Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пассажирское сообщение на Черном море
Отправлено 10 Май 2017 - 13:44
В эти дни исполняется 40 лет первому судозаходу круизного лайнера "Айвазовский" в порт приписки - город Измаил.
http://www.izmacity....pervoj-vstrechi
Сорок лет назад, в начале мая 1977 года, измаильчане любовались пришвартовавшимся у причала морвокзала теплоходом «Айвазовский»: белый теплоход впервые пришел в родную гавань.
- Теплоход водоизмещением 7,2 тысячи тонн создан французскими корабелами судоверфи «Дюбежон норманди» в Нанте на берегах рек с красивым именем Луара – написал «Дунаец» 11 мая 1977 года. – Судно рассчитано на 300 пассажиров и будет совершать рейсы с иностранными туристами на линии Измаил-Стамбул-Ялта-Измаил. На нем 4 каюты «люкс» и 80 кают первого класса. Успокоители активной качки фирмы «Сперри», установленные на судне, работают нормально, та что штормы не в силах будут омрачать туристам путешествие.«Айвазовский» был единственным пассажирским судном, построенным под конкретную линию - с неограниченным районом плавания и малой осадкой 4,5 м): это давало возможность беспрепятственно проходить канал Прорва и обслуживать круизную линию, которой не было ни у одной из конкурирующих компаний из других придунайских стран.
Белый теплоход после 8-суточного перехода ошвартовался у причала морвокзала 5 мая. Капитан судна – Владимир Раховецкий, старший механик – Яков Горбулев, первый помощник – Виктор Волчков.
…Тогда, сорок лет назад, никто и представить себе не мог, что теплоход "Айвазовский" с комфортабельными ресторанами, барами, салонами и каютами, после 20 лет работы в Дунайском пароходстве будет зафрахтован немецкой компанией Phoenix Reisen и получит название «Carina», в 2000 году сменит владельца на кипрскую компанию Primexpress и станет «Primexpress Island», в 2001-м будет арестован в порту Лимассол из-за неоплаченных счетов, в 2002-м опять сменит владельцев и до 2009-го прослужит гостиницей для студентов, а год 2012 станет для него последним: нестарое судно было отправлено на разделку в турецкую Алиагу.
…Но это будет потом.
А сорок лет назад измаильчане приходили на морвокзал, чтобы полюбоваться прекрасным белым теплоходом, который стал неотъемлемой частью истории Измаила и запомнился по своему первому названию – «Айвазовский».
Ирина Королькова
Отправлено 10 Май 2017 - 16:31
Роморпорт по моему, надо наделить новыми полномочиями - дать ему доступ к Стабилизационному фонду, или к золоту партии (КПСС)...
Между тем, его роль и главная задача - найти бойцов (судовлдельцев), которые готовы выполнить Поручение, воодушевить и финансировать их по возможности, проконтролировать исполнение. во главе такой, реформированной и рефинансируемой структуры ясно вижу себя.
Предлагаю также разрешить строительство нефтяных платформ на всей доступной акватории Азовского моря и беспошлинный ввоз сигарет из-за бугра.
А, в качестве заместителя главы такой важной и архи-нужной структуры могу предложить свою скромную персону ...
Отправлено 11 Май 2017 - 08:02
http://www.blacksean...net/read/129084
Отправлено 11 Май 2017 - 18:06
В морских круизах я пока еще не слышал про бесплатные экскурсии. Время стоянки большое, у народа есть тоже большой выбор по экскурсиям. Зачем что то навязывать.Очень плохо, если экскурсии будут оплачиваться отдельно. У "Инфофлота" такого не было, за исключением low-cost "Солнечный город".
Отправлено 11 Май 2017 - 19:45
У "Адрианы" в 2013 году базовые экскурсии были бесплатными.В морских круизах я пока еще не слышал про бесплатные экскурсии.
В нашем первом большом семейном круизе по Днепру в 2007 году Киев-Канев-Кременчуг-Запорожье-Херсон-Севастополь-Ялта-Одесса стоянки были порядка дня, а в конечных точках и Ялте больше.Время стоянки большое...
В данном случае выбора пока нет вообще.... у народа есть тоже большой выбор по экскурсиям.
Ну так можно сказать, что и питание в ресторане не надо в стоимость включать, чтобы не навязывать.Зачем что-то навязывать.
Отправлено 12 Май 2017 - 06:40
Ох, но после истории строительства "Зенит-Арены"...и считайте всех дураками и ворами.
Легко!
К июню судно будет готово, а вот как его загрузить- это совсем другой вопрос.
Надо просто ввести налог на "некруизность"!
Если у гражданина РФ нет на руках путёвки на "КВ", и он не подал заявку и не встал в очередь на круиз - плати налог.
И тогда никаких проблем с загрузкой не будет!
ПС. Кстати, с таким предложением я вполне могу рассчитывать на должность помощника у Алексея Мошкова:
(...) которые готовы выполнить Поручение, воодушевить и финансировать их по возможности, проконтролировать исполнение. во главе такой, реформированной и рефинансируемой структуры ясно вижу себя.
Отправлено 12 Май 2017 - 06:59
Вам уже давно не то что верится, а Вы уверены, что все будет плохо. Вернее Вам так хочется. Общайтесь дальше со "специалистами" и считайте всех дураками и ворами. Время покажет. Посмотрим, что Вы будете говорить осенью. К июню судно будет готово, а вот как его загрузить- это совсем другой вопрос.
Ребят,ради бога! Идите в этот круиз... никто никого не отговаривает...каждый продукт находит своего потребителя который заслуживает именно на этот продукт... мы по моему здесь обсуждаем КРУИЗНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ЧМ... и ничего нет страшного в справедливой критике!
Отправлено 12 Май 2017 - 07:20
Т.е., Вы считаете, что включения экскурсий в пакет не будет способствовать загрузке? Более того, Вы против включения экскурсий в пакет?К счастью, это только Ваше личное мнение.
Я вижу "Генеральный агент "Черноморские круизы", то, что внутри этого, меня, вообще говоря, не должно волновать.Инфофлот, если я правильно понимаю, не занимается экскурсиями . Не его это задача.
Отправлено 12 Май 2017 - 12:04
Это Вы считаете критику справедливой. А на мой взгляд- это голословно и все построено Вами на ОБС. Все Ваши посты сквозят какой то обидой.Ребят,ради бога! Идите в этот круиз... никто никого не отговаривает...каждый продукт находит своего потребителя который заслуживает именно на этот продукт... мы по моему здесь обсуждаем КРУИЗНОЕ СООБЩЕНИЕ ПО ЧМ... и ничего нет страшного в справедливой критике!
Отправлено 12 Май 2017 - 13:34
Т.е., Вы считаете, что включения экскурсий в пакет не будет способствовать загрузке? Более того, Вы против включения экскурсий в пакет?
Если продавать экскурсии в пакете, а не поштучно, для туриста это будет, безусловно, выгодно.
Но, количество таких пакетов должно быть уж точно больше одного, а лучше - ... ну, Вы догадываетесь.
Пока же нет ни малейшего намека не то что бы на пакет, а вообще на эту сторону круиза .
А, по поводу участия ИФ в этом вопросе, то либо:
- не интересно/хлопотно/не выгодно;
- заранее распределенные роли участников;
-нет уверенности в проекте.
Ответить сможет только руководство.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных