Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Зимовка 2017/2018
Отправлено 19 Ноябрь 2017 - 00:00
Вот только так можно увидеть "Московский эколог"...
"Поручик Ржевский"
А на Лодочной и те кто там всегда зимовал и те кто зимовал в бухте Кирпичной и суда Речфлота.
У причала ТМЗ - "Полковник Аксёнов"
Отправлено 28 Январь 2018 - 16:43
Этот снимок сделан с территории яхт-клуба "Аврора". Вход на территорию свободный, но для фотоманьячества место плохое. Княжна "Виктория", а сзади и сбоку бывший плав-бор..ль, а ныне теплоход класса "Александр Грин".
Я переместил своё тело с территории "Авроры" на территорию соседнего яхт-клуба "Водник", откуда и расстреливал из фотокамеры теплоходы МТФ и не только их. Одноимённый с яхт-клубом прогулочный теплоход "Водник", тип "Москва". Зачехлён.
Неизвестный мне прогулочный теплоход.
Ом "Отчизна" на отстое. Из трубы валил дымок.
Раритетный "Максим Горький" стоит открытый всем ветрам и снегам. Жалко реликвию! Все яхты закрыты чехлами, а он бедолага мокнет под хлябями небесными.
Княжна тоже страдает от снегопадов.
Ну а этим пролетариям к непогоде не привыкать.
Продолжим дальше осмотр владений Мостурфлота.
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 28 Январь 2018 - 16:57
Частные яхты окружены заботой, охраной и вниманием. Зачехлены от непогоды. Сразу видно заботливые руки хозяев.
ОТА - 920.
"Виктория" и "Рублёв". Вика и Рублик.
"Рублёв" и "Булгаков". Рублик и Булка (Бульский). А совсем у берега - бывший лоукостер, разжалованный в интуровоз, Княжна Анастасия. Бедная, бедная Настя!
Здесь все: Вика, Рублик, Булка, Настька.
И ещё раз, специально для блогеров, чтобы запомнили порядок расстановки флота: Вика, Рублик, Булка, Настька.
Набережная яхт-клуба "Водник" благоустроена. Установлены лавочки, урны и грозные таблички.
Отель на территории яхт-клуба и вид на территорию.
Яхты, зачехлённые от непогоды.
Снег усиливался, надо было уезжать, пока МКАД не встал. Но он всё- таки встал, зараза
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал
Отправлено 22 Февраль 2018 - 17:35
"Лебединое озеро" и "Дмитрий Фурманов":
"Солнечный город", "Василий Чапаев" и "Н.А. Некрасов":
"Карл Маркс" и "Лунная соната":
"Солнечный город" и "Александр Бенуа":
Другие фотографии здесь
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 26 Февраль 2018 - 08:04
Память Парижской коммуны, 21-22 февраля
Другие фотографии здесь
Да, очень интересно!
Я задался вопросом, который у Вас в блоге задали (но ответ какой-то не полный) - на счет покраски ватерлии. (см фото "Солнечный Город") . Понятно, что не подводной её части. То есть вот так запросто надо льдом? Я понимаю, что ввиду минимального веса т/х покрашенная линия затем тупо скрывается под водой?
Вот еще интересно отметить - ПУ выступает над водой (опять же из-за отсутствия загрузки)..
Не отказался бы от организованной экскурсии часа на 2, разумеется с глупыми вопросами дилетанта...
P.S. Александр! Зачитался в Вашем блоге об экспедиционном круизе по Тасмании! Буквально "ранен" этим рассказом!
Отправлено 26 Февраль 2018 - 21:37
Да, очень интересно!
Я задался вопросом, который у Вас в блоге задали (но ответ какой-то не полный) - на счет покраски ватерлии. (см фото "Солнечный Город") . Понятно, что не подводной её части. То есть вот так запросто надо льдом? Я понимаю, что ввиду минимального веса т/х покрашенная линия затем тупо скрывается под водой?
Вот еще интересно отметить - ПУ выступает над водой (опять же из-за отсутствия загрузки)..
Не отказался бы от организованной экскурсии часа на 2, разумеется с глупыми вопросами дилетанта...
Зимой ватерлиния красится в надводной части (легкий теплоход сидит высоко). В доке раз в пять лет красят подводную часть судна.
Надо подумать, может быть в следующем году организовать такую экскурсию для желающих. Но ехать далеко - в Паркоммуну.
P.S. Александр! Зачитался в Вашем блоге об экспедиционном круизе по Тасмании! Буквально "ранен" этим рассказом!
Спасибо, Вадим!
А над этим тегом до сих пор умиляюсь, просто представляю выражение твоего лица:
«Ну как, Алекс, настоящая ли это водка?» – посыпалось со всех сторон. Пробую. Делаю паузу и вид человека, понимающего толк в настоящей водке. «Ну… это не совсем то, к чему мы привыкли, но тоже неплохо» (ловлю одобрительные взгляды: «мир устоял, настоящая водка бывает только у них в России»).
Как раз 21-го вечером в Паркоммуне собрались на посиделки, и после первой коллеги меня спрашивают: "Ну как, настоящая ли это водка?" Я даже не сразу понял, о чем речь. И когда успели прочитать.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 10:39
Не, это дело непростое и требующее квалификации. А вот лопату и снег почистить - это вполне уместно.А чего попусту под днищем лазить-то?Усилим,так сказать ,эффект взаимопроникновения сред - каждому по робе,банке и кисти с валиками - и вот уже участвуем в покраске!
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Март 2018 - 21:15
Отправлено 26 Март 2018 - 12:09
Репортаж телеканала "Волга"
https://vk.com/video...41315_456239021
Интересно, только непонятно для чего нужно размещать логотип телеканала "Волга" на весь экран? Неужели этот репортаж - уникальная интеллектуальная собственность?...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных