8-48. В Ярославле стоят Миронов, Бородино, Щорс, Башкортостан и Киров. Вчера стоял вахту в рубке с 0-00 до 2 часов ночи, прошел всю Рыбинку. Мне показали лоцию! При этом Рафаэль Радикович все мне объяснял и показывал. Теперь хочу спать – глаза держатся на спичках! Сделал диктофонные записи радиопереговоров и разных корабельных звуков от работы машин до выхлопа из трубы!
10-52. Мы в автобусе на экскурсии. Для интересующихся энтузиастов сфоткал цены на спиртное…
11-04. Ночью перед Рыбинским шлюзом радиопереговоры:
- Капитан: верхний Чапаев подходит, …………все хорошо!
- Диспетчер: Хорошо! А Чапаев – это «шестая пятилетка» или пассажир? Сейчас следуйте за Жуковым, будете с ним шлюзоваться.
Р.Р. странно смеется…

Это все четко и качественно задиктофонено на КПК!!!
15-47. Едем из Ростова, от озера Неро, куда повезли после Ярославля! Устали, много поснимали красивого! Ваще рулез!!! Очень жарко!
17-00. Приехали к теплоходу буквально за 20 минут до отправления. Точность, однако! В ресторане очень хорошие официантки, внимательные и приветливые! И симпатичные! Вся команда вообще очень предупредительная и хорошая! Хотим сфотографироваться с нашими официантками.
21-00. Связь пропала после Ярославля, появилась только сейчас. Идем вверх по Волге. Все ну просто замечательно! Рафаэль Радикович постоянно интересуется у нас с бабушкой как дела! Спросил в ресторане разрешения сфотографировать, мне сказали приходить заранее до обеда, они все специально для съемки приберут пораньше! Снова вывесили «Вестник Инфофлота». В разделах опять знакомые фамилии из клуба-форума!!! Знакомые фамилии также и на стендах с фотографиями кораблей! Это очень приятно – как будто в форуме побывал!!!

22-37. К нам подошла бункербаза-11. Бункеруемся.
День четвертый. 7 июля 2005 г.
11-07. Мы в Калязине.
12-12. Снова получена лицензия на посещение рубки от капитана! С целью пофотографировать, а то ночью плохо получилось, а вспышкой слепить вахту не стал.