А вот теперь у меня возник вопрос к знатокам ретро....
дебаркадер стальной, а потом перешли на бетон
А раньше, как назывались вот эти самые дебаркадеры? По моему, у них в то время, было иное название.
Отправлено 08 Ноябрь 2007 - 22:21
Я не знаю, как насчет того стоечного судна, которое называется дебаркадером, а сами пристани (раньше они по-моему все на дебаркадерах располагались), как я где-то читал, назывались "конторками"...А раньше, как назывались вот эти самые дебаркадеры? По моему, у них в то время, было иное название.
Отправлено 09 Ноябрь 2007 - 15:06
Легко видеть. что этих ведерок не дюжина а семь штук - столько же сколько букв в слове "спартак". Вот, например, на моем фотоРетро система пожаротушения.Скажите, пожалуйста, речные знатоки, зачем пароходу «Спартак» по дюжине вёдер с каждого борта на средней палубе, а?
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО 9 минут (пароход нарезка кадров из фильма)
Кстати, на модели этого парохода в музее Академии Водного Транспорта эта самая "система" тоже присутствует!
видны ведерки - на каждом по одной букве. Я думаю тогда была просто мода (или признак порядка на судне) на такие шеренги из ведерок. Иногда если название длинное писали по нескольку букв. Так что ведерки были "именные".
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 17:48
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 18:13
"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ СВОБОДЫ", 1993 ГОД №96Ералаш. Выпуск называется, если не ошибаюсь, "Первый день свободы". Скриншотов к сожалению нет, но всем при возможности рекомендую посмотреть. Действие происходит на СРВ. Помню что точно участвует австриец Максим Горький, а так же несколько чемоданов. Их названий не помню. Ещё вовсю бегают Ракеты.
Отправлено 11 Ноябрь 2007 - 19:11
Шизофрения. (1-я и 2-я серии. Немой. Спаси и сохрани)
Производство: Ленфильм, Россия, 1997
теплоход типа "Москва" - "Св. Георгий"
банкетоход "Максим Горький"
стреляет из башенки 8-го шлюза, из окна диспетчерской
Отправлено 13 Ноябрь 2007 - 16:01
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 10:47
Завтра по ТНТ будут показывать замечательную комедию "Большая перемена", которая снималась в хорошо известном всем городе Ярославле.
А в начале фильма по Волге проходит какой-то "верблюд".
Всё верно, Ярославль, (эпизод снят летом 1972 года, фильм вышел на экраны в 1973) и "верблюд" ещё без сарайчика на шлюпочной на заднем фоне
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:39
Да... нужно обновление списка на сайте, для сверки имеющихся скриншотов!
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 14:26
"Денис Кораблёв. Капитан"
Производство: СССР, 1973С дачи по Неве плывут в Ленинград (Это теплоходик "Нева" или типа "Зари" ? )
Ровно половина фильма снята в салоне этого судёнышка (а может это "Зарница"?)
Ага, вот ниже в логах вижу "Фонтанка", но петербуржцам видней, конечно.
Хороший сувенирчик БРЕЛОК ШТУРВАЛ КОМПАС
в салоне теплоходика
рубка отгорожена перегородкой от салона из неё дверь в салон
диваны в салоне как в электричке направлены друг к другу
Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 16:13
Нет, не похоже. Это кажется тип Фонтанка с водомётным движителем.С дачи по Неве плывут в Ленинград (Это теплоходик "Нева" или типа "Зари" ?
Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 21:16
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...