Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Кинофлот
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 10:58
737-й.Пардон, а какой проэкт у Радищева? Чего -то не узнаю в "гриме".
http://www.rivership.../lists/?grp=737
Вот тут много его фотографий "без грима": http://www.rivership...ts/737_ph.shtml
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 11 Сентябрь 2006 - 21:22
"Радищев" снимался в другом советском фильме про Сойера и Финна - "Совсем пропащий".
А какой снимался в этом фильме?
pressa.irk.ru:
"На картинах Говорухина "Приключения Тома Сойера" и "Дети капитана Гранта" выросло не одно поколение российских детей. Сейчас режиссер даже не мыслит о детском кино — слишком дорого, никто не выделяет на это денег. Тогда как для фильма о Томе Сойере выделили средства как на строительство настоящего парохода. А сцену, где Гек Финн вылезает из бочки, а по Миссисипи идет пароход, переснимали 19 раз(!)."
3952.ru:
"С грустью в голосе Станислав Говорухин ответил, что получить средства на съемки таких масштабных картин, как три серии "Приключений Тома Сойера" и шесть серий "В поисках капитана Гранта", сейчас нереально. "К примеру, для съемок фильма "Приключения Тома Сойера" мы построили целый пароход. А эпизод, когда Гек Фин вылазит из бочки, а по реке Миссисипи идет пароход, группа переснимала 19 раз! Позволяли средства."
Если верить второй цитате, то это был макет на базе какого-нибудь понтона. На кадре с колесом крупным планом хорошо видно, что на колесо нет привода! Но даже если вопреки здравому смыслу предположить, что одна из идущих под углом тонких тяг и есть привод, то за колесом должно быть облако водяной пыли и нехилая турбулентность, но ни того, ни другого нет Плюс, как обычно на муляжах, плицы колеса работают на отрыв - в жизни они работают на упор...
Отправлено 26 Сентябрь 2006 - 08:09
Далее от его лица:
"Когда снимали "Совсем пропаший"(по М. Твену про приключения Гека
Финна), мы все жили на корабле. Сидели мы с Юсовым(оператор) в каюте,
обговаривали сцену и вдруг слышим истошный вопль в мегафон:
- Леонов, уйди с палубы, твою мать! Спрячься! У меня сейчас корабль
потонет на хрен!! - орал капитан проходящего мимо нас пассажирского
трехпалубника "Тарас Шевченко".
Оказывается, Леонов курил на палубе. Кто-то из пассажиров заметил его,
заорал:"Ребята, там Евгений Леонов стоит!". И мнговенно все-и пассажиры,
и матросы, и обслуга-высыпали на борт посмотреть на него. И корабль
действительно дал критический крен.
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 08:18
Насчет музыки не знаю. А обедали они в ресторане теплохода-гостиницы "Короленко" (пр. 646). Насколько я помню - по фильму следователи выехали в коммандировку в Выборг. Собственно в заливе в центре Выборга и стоит "Короленко".Сейчас повторяют сериал по РТР "Тайны следствия", там есть какая-то серия, где они обедают в ресторане теплохода(видимо под гостиницу). Самое интересное, что в ресторане(звуковой фон) звучит мызыка, которой на "Гоголе" будят..
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 10:39
Спасибо! Этот сериал начали повторять в очередной раз! Постораюсь не пропустить эту серию!А обедали они в ресторане теплохода-гостиницы "Короленко" (пр. 646). Насколько я помню - по фильму следователи выехали в коммандировку в Выборг. Собственно в заливе в центре Выборга и стоит "Короленко".
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 11:10
Уже пропустили.Спасибо! Этот сериал начали повторять в очередной раз! Постораюсь не пропустить эту серию!А обедали они в ресторане теплохода-гостиницы "Короленко" (пр. 646). Насколько я помню - по фильму следователи выехали в коммандировку в Выборг. Собственно в заливе в центре Выборга и стоит "Короленко".
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 20:57
Как? Сегодня 21-22 серии! Я вроде сначала смотрю....
Эта серия одна из первых. Они помоему маньяка ловили или что-то в этом роде. Понял что "Короленко" по виду здания за ним. Сам теплоход почти не появляется в кадре - только "по частям". Достаточно неплохо знаю часть города от жд вокзала до замка
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 22:10
На канале Россия была вставка между рекламой и передачей (какой-либо). И на этой вставке проплывал пассажир - ни проекта ни названия не успел заметить. Может кто знает, а ещё лучше если фотку скинет!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru
Отправлено 27 Сентябрь 2006 - 22:32
Отправлено 28 Сентябрь 2006 - 15:21
Мне кажется что фотки не из Медвежьегорска, а из Пиндушей, и фильм там снимали...
Я там был на практике, так по этому деревянному мосту мы на пароход ходили... И в одном из кадров там труба канифольной фабрики дымит...
Очень похоже.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных