Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Пассажирское сообщение на Черном море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2223

#1281 rcclines

rcclines

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 09:22

Судя по сайту Инфофлота, на первые круизы "Князя" продано уже примерно по 400 мест. К отходу и 500 наберется... А это уже, можно сказать, номинал для судна такого размера. 940 - рекламный перебор. Теоретически в каюты натрамбовать можно, но не уверен, что общественные пространства на судне - рестораны, аква-зона - действительно рассчитаны на 940 человек. Маловато оно для этого... 500 - в самый раз.

Да,теперь ждем отзывы о самом круизе,его качестве

#1282 Диаптомус

Диаптомус

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 09:30

Кстати, пароход на фотке в статье и с кормы весь ободран. Краска чтоли хреновая...((

Да ободран,а еще он так криво кормой в порт заходил,его чуть не сдуло на веху на против Ореанды...буксиры его вытягивали.
И это при 7-8 м-с и волне 6-8 дм,а при усилении ветра до 13-15 м-с его уже точно выкенет на пляж))) .Более часа заходил в порт.Очень сильно дымит.Слабая маневренность судна.Это что он теперь будет каждый раз заходить кормой в порт из за того что трап только по левому борту?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  dN-b4267Bjg.jpg   45,89К   31 Количество загрузок:

#1283 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 10:05

Кстати,открою некоторое инфо насчет техсостояния,которое видно уже на видео захода в севастополь,в ялте тоже вы заметили-Это маневренность судна!

#1284 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 10:08

Причина этого-не работающий bow thruster (подруливающее). Судно такого размера,способно зайти и выйти в порт без всякого буксира,и по сути совершить маневр вокруг своей оси! Это технически исправное судно! Здесь же из за проблем нанимают два буксира которые разворачивают и удерживают судно

#1285 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 11:41

Немного по "Ватутину" -

https://inforesist.o...rostov-na-donu/

#1286 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 11:52

Возможно, что реальная причина незахода "Князя" в Ялту связана именно с маневренностью. Про водяную систему как-то неубедительно... А дымит классно! Прям как пароход! Для любителей классики.)))

#1287 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:14

По поводу ситуации с "Ватутиным" в украинских (да уже и некоторых российских) источниках поднимается шум. Никто ничего не понимает.))

#1288 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 12:23

да продали его в Россию ;)

#1289 sudprom

sudprom

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 704 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 13:25

Вместе с туристами? :D :D

#1290 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 13:31

без туристов :)

#1291 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 13:32

может,на Каспий пойдет? под общагу

#1292 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 14:24

Ну, с "Ватутиным" разобрались. Почти. Остался один маленький вопрос. Куда именно. И будет ли это иметь отношение к Черному морю...

http://www.rbc.ru/po...22f46?from=main

#1293 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 17:03

Интересно,где его расстамаживать будут "якобы новые Владельцы"? В Керчи,или Ростове?

#1294 serzhik

serzhik

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 960 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 17:22

А давайте попробуем угадать, кто именно купил "Ватутина"? ;)

#1295 mymr

mymr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 506 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 18:01

А давайте попробуем угадать, кто именно купил "Ватутина"? ;)

А что гадать...
Завтра или послезавтра узнаем.
Алексей.  

#1296 Руслан72

Руслан72

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 542 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:04

Могу ошибаться, но судя по таинственности сделки, оправдывающимся комментариям "Червоны Руты" и якобы присутствующему в контракте запрету на заходы в порты Крыма, есть большая вероятность, что его купили именно для эксплуатации в Черном море... Кто?.. Не знаю. Какая разница... Будет весело, если "Росморпорт"))) Повторяю, это всего лишь мое мнение на настоящий момент. Не более...

#1297 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 19:20

Могу ошибаться, но судя по таинственности сделки, оправдывающимся комментариям "Червоны Руты" и якобы присутствующему в контракте запрету на заходы в порты Крыма, есть большая вероятность, что его купили именно для эксплуатации в Черном море... Кто?.. Не знаю. Какая разница... Будет весело, если "Росморпорт"))) Повторяю, это всего лишь мое мнение на настоящий момент. Не более...

Ваша догадка далека от истины, тем более на фоне отсутствия публичных бенифициаров Компании из Кипра, которым якобы вернули пароход как инвестиционный объект

#1298 Диаптомус

Диаптомус

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:12

Причина этого-не работающий bow thruster (подруливающее). Судно такого размера,способно зайти и выйти в порт без всякого буксира,и по сути совершить маневр вокруг своей оси! Это технически исправное судно! Здесь же из за проблем нанимают два буксира которые разворачивают и удерживают судно

Да они не работали при швартовке в Ялте!

#1299 Алексей Мошков

Алексей Мошков

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 233 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:37

А почему дымок из "Князя" имеет заметный беловатый оттенок, как на снимке выхода из ремонта,так и на более современных фото? А дым из левой трубы идет бодро, а из правой еле-еле? Был бы дым черный - ничего не имел бы против. Так даже красивее. Сизый похуже, но тоже пойдёт. Долго, очень долго ещё может проработать двигатель, дымящий сизым дымом. Года, а то и десятилетия. Но вот, беловатый дым наводит на грустные размышления. Причём, дымят так и работающий левый главный двигатель, так, и, похоже дизель-генераторы. Ну, ладно, в работающем главном двигателе водичка попадает в цилиндры. Ну, ладно, в другом попадала, и, наверное, при пуске без предварительного проворота получился гидроудар. Но, почему и из ДГ дым белый? Моё железнодорожное прошлое уверенно говорит, что этот пароход похоже разморожен. Но, сознание патриота и гражданина решительно отказывается это понимать. Как разморозку вообще всего можно устроить на теплом Кипре? Или, его оправляли стоять на неохраняемую стоянку в Арктику?
Возможно, и подруливающее устройство не работает не по причине того, что поломато, а из-за опасений давать полную нагрузку дизель-генераторам?
На редкость удачная покупка. Впрочем, я по-прежнему считаю, что это - отличный шанс для нашего ВПК освоить работу с пасс судами. Ведь, скоропостижная сдача на металл судна с таким названием будет выглядеть мягко говоря, странновато. Проходил бы он до конца навигации, а там его на военный завод, и будет как новенький.
Я хотел посмотреть в Регистре, сколько у него теперь считается главных двигателей, но на сайте реестровая книга доступна только за 2015 год. Как бы узнать?
И ещё есть вопрос знатокам: когда "Князь" вышел в нейтральные воды (если это действительно так), это автоматом получается, что пассажирам нужен загранпаспорт? Вон, "Принцесса Мария", светлая ей память, ведь тоже ходила в круизы "в никуда". И тогда её пассажирам нужен был загранпаспорт, в котором погранцы отмечали выезд и въезд в РФ. А чем "Князь" хуже?

#1300 rcclines

rcclines

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 474 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2017 - 22:53

Принцесса под инофлагом,соответственно,это территория иностранного государства! Такова международная практика! Отсюда и ЗП, а судно под Росс флагом территория России

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования