Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Рейтинг теплоходов 305-го проекта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

Опрос: Какому теплоходу Вы бы отдали предпочтение? (216 пользователей проголосовало)

Какому теплоходу Вы бы отдали предпочтение?

1. Александр Пирогов (17 голосов [7.91%])

Процент голосов: 7.91%

2. Александр Шемагин (5 голосов [2.33%])

Процент голосов: 2.33%

3. Башкортостан (17 голосов [7.91%])

Процент голосов: 7.91%

4. Бородино (54 голосов [25.12%])

Процент голосов: 25.12%

5. Владимир Мономах (1 голосов [0.47%])

Процент голосов: 0.47%

6. Григорий Пирогов (34 голосов [15.81%])

Процент голосов: 15.81%

7. Муса Гареев (10 голосов [4.65%])

Процент голосов: 4.65%

8. Паллада (12 голосов [5.58%])

Процент голосов: 5.58%

9. Профессор Звонков (9 голосов [4.19%])

Процент голосов: 4.19%

10. Рихард Зорге (12 голосов [5.58%])

Процент голосов: 5.58%

11. Салават Юлаев (26 голосов [12.09%])

Процент голосов: 12.09%

12. Славянов (18 голосов [8.37%])

Процент голосов: 8.37%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 06:12

В том и дело, что логика "уменьшим здесь, за счет этого увеличим там" на "кругосветке", как и на многих других маршрутах, не проходит. Стоянки сбиваются на ночное время,требуется увеличение времени круиза.

Кстати, предлагаю решить задачу про расписание - возможно, это снимет некоторые вопросы.

Отличные предложения!

#122 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 06:22

Бородино наверно получше, но в целом теплоходы плохие, чего стоит столовский запах на главной палубе +))

Полагаю,что "Кухонный запах" на судах связан с неряшливостью работников ресторанов и неисправностью вентиляции кухонь.

#123 kritik-kruizov

kritik-kruizov

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 880 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 10:34

...в целом теплоходы плохие, чего стоит столовский запах на главной палубе +))

Есть такое дело, давно заметил ;) Этим страдают не только 305, но и не реконструированные 588.

Но столовский запах - это ещё полбеды, он не так достаёт, как известный запах пропитки, чем-то напоминающий запах прелых сырых полотенец и несвежего постельного белья, именно такое по началу ощущение... А то, что это запах пропитки, об этом я узнал гораздо позже на форуме. Дело в том, что каждому туристу не объяснишь при посадке на теплоход, что это запах пропитки, а не чего-нибудь похуже... И первое впечатление о теплоходе для туриста оказывается испорченным раз и навсегда.

А вообще, на мой взгляд туриста, единственное достоинство теплоходов 305 проекта - это чуть более дешёвая цена путёвок. Но и то, ещё чуть чуть, и цена приблизится к реконструированным 3-декам (Пушкарёв, Никулин, А. Толстой и т. п.). А уж "студенческой" цену на 305 сейчас уже точно не назовёшь. Поэтому, перспективы у 305-х будут только в том случае, если цена путёвок будет всё-же на ступеньку ниже, чем на остальные теплоходы. К тому же, эти теплоходы нужно капитально ремонтировать с полной заменой всей архаичной внутренней отделки (пусть и с удобствами на палубе и не уменьшая вместимость), ставить современную мебель и т. п.

Кстати, а почему "Зайцева" нету в опросе? Я на нём через месяц в 5-дневный круиз иду.
Любитель круизов
Мои видеоролики из круизов

#124 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 10:39

А то, что это запах пропитки, об этом я узнал гораздо позже на форуме. Дело в том, что каждому туристу не объяснишь при посадке на теплоход, что это запах пропитки, а не чего-нибудь похуже...

В общем-то это задача специлиста-консультанта при продаже путевки - предупредить туриста о разных нюансах пребывания на борту, дабы потом не выслушивать жалобы неподготовленного к речному путешествию человека. ;)
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#125 Дмитрий Тверянкин

Дмитрий Тверянкин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 019 сообщений

Отправлено 24 Май 2010 - 12:53

А то, что это запах пропитки, об этом я узнал гораздо позже на форуме. Дело в том, что каждому туристу не объяснишь при посадке на теплоход, что это запах пропитки, а не чего-нибудь похуже...

В общем-то это задача специлиста-консультанта при продаже путевки - предупредить туриста о разных нюансах пребывания на борту, дабы потом не выслушивать жалобы неподготовленного к речному путешествию человека. ;)

Ох и непростая эта задача... Объяснить так, чтобы человек воспринял всё правильно и не отказался от поездки. На себе пробовал. Рассказывал в деталях все особенности речного туризма новичкам из знакомых. Тут нужна, как минимум, беседа минут на 40 в спокойной обстановке без спешки. :)
Закройте вашу
книжку,
Допейте вашу чашку,
Дожуйте свой
дежурный
бутерброд.
Снимите и продайте
Последнюю рубашку
И купите билет на
пароход.

#126 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 22 Сентябрь 2010 - 21:54

Из всех этих теплоходов плавала в кругосветку на "Звонкове"
Это был мой первый круиз в 2009 году.
Теплоход мне не понравился.например в столовой были отколотые края у тарелок.
Анимации не было никакой.Только дискотеки.
Этим летом провожала подругу в круиз на Звонкове (она после прошлого года решила туда вернуться), теплоход немного переделали,отремонтировали салон на главной палубе.Полностью сменились и работники: директор круиза,матросы,официантки.
Поскольку это мой первый круиз воспоминания самые теплые,но если поразмыслить было много нюансов.
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#127 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 08:10

Этим летом провожала подругу в круиз на Звонкове (она после прошлого года решила туда вернуться),

Это крайне редкий случай для однажды побывавших на "Профессоре Звонкове". Впрочем, в следующем году этот теплоход будет называться "Александр Свирский", и новички, конечно, поведутся на "новый" теплоход. :rolleyes:

#128 Paninachristina

Paninachristina

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 70 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2010 - 20:48

Этим летом провожала подругу в круиз на Звонкове (она после прошлого года решила туда вернуться),

Это крайне редкий случай для однажды побывавших на "Профессоре Звонкове". Впрочем, в следующем году этот теплоход будет называться "Александр Свирский", и новички, конечно, поведутся на "новый" теплоход. :)

о! какая информация о новом названии.
ну мне кажется те кто кроме как на Звонкове нигде не плавал тому в целом то понравится.
Я например в этом году влюбилась в Прикамье,но летом 2011 года он не плывет туда куда мне хотелось бы.Естественно пришлось выбирать из других теплоходов,потому что маршрут для меня самое важное.
"Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.
Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа."

#129 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 Март 2011 - 22:11

Ну если "Чапаев" не включен, то тогда "Славянов". Ходил на нем 5 раз, последний раз в 2005 Кругосветка+Пермь.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#130 Юлия М.К.

Юлия М.К.

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 08:20

Вообще двум Бородино и Григорий Пирогов. Это первая любовь
Изображение

#131 YU104

YU104

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 209 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 14:26

А вообще, на мой взгляд туриста, единственное достоинство теплоходов 305 проекта - это чуть более дешёвая цена путёвок. Но и то, ещё чуть чуть, и цена приблизится к реконструированным 3-декам (Пушкарёв, Никулин, А. Толстой и т. п.). А уж "студенческой" цену на 305 сейчас уже точно не назовёшь. Поэтому, перспективы у 305-х будут только в том случае, если цена путёвок будет всё-же на ступеньку ниже, чем на остальные теплоходы. К тому же, эти теплоходы нужно капитально ремонтировать с полной заменой всей архаичной внутренней отделки (пусть и с удобствами на палубе и не уменьшая вместимость), ставить современную мебель и т. п.

Кстати, а почему "Зайцева" нету в опросе? Я на нём через месяц в 5-дневный круиз иду.

С замечанием о ценах трудно не согласиться. А что касается "Зайцева", надеюсь, что через месяц будет тепло - отопления в некоторых каютах практически нет.
Свыше 47 круизов (точный счет потерян)

#132 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 20:33

А вообще, на мой взгляд туриста, единственное достоинство теплоходов 305 проекта - это чуть более дешёвая цена путёвок.

А как же Ока, Белая, Сура, Молога, Волхов, Юрьевец, Чкаловск, Мариинский Посад, Тетюши, Сенгилей, Сызрань, Хвалынск, Вольск???

#133 закоренелый речник

закоренелый речник

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 102 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 20:53

А вообще, на мой взгляд туриста, единственное достоинство теплоходов 305 проекта - это чуть более дешёвая цена путёвок.

А как же Ока, Белая, Сура, Молога, Волхов, Юрьевец, Чкаловск, Мариинский Посад, Тетюши, Сенгилей, Сызрань, Хвалынск, Вольск???

В Чкаловск, Тетюши и Сызразнь заходят и 588, 26-37, а в Мар. Посад даже Тихий Дон заходил! Так что списочек будет покороче

#134 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 20:55

В Чкаловск, Тетюши и Сызразнь заходят и 588, 26-37, а в Мар. Посад даже Тихий Дон заходил! Так что списочек будет покороче

В него можно добавить Вятку и Ветлугу.

#135 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:17

1. Путешествие по Мологе (а точнее, 64-му судовому ходу до Весьегонска) доступно и для теплходов проекта Q-056.

2. Волхов вполне проходим и для теплоходов 646 проекта.

3. В Хвалынск без проблем заходят теплоходы 588 проекта, более того, в этом году предполагается даже заход теплохода проекта 92-016.

#136 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:30

В него можно добавить Вятку и Ветлугу.

Добавить можно. но будет ли это второй раз..? :rolleyes:

#137 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 21:52

Ну заход на Суру уже стал ежегодным! Может и Вятка с Ветлугой станут "посещаемыми".
Любитель круизов :)

#138 1дмитрий

1дмитрий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:01

Добавить можно. но будет ли это второй раз..? :rolleyes:

ну 'OVN', тут на соседних ветках судовладелец распинается в плане того, чтобы новых туристов привлечь, а для старых разработать и сделать регулярными новые маршруты, а вы что-то безо всякого энтузиазма

#139 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:23

1. Путешествие по Мологе (а точнее, 64-му судовому ходу до Весьегонска) доступно и для теплходов проекта Q-056.

2. Волхов вполне проходим и для теплоходов 646 проекта.

Из "кукушек" в Весьегонск заходил только "Сергей Есенин". Насчет Волхова --- согласен, только почему-то из Москвы 646 туда не ходят.

А еще один проблемный участок --- это Городец-Нижний Новгород. 305 проходят там без проблем, а остальные теплоходы в засушливое лето не всегда могут пройти. В сентябре прошлого года там сел на мель "Крылов", а в 1996 году пришлось делить на 3 части транспортную линию Москва --- Астрахань --- Москва.

#140 ЕленаВиталий

ЕленаВиталий

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 30 Март 2011 - 22:55

Из данного списка ходили трижды на Г.Пирогове (2005, 2007, 2009г.) и один раз на Башкортостане (в 2010 г.). И по правде говоря, от Башкорика остались более теплые благоприятные впечатления, то ли маршрут (Московская кругосветка+Рыбинка), то ли общая доброжелательность туристов и команды в круизе, но этот теплоход и этот круиз намного превзошли наши ожидания.
37 круизов с 1992 года.
2023 год - т/х Огни большого города, т/х Н.А. Некрасов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования