Старая Ладога очень понравилась.
На мой, крайне субъективный взгляд, эта стоянка является одной из самых лучших из имеющихся. (Конечно, я вывожу за скобки города-миллионники и исторические центры навроде Ярославля, Астрахани, и т.п.).
Но среди "малых" стоянок Старая Ладога даст фору любой!
Во-первых, здесь есть реальная история, а не выдумки-сказки типа "мышка бежала, хвостиком махнула".
Во-вторых, тут наличествуют настоящие исторические объекты, а не рассказы "Вот тут у нас был храм 15-го века, но он сгорел", или "У нас был Кремль! Настоящий Кремль! Но он не сохранился"... Конечно, в некоторых объектах Старой Ладоги новодел присутствует, но Георгиевская церковь второй половины 12-го века и собор успения пресвятой Богородицы 1159 года - это реальность!
В-третьих, городок поразил своей чистотой и аккуратностью. Даже если не посещать экскурсию, здесь можно неплохо провести время, погуляв по улочкам. Хорошие дороги, ровные тротуары, аккуратные бордюры... Хотя нет, опять я не прав, как и с курой! ПОРЕБРИКИ!!!
Георгиевская церковь - один из первых каменных храмов, датируется второй половиной 12-го века.
На территории Староладожской крепости продолжаются археологические и реставрационные работы...