Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

parohod

Регистрация: 07 июл 2005
OFFLINE Активность: авг 25 2018 18:21
-----

Мои сообщения

В теме: СПК Комета

27 Март 2009 - 09:54

подскажите пожалуйста , а какую роль выполняют "кометы" в составе ВМФ Польши?


личный состав перевозили между пунктами базирования. Хотя я не понимаю зачем полякам понадобились для этой цели именно "Кометы"

В теме: Колесные пароходы

16 Март 2009 - 08:25

Тема этой ветки - колесные буксиры - интересна, но и очень обширна. Для участников ветки колесные пароходы "живые" - они их видели, а для большинства это уже история. Так где же провести историческую линию. Собственно, основная информация на сайтах А. Яблонского и М.Архипова это послевоенное время, это суда, которые строились небывало большими сериями. Тогда сюда входят и колесные буксиры 732-го и 733-го проектов. 732-й проект был утвержден, по видимому, первым - всего через месяц после Победы. И это одна из самых многочисленных серия судов - боле 150 судов. Суда использовались во многих речных бассейнах.


еще пр.732
"Говоров" - несколько лет назад порезали в Новосибирске
"Толбухин" - сидит на грунте в Новосибирске как "плавбаза" яхт-клуба "Энергия"
"Сухона" в Якутске в начале 1980-х планировали использовать под музей ЛОРП. Однако пароход затонул вроде бы во время ледохода и его сдали на слом

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования Rambler's Top100