В конце апреля этого года удалось побывать в Одессе, также в городе Южное который находится в 40 км от Одессы. Поездка удалась жаль пребывание было не долгим всего три дня. Об этом и будет мой фотоотчёт.
В Одессу ехал поездом № 23 Москва-Одесса. Он идёт через Киев. Вагон в котором я ехал был старый добрый Аммендорф шоколодка. Хотя сейчас на сети железных дорог Украины всё чаще можно встретить новые купейные вагоны производства Крюковского вагоностроительного завода и Аммендорфы которые прошли модернизацию, но мне больше нравится купейные вагоны которые ещё курсировали при СССР. Там окна открываются чуть ли не на половину проёма. Можно фотографировать из открытого окна. Но таких вагонов у нас становится с каждым годом всё меньше. В новых купейных вагонах производства Крюковского вагоностроительного завода и купейных вагонах Аммендорф которые прошли модернизацию с продлением срока службы окна со стороны купе не открываются. А в коридоре на окнах есть только одна небольшая створка которую можно открыть. Да и то она открывается только чуть чуть. И о том что бы фотографировать из открытого окна не может быть и речи.
1. Вагон в котором я ехал в Одессу.
2.
3. Поезд из Киева в Одессу идёт через Жмеринку. Это фото на подходе к Жмеринскому узлу.
4. Железная дорога которую видно на фото идёт по насыпи, потом путь по которому идёт наш поезд проходит под развязкой. Эта линия что идёт по насыпи, направление на сортировочную станцию Жмеринка-Подольская. По ней чаще всего идут грузовые поезда которые следуют на станцию Жмеринка-Подольская со стороны Казатина и Винницы.
5. На подходе до станции Жмеринка-Пасс. У поезда там стоянка 25 минут и смена локомотивной бригады.
6. Вагонное депо Жмеринка.
7. Вокзал станции Жмеринка-Пасс.
8.
9. Одесский морской порт и станция Одесса-Порт.
9. Буксиры у причала морвокзала Одессы. Не подскажете, что это за проект буксира. Ранее таких видеть не довелось.
10.
11. Морвокзал Одессы.
12. Теплоходы у причала в ожидании морских прогулок.
13. Катера и яхты у причала. На дальнем плане фото Ворнцовский маяк.
14. Шхуна у причала.
15. Женщина с ребёнком которая ждёт возвращения моряка.
16. Судно под разгрузкой.
17. Памятник Дюку де Ришелье.
18. Вид на морвокзал с Потёмкинской лестницы.
19. Приморский бульвар.
20. Страж Приморского бульвара.
21. На улице Дерибасовской немноголюдно. Это фото сделано в будний день.
22. Для прогулок по центру Одессу можно воспользоваться электромобилем.
23. Торговый центр Европа на Дерибасовской.
24. Археологический музей.
25. Надпись на воротах одного из домов в центре Одессы.
26. В этом доме жил А.М. Горький. Про это говорит мемориальная табличка которая установлена на стене дома.
27. Памятник героям Потёмкинцам.
28.Вид на порт. Судно под грузовыми операциями.
29. Суда у причала. Вид с парка Шевченко.
30. Памятник неизвестному матросу.