Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Оптимальная длительность речного круиза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Опрос: Сколько дней, по Вашему мнению, должне длиться круиз (для человека находящегося в отпуске)? (203 пользователей проголосовало)

Сколько дней, по Вашему мнению, должне длиться круиз (для человека находящегося в отпуске)?

1. До 4 дней (3 голосов [1.46%])

Процент голосов: 1.46%

2. До 7 дней (26 голосов [12.68%])

Процент голосов: 12.68%

3. До 15 дней (115 голосов [56.10%])

Процент голосов: 56.10%

4. Свыше 15 дней (61 голосов [29.76%])

Процент голосов: 29.76%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 16:58

Кажется, все рейсы по маршруту Москва-Астрахань-Москва происходят за 19 дней. А можно ли с существующими кораблями (588, 302, ...) пройти этот маршрут за 15 дней - отправление в субботу вечером, прибытие в субботу утром?
Мне кажется, нет и главная причина - недостаточная (26 км/час) скорость существующих судов. А со скоростью 32 км/час может и получится ...
Что скажете, знатоки?

Вы знаете, частенько судовладельцы и операторы, у которых в распоряжении есть достаточно быстрые теплоходы, пытаются делать очень скоротечные круизы. Примером того может служить "Федор Гладков" и его гонка на выживание, которая продолжается всю навигацию в рейсах Пермь-Астрахань-Пермь.
Система там очень простая: рейсы Пермь-Астрахань-Пермь+ Пермь-Чайковский-Пермь занимают ровно 2 недели.
Но кто видел расписание этого рейса, подвердит, что круизом это назвать, мягко говоря, сложновато.
А марш-бросок Астрахань-Волгоград, который теплоход делает за 26 часов на обратном пути-это вообще оригинальный ход. :rolleyes: Сейчас кроме "Гладкова", если не ошибаюсь, так никто не делает.

Изображение

Лично мне бы такой круиз не понравился. Хотя это дело вкуса.

P.S. Если все могли бы ходить с "недостаточной", по Вашему мнению, скоростью 26 км/ч-это было бы просто превосходно. :)

Лично мне такой круиз не нравится, поэтому я и заговорил об увеличении скорости (а не от отказе от остановок) как основном средстве сокращения длительности круиза.
Вот проводят модернизации теплоходов, Почему при этом не расматривается небольшое увеличении мощности дизелей - чтобы обеспечить 28 км/час (с небольшим запасом, я учитываю реплику Соснина)?
Я уверен, что 15-дневный круиз М-Астрахань-М был бы востребован. Насколько я могу судить, многие люди сейчас берут отпуск так: две недели и оставшиеся дни присоединяются к праздникам, используются для коротких (до недели) туристических поездок и т.д. Сейчас чтобы пройти М-Астрахань-М надо брать как минимум трехнедельный отпуск.

#62 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Июль 2010 - 17:00

Примеров длинных перегонов на других участках можно привести много. К примеру в этом году был у "Гоголя" безостановочный участок Честно говоря, не помню, есть ли еще теплоходы у которых прибытие в Волгоград на следующий день после Астрахани. :rolleyes:

В прошлом году был - "Максим Рыльский". Но это плохо кончилось. Из-за поломки одной машины такое расписание (и так-то "на грани") выполнить стало невозможно, и оно не было выполнено.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#63 arezn

arezn

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 552 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 11:35

Примеров длинных перегонов на других участках можно привести много. К примеру в этом году был у "Гоголя" безостановочный участок Честно говоря, не помню, есть ли еще теплоходы у которых прибытие в Волгоград на следующий день после Астрахани. :rolleyes:

В прошлом году был - "Максим Рыльский". Но это плохо кончилось. Из-за поломки одной машины такое расписание (и так-то "на грани") выполнить стало невозможно, и оно не было выполнено.

Ситуация с возможными 15-дневными рейсами М-Астрахань-М оказывается лучше, чем я думал, начиная это обсуждение. 32 и даже 30 км/час совсем необязательны!
Кстати, внимательно посмотрел выше расписание Пермь-Астрахань-Пермь с двумя ходовыми днями. Если бы был только один такой день, то вполне нормально.
Очарованный странник ходит М-СПБ-М за 11 дней с одним ходовым.
Кстати, а можно ли взяв за основу этот маршрут, расширить его до 15-дневного М-Соловки-СПБ-М?

#64 Борис2006

Борис2006

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 12:13

Расписания - это, конечно, хорошо. Теоретически, наверное, можно состряпать 15-дневный рейс М-Астрахань-М. Но не практически.
Почему? Потому что практически мы имеем дело не с задачей формирования удобного расписания, исходя из прихода/ухода в тех или иных портах, а с огромной массой скоростных ограничений, которые даже при номинальной скорости судна в 30км/ч будут ограничивать крейсерскую скорость на отметке 16 - 20км/ч, а кое-где и еще меньше.
И как раз с этими-то ограничениями ничего поделать нельзя. Просто физически невозможно. Разве что углубить дно фарватера метров так на 5 хотя бы... :)

Впрочем, если вы найдете порядка двух триллионов рублей, я готов взяться за это дело... :D

#65 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 29 Июль 2010 - 14:02

Расписания - это, конечно, хорошо. Теоретически, наверное, можно состряпать 15-дневный рейс М-Астрахань-М. Но не практически.
Почему? Потому что практически мы имеем дело не с задачей формирования удобного расписания, исходя из прихода/ухода в тех или иных портах, а с огромной массой скоростных ограничений, которые даже при номинальной скорости судна в 30км/ч будут ограничивать крейсерскую скорость на отметке 16 - 20км/ч, а кое-где и еще меньше.
И как раз с этими-то ограничениями ничего поделать нельзя. Просто физически невозможно. Разве что углубить дно фарватера метров так на 5 хотя бы... :)

Впрочем, если вы найдете порядка двух триллионов рублей, я готов взяться за это дело... :D

Включить этот проект в программу развития нанотехнологий :)

#66 zav486

zav486

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 08 Август 2010 - 07:18

Я за больше 15, т.к.,
во-первых, как кто-то отметил, ближе к пенсии хочется больше, ban
во-вторых, новые круизы в основном длинные,
в-третьих, до Астрахани пока больше 15.

#67 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:13

Эх... А я хочу круиз на 28-30 дней...
Алексей.  

#68 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:41

по поводу увеличения скорости круизных маршрутов... ещё в советское время проводились исследования...опрос туристов показал, что при увеличении скорости невозможно комфортно любоваться берегами....и конечно надо спросить профессионалов как водоизмещающее судно можно заставить двигаться быстрее, и какова будет при этом экономика.... если мне не изменяет память, то именно экономика заставила остановиться на максимальной скорости - 24-26 км/ч... и не забываем про шлюзы, каналы, и так называемые "нитки", это уже увеличение продолжительности круиза из-за ограничения скорости. Есть ограничение скорости и на реках, например, на реке Свирь от Нижне-Свирского шлюза и до посёлка Свирица жёсткое ограничение до 8-12 км/ч , в зависимости от уровня воды....

#69 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 08:47

в советское время стандартный круиз Ленинград - Ростов-на-Дону - Ленинград продолжался 27 дней, а в Астрахань - 23 дня, при этом первая и последняя остановки - Ярославль (!). От Ленинграда и до Ярославля, и обратно от Ярославля до Ленинграда, теплоход шёл без единой остановки 72 часа, так как люди хотели более подробно увидеть Волгу! За 23 дня астраханского круиза было 17 остановок и 14 волжских городов. Вот такая насыщенность была....в советское время.... нынешним операторам есть чему поучиться )

#70 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:02

От Ленинграда и до Ярославля, и обратно от Ярославля до Ленинграда, теплоход шёл без единой остановки 72 часа, так как люди хотели более подробно увидеть Волгу! За 23 дня астраханского круиза было 17 остановок и 14 волжских городов. Вот такая насыщенность была....в советское время.... нынешним операторам есть чему поучиться )

Круиз Москва - Астрахань - Москва образца 2012 года, т/х "Александр Бенуа". 19 дней, 23 остановки, включая 17 волжских городов и 6 зеленых стоянок. Не могу понять, чему предлагается учиться нынешним операторам. :) Делать трехсуточные перегоны? Это они тоже умеют, но туристы такого уже не поймут.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#71 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 13:52

Мне больше нравятся круизы примерно в неделю. Отпуск не резиновый, лучше два разных круиза, чем один, плюс позагорать недельку на реке.
Помню свои ощущения от двухнедельного круиза Мск-СПб-Мск: на вторую неделю начало надоедать.
Наверное это потому, что с семьей и маленькими детьми преимущества длительного круиза нивелируются. Все-таки длительные круизы больше подходят одиночкам и парам.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#72 Кандиранда

Кандиранда

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 80 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 14:53

Эх-хе-хе... некорректное сравнение... у меня был Ленинград отправной точкой )....Пример с отправлением из Ярославля не брался ведь )))

#73 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 16:28

Я за круизы свыше 15 дней. Первые несколько дней только вживаешься в ритм судовой жизни. Настоящий отдых и понимание отдыха начинается на третий день. И скорость движения мне не нужна. Может еще на Метеоре в круиз пойти? И стоянки меня особенно не интересуют - везде был и не раз. Сошел на берег, побродил по улицам, завернул в пару магазинов и домой на теплоход. Само нахождение на теплоходе для меня уже праздник.
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#74 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:03

Само нахождение на теплоходе для меня уже праздник.

Согласен на 100%!!!Хочется круиз длинной в отпуск!
Алексей.  

#75 Георгий Елисеев

Георгий Елисеев

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 17:25

Согласен на 100%!!!Хочется круиз длинной в отпуск!

Жму руку друг!
"Я.Купала" 2 раза, "А.Шемагин", «Сарыч», "В. Куйбышев" 2 раза, "В.И. Ленин", "Киргизстан", "С. Кучкин",
"А. Радищев" 3 раза, "А. Суворов" 2 раза, «Леся Украинка», «С.Буденный» 9 раз, "В.Чкалов" 3 раза, «А.Толстой», «А.Пушкин», "Ф. Шаляпин", Салават Юлаев, Констатин Коротков, Родная Русь, Хирург Разумовский 10 раз, Федор Панферов 3 раза,

#76 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 19:17

Алексей, полностью согласен с тобой. Но душит жаба. Хочется и на "Притоки" и на Яковлева (Вологда-В.Новгород-С.Пб) и на 10 конференцию.
На 99% решил вопрос с шефом, но конфа на 50% до Волгограда.
Хороше хоть закрытие навигации на выходные.
А если на работе не против, готов за навигацию дней 80-90 .

#77 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 20:22

14 дней с учетом дороги. И того что сваливаешь в рейс еще в рабочую пятницу, а прибываешь домой в понедельник перед работой.
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#78 Julyaka

Julyaka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 35 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 21:21

Проголосовала за максимум, т.к. в прошлом году была, увы, всего в 2-х круизах, 5 и 11 дней, и каждый раз спускалась на причал со слезами на глазах и была готова отправиться в следующий рейс не уходя с причала... Останавливали в основном сроки отпуска и немного финансы. Мой ответ на опрос: теоретически -свыше 15-ти, практически - до 15-ти + КВД.
P.S. Опрос друзей, проведенный мной, показал, что люди готовы отправиться на 3-5 дней. Основной повод для отказа со стороны людей, не знакомых с круизами - их стоимость :(

#79 ddm2001

ddm2001

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 941 сообщений

Отправлено 28 Февраль 2012 - 22:23

Начал сам для себя формулировать мысль и получилось вот что:
  • Лучше пойти хоть на сутки, чем проваляться дома!
  • КВД тем лучше, чем длиннее!
  • КВД хорошо, а пятидневка лучше!
  • Неделя - это не пять дней!
  • Десять дней - совсем другое дело!
  • Десять дней - мало, надо недельки на две!
Собственно, по такому шаблону и выбираю круиз. День? Отлично! Два? Замечательно! И т.п.
В этот раз получилось (тьфу-тьфу-тьфу) выписать отпуск на три недели. Взял круиз на все, потому что десять дней - это мало. Два полных дня ушли на сброс рабочих эмоций (и это я ещё не с первого дня отпуска на теплоход сел!).
Мои круизы:
2006. "И.С. Тургенев" - СПб-Валаам-СПб (Люкс 1)
2008. "Белинский" - МСК-Углич-МСК (к.8); "Зосима Шашков" - МСК-Углич-МСК (к.353)
2009. "Николай Чернышевский" - МСК-Тверь-МСК (к.222); "Муса Гареев" - "Московская Кругосветка" (к.33);
"Президент" - МСК-Тверь-МСК" (к.109); "Карл Маркс" - МСК-Тверь-МСК (к.332)
2010. "Виссарион Белинский" - 04-06.06 СПб-Коневец-Валаам-СПб (к.220); "Георгий Чичерин" - 16-18.10 СПб-Валаам-СПб
2011. "Валериан Куйбышев"- 20-29.05 Ярославль-Казань-СПб
2012. "Валериан Куйбышев"- 14-16.07 СПб-Валаам-СПб; "Александр Суворов" - 09-25.09 СПб-Астрахань-НиНо
2013. "Георгий Жуков" - 20-24.05 НиНо-Углич-НиНо (к.99); "Валериан Куйбышев" - 27-29.07 СПб-Сортавала-Коневец-СПб
2014. "Александр Суворов" - 31.05-02.06 СПб-Валаам-СПб (к.180); "Александр Суворов" - 07-11.09 СПб-Петрозаводск-СПб
2016. "Виссарион Белинский" - 15-20.05 СПб-Петрозаводск-СПб (Полулюкс 367)

#80 ivanov1

ivanov1

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 563 сообщений

Отправлено 09 Апрель 2012 - 21:14

До 7-ми дней.Максимум 9.
Ходил как то на Соловки(2 недели).После 9 дней уже хотелось сойти.Те же чувства были на Котенко на Амуре(тоже 2 недели).Все в 2005 году было.
Возможно по причине,что идти обратно тем же путем ?
А посему
Больше всего Астрахань-Кострома мне нравился снизу вверх в сентябре:пару дней загара в Туапсе и домой по реке.Или туда,помню Плес-Ростов и на море дальше. Жаль ТЛ в прошлом.А,теперь не продают односторонний в трюме или ГП заранее,ну разве что шлюпочную палубу по недоступной пока моему карману цене(а один раз я ехал в служебном помещении,лучше всего).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования