Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Lublu_Kruizy

Регистрация: 11 май 2010
OFFLINE Активность: ноя 01 2018 11:12
-----

Мои сообщения

В теме: Москва - Тверь - Москва на "Н.А.Некрасове" 19.10.2018 - 21.10.2018

31 Октябрь 2018 - 13:11

 Фотографии утра какие то нереальные. Получила большое удовольствие просматривая их!

Спасибо! Однако я их даже не редактировала, выложила как есть.


В теме: Москва - Тверь - Москва на "Н.А.Некрасове" 19.10.2018 - 21.10.2018

28 Октябрь 2018 - 15:03

ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО !!!

 

Спасибо!  :D

Чудесный фото рассказ! Большое спасибо.

 

Вам спасибо!

Замечательные фото! Спасибо!

 

Спасибо, приятно!

какая красота... особенно вечерние фото и туманы...

спасибо за фото

 

Для меня самое лучшее и неповторимое - туманы, конечно, они никогда не будут одинаковыми, а вечерние можно в любой момент любому ещё раз снять... 

Спасибо, пейзажи потрясающие!!!

Спасибо!


В теме: Москва - Тверь - Москва на "Н.А.Некрасове" 19.10.2018 - 21.10.2018

27 Октябрь 2018 - 20:43

Часть 5. Обо всём

 

Этот небольшой круиз, тридцатый по счёту в моей копилке, оказался у меня в этом году первым и последним, единственным то есть, но хоть и обычный для всех, он свадебный для меня и моего мужа, впервые отправившегося по реке на теплоходе (мы нигде не афишировали, но между собой понимаем это путешествие именно так).

Покупали по акции, с использованием бонусов Инфофлота.
За сутки до покупки акции ещё не было, и я пыталась списать бонусы, обратившись в компанию Инфофлот, мне было предложено использовать 10-процентную скидку для молодоженов или дождаться акции, которая вот-вот выйдет. Правда, при этом мне обещали перезвонить, когда появится акция, но звонка я так и не дождалась, да и акцию чуть не пропустила. В процессе бронирования желаемая нами каюта оказалась в листе ожидания, хорошо, я вовремя заметила, и забронировала другую, как оказалось, даже более удачную по расположению, а выбирать-то уже было не из чего, по акции оставалось три каюты.

Анкету по окончании круиза заполнял муж. Там почти все на "отлично" и редко "хорошо". И я с этим согласна. Одна из самых позитивных анкет, которую я когда-либо оставляла на ресепшене теплохода. Нам действительно всё очень понравилось, хочется сказать экипажу, команде, всем лицам теплохода "Н.А. Некрасов" спасибо.


Но рассказать есть о чем.

529839_800.jpg

День 1.
Заселились быстро, безо всяких проблем. Каюта на средней палубе отличная, тепло, удобно, уютно. Разобрали вещи и сразу отправились на знакомство с теплоходом. Я на "Некрасове" была когда-то в "полосатом рейсе" и очень боялась повторения. Забегая вперед, скажу, что публика в этом круизе была очень хорошая, нам повезло с соседями по столику.

Отправление по расписанию.Было мокро от прошедшего только дождя (в прогнозе не значился, но нам на СРВ особенно повезло). "Прощание славянки", а затем "Поезд в 1.30" - как мы под эту музыку вдвоем танцевали на носу шлюпочной палубы! Никогда не видела такого, а мы танцевали. Мне кажется, танцы на носу при отправлении могли бы быть хорошей инфофлотовской традицией (по сравнению с водоходовскими шариками на корме).  Дарю идею!

525091_800.jpg

Изучили программу на этот вечер и следующий день и сразу отметили для себя несколько мероприятий, которые хотелось бы посетить. Кто читал мои прошлые отчеты, знает, что про развлекательную часть круиза я чаще всего пишу "не была, не участвовала, не знаю", но в этот раз все по-другому.
525469_800.jpg

Первым делом мы решили посетить инструктаж по технике безопасности в конференц-зале. Мне-то уже вроде как и не надо, но показать мужу хотелось. На инструктаж просили приходить со спасжилетами. В зал пришло около десятка человек. Остальные просто "забили" на это мероприятие. Микрофоны для команды не включили. Кто-то из команды (я не расслышала, кто) показал, как надевается спасжилет. Всем присутсвующим предложили сделать то же самое. Никто не помог, не проверил, справились ли. У меня жилет был такой же, как у члена команды, а у мужа оказался какой-то другой конструкции, мы так с ним и не справились, приблизительно поняли, как затянуть. На этом все.  Такого низкопробного мероприятия от Инфофлота я не ожидала, мне даже стыдно было. Все-таки классическая учебная тревога, на мой взгляд, гораздо более информативна.

Далее был ужин. Очень хороший, даже с выбором основного блюда.
527080_800.jpg

526043_800.jpg

525775_800.jpg

Вот тут я ошиблась, заказала цыпленка, а принесли полтушки такого размера, что я поняла, что не съем, отдала Д., благо он ещё не успел сделать выбор, а себе перезаказала судака.
526080_800.jpg

526590_800.jpg

526827_800.jpg

Питание все разы было очень хорошим. Завтраки "шведский стол" потрясающие. Всё свежее, вкусное. Хлеб свежайший трёх сортов, на завтрак всякие булочки. Обслуживание тоже на высоте. Никаких задержек. Мы питались в ресторане на носу шлюпочой палубы, как я и хотела.

После был концерт: скрипачка, саксофорнист, баянист, певица, танцевальная пара. Их номера перемежались шутками и вопросами ведущей. Было весело.
528751_800.jpg

Концертная программа сменилась дискотекой. Подборка не на наш вкус. Да и все подходили к диджею, видимо, что-то просили, не знаю, исполняла ли "золотая рыбка" желания, или нет, но музыка была исключительно подвижной, столько прыгать невозможно. Мы ушли около полуночи, медленной музыки так и не было. Говорят, на второй день композиции были те же, не знаю, у нас уже сил на вторую такую бешеную дискотеку не хватило. Я боялась, что дискотеку может быть слышно в каюте (мы были около кормового пролета на средней палубе), но, по-моему, ее даже в соседних каютах на шлюпочной палубе не слышно, хорошо конференц-зал изолирован.

Зато с открытой палубы ровно в полночь, между 6 и 5 шлюзом можно было наблюдать потрясающее звездное небо. Большая Медведица была низко, прямо перед нами, чуть левее 5 шлюза.
527775_800.jpg

527289_800.png


День 2.
Нет ещё такого директора круиза, который не дал бы мне расписание прохождения шлюзов по маршруту, если только его заранее не положили в каюту (как на "Бенуа" прошлой осенью) или не вывесили для всех на стенде, поэтому ложилась я спать с целью не проспать последний на нашем пути, второй шлюз, в нём и проснулась. Какие были туманы на канале!

С удовольствием сходили на экскурсию в рулевую рубку. Как раз была вахта капитана Дюпина Дениса Андреевича. Очень интересный рассказ, на вопросы капитан тоже подробно ответил. Дети испугались давать гудок, и эта честь выпала мне. Везёт же иногда!

Потом пошли на мастер-класс по танцам. Вот здесь большой неожиданностью стало то, что это не мастер-класс, а репетиция, при чём сначала было непонятно, к какому мероприятию, но потом решили, что к вечернему концерту. Как-то нечестно, правила игры надо озвучивать сразу. Я бы просто не пошла, если бы знала, и, как я поняла, что не только я. С нами была пожилая женщина, которая очень расстроилась, когда узнала, во что "влипла" и переживала, что всех подведет. Никто никого не подвел, все мы вместе молодцы, но все равно как-то нечестно это всё. Хотя танцевальный дуэт - большие молодцы, нам бы их терпения! Вечером был концерт "Назад в СССР", где был показан танец, разученный на "мастер-классе", хотя мне большего всего понравилось слайд-шоу в начале концерта, где б найти его... Сам концерт был похож на предыдущий по своей структуре, только номера отличались своей привязкой (иногда условной) к СССР.

Про экскурсию по Твери я подробно рассказала ранее. Добавлю еще, что обе заявленные дополнительные экскурсии состоялись, группы набрались. Но только мне показалось, что 1500 рублей за автобусную обзорную экскурсию с посещением Тверского Императорского путевого дворца многовато? Мне бы хотелось, чтобы этот музей входил в пешеходную экскурсию.

День 3.
День возвращения.
528336_800.jpg

Много времени мы провели на палубе, любуясь осенним каналом. Из мероприятий заинтересовала "Некрасовская ярмарка". Песни, частушки, танцы, игры, розыгрыш сувенира от компании, - всё это в холле у ресепшена во время пересечения Клязьминского водохралища, прямо перед обедом.
528436_800.jpg

Что бы ещё хотелось отметить? На теплоходе очень чисто. Оба утра матросы убирали палубы, на стоянке в Твери каюта была идеально убрана. В "Вестнике Инфофлота" значится вечерняя разборка постелей, но этого не было, что и хорошо. Хотя зачем писать, если не делать - вопрос. Понравилась работа администрации круиза, хотя мы не обращались ни с какими вопросами, кроме расписания шлюзов, чувствовалось, что процесс идёт. Неплохо звучала судовая информация, хотя иногда и с оговорками, и с ошибками, но с кем не бывает...

Все было замечательно!


В теме: Москва - Тверь - Москва на "Н.А.Некрасове" 19.10.2018 - 21.10.2018

26 Октябрь 2018 - 19:20

действительно очень красиво...

 

Спасибо, надеюсь, удалось передать.

 

Спасибо, Ульяна! Удивительная атмосфера, и даже солнышко успело заглянуть...  :)

 

Если б не заглянуло, мы бы его сами себе создали:)))

 

Простите за мой "французский," но это офигенно! :)

 

Вот и я "прифигела" выглянув в окно... пришлось бежать на палубу.

 

Прелестно!!! Особенно с туманом и ночные...

 

Спасибо!

 

Отличные фотографии. Спасибо!

 

Спасибо!

 

Даже в позднеосенних круизах есть своё неповторимое очарование...

Спасибо за рассказ и отличные фотографии! :)

Ждём продолжения )))

 

Третий год по тому же маршруту, в том году на "Бенуа" даже выходные были те же, но полного совпадения нет. В этом году листвы меньше, но теплее,а в том году уже снег шёл. Осенние круизы в чем-то даже лучше летних.


В теме: Москва - Тверь - Москва на "Н.А.Некрасове" 19.10.2018 - 21.10.2018

26 Октябрь 2018 - 19:15

Теперь я знаю: это заградворота перед Клязьминским водохранилищем.
516048_800.jpg

516161_800.jpg

516550_800.jpg

516739_800.jpg

516939_800.jpg

517190_800.jpg

517545_800.jpg

517801_800.jpg

518050_800.jpg

518305_800.jpg

518567_800.jpg

518798_800.jpg


А вот и само водохранилище.

518962_800.jpg

519227_800.jpg

519531_800.jpg

519824_800.jpg

520063_800.jpg

520366_800.jpg

520541_800.jpg

520832_800.jpg

Район Долгопрудного - Новые Водники.
521074_800.jpg

521246_800.jpg

Тут нас позвали на обед. Но обед подождёт, а мы снова на палубу: нельзя же пропустить место, с которым теперь связана моя, наша жизнь. Сколько раз я здесь проходила в круизах и никогда бы не могла подумать, что буду здесь гулять, отдыхать, кататься на лыжах и роликах (я вообще не могла себе представить, что буду кататься...). Поэтому теперь я должна взглянуть на эти места уже другими глазами... Только вот камеру я оставила в каюте, поэтому остальные снимки телефоном. Вот он, Долгопрудный. Мы идём п месту, которое называется Глубокой Выемкой.
521938_800.jpg

Вход в Котовский залив.
521708_800.jpg

522097_800.jpg

Вот эту церковь я с берега ещё не видела, надо будет дойти как-нибудь.
522361_800.jpg

Заградворота. С воды здание кажется маленьким, а когда стоишь рядом на берегу - огромным.
522583_800.jpg

523255_800.jpg

523323_800.jpg

Дома на Молодежной улице и Лихачевском проспекте.
523747_800.jpg

523935_800.jpg

Смотровая площадка в парке. Все теплоходы видно.
524116_800.jpg

Моя любимая лестница, на верхней её площадке пара удобных для отдыха лавочек. 
524345_800.jpg

Итак, обед. И сразу прибытие на Северный Речной вокзал.
524642_800.jpg

525054_800.jpg

С точки зрения маршрута, это всё, но я постараюсь написать ещё и о наших впечатлениях от круиза в целом.


Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100