседние столики просили книгу жалоб, и написали, так же были те кто просто молча терпеливо ждал, конечно были ( в основном мужчины) которые откровенно возмущались по поводу долгих интервалов. Женщины возмущались по поводу ужасной духоты. Кондиционеры не работали.
на третий Ден официанты виновато оправдались за каждую задержку, объясняя это тем что камбуз задерживает.....