Много ли пассажиров в каждом рейсе, которые профессионально обучены петь и танцевать, готовые демонстрировать своё мастерство каждый день остальным пассажирам? Всё-таки, профессионалы, это другой уровень обслуживания.
Посмотрите, кто работает на серьёзных морских и океанских лайнерах, профессионалы - варьете, кабаре и т.д. (рифма)
Что творится на речных круизных теплоходах Европы в плане развлекательной прграммы, врать не буду, не был.
А надо было бы посмотреть и сравнить!
Не имею ничего против развлекательной программы "Гладкова", людям нравится - и замечательно.
Хотя ИМХО круиз - не театр и не варьете. А среди туристов всегда есть талантливые люди - при грамотной организации им дают возможность себя проявить. В 1989 в круизе по Днепру и Дунаю на тх "Генерал Ватутин"
пара КВНщиков из нашей группы просто отодвинули в сторону штатную концертную бригаду. И весь теплоход стоял на ушах.
И не надо кивать на Европу - общался с иностранцами, у них в круизах по сравнению с нашими - тоска смертная.
Кстати, варьете-кабере и многие другие услуги там платные.
Так что содержание масскульта не входит в стоимость тура.
Если вы думаете, что в Европе, нам нечему поучиться, - ваше право, и вы, по своему, вероятно, правы! Я же считаю, что нам есть чему учиться у европейцев, так же как и им у нас. Объективно, понятия сервиса (стандарта международных рынков морских и речных круизных перевозок) там имеют более длительную историческую перспективу, и взять, товарищи, от них самое хорошее - наша архиважная задача!
У нас же только лучше будет! Кстати, из достоверных источников знаю, что Валеев специально на Средиземноморские круизы ездил, посмотреть и перенять, то лучшее, что нам бы пригодилось, для улучшения и разнообразия обслуживания туристов. Результатом стало появление проводников на каждой палубе, 5 лет назад этого не было. Западным круизным компаниям не мешало бы поучиться у российских преданности профессии когда, за небольшую, по меркам Европы, зарплату, экипаж, персонал и творческая группа честно и профессионально выполняют свои обязанности; самоотверженности, готовности помочь в трудную минуту и, конечно, за огромный российский, многонациональный, прирожденный талант и неутомимую тягу, и способность к творчеству!
По поводу "...тоски смертной..." и "...услуг (и) там платных..."
Есть такой морской лайнер Westerdam
800px_MS_Westerdam.jpg 77,96К
44 Количество загрузок:, компании Holland America Line, ходят по всему миру. На Westerdam развлекательную программу осуществляет компания, относящаяся непосредственно к Бродвейским мьюзиклам. В течение дня нужно ломать голову, как не пропустить самое интересное и сделать правильный выбор. Разброс предложений большой - от варьете до рок-групп. Всё - БЕСПЛАТНО! Можно сопоставить цены путевок на наших речных круизах и цены морских западных. Стоимость 12 - дневного круиза по Средиземному морю, в самой дешёвой каюте, без иллюминаторов, при двухместном проживании с заходом в порты: Барселона, Монте Карло, Флоренция, Рим, Мессина, Нафплион, Катоколон, Корфу, Дубровник, Венеция - 45000 руб., плюс топливный сбор - 3200, - это, конечно, цена только самого круиза, есть ещё траты на перелёт в Барселону, визы, конечно, процент туроператору и т.д. Рейс этот выполнял Westerdam в прошлом году, теперь его выполняет лайнер Zuiderdam. А вот, насколько я знаю, включая сведения из Интернета, в речном европейском круизном хозяйстве не всё так гладко (в)
, как у нас: развлекают там пассажиров не ахти как, например на необычном 13-дневном круизе на судне Amadagio
ESZTERGO.jpg 17,03К
47 Количество загрузок: из Парижа (ХА-ХА) в Прагу (!!!) стоимость двухместного проживания стоит без обслуживания на берегу (экскурсии и т.д.) - 1520 Евро, с обслуживанием на берегу 2200 Евро. 3 дня в Париже, переезд сушей в Люксембург, затем в Трир, Германия. Круиз начинается, по сути, только на 4-ый день вечером! Короче, по Рейну, через Франкфурт по главному Дунайскому каналу до Нюрнберга, затем, опять землей до Праги. Из 13 дней только семь сам круиз! На судне предлагают в качестве развлечений: фольклорные танцы, лекции, тематические танцы, музыкальные представления и пианист играет после обеда и вечером. Почему нет перетягивания каната и конкурса "Не перепились еще на Руси богатыри!
Безобразие! :