.
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Примечательное в акватории Дубны
Отправлено 19 Сентябрь 2018 - 16:17
Я никак не пойму - я один сегодня видел толкаемый старый (кажется 785) ??? В 14 часов я пролетал на машине из Дубны в сторону Москвы. Вижу в окно толкач ведет старое судно. Название вылетело из головы (мне не знакомое, а я весь был мыслями поглощен). Мне показалось это д/э 785 (хотя может и просто пузырь).. Наверное сейчас он должен уже пройти Дубну, но я не там, а на маринтраффик тоже не могу найти эту парочку летучих голландцев..
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 17:26
Спасибо за такое быстрое и плодотворное реагирование, Сергей! Очень интересно!
Хм...
Алексей, а не знаете куда его? Неужели в Ч ?
Ну, это жаль если порежут. Он же был на ходу, когда его вывели для модернизации. Ну там и корпус и настройки варили, что то заменили. Петр Алабин в Самаре примерно так же модернизирован и резать, вроде, не собираются.
А у Эстонии вид крепкий......сама тонуть не собиралась.......
Отправлено 20 Сентябрь 2018 - 23:56
Кто-то, может, со мной не согласится - но, по-моему, это - печальное зрелище. Даже достаточно тупые носы у 301-го выглядят гораздо лучше (см. пост выше - там, правда, 302-й).Сегодня:
А чего тут удивляться и негодовать, достаточно знать заказчика, и все становится на свои места.
Отправлено 22 Сентябрь 2018 - 08:57
Спасибо за такое быстрое и плодотворное реагирование, Сергей! Очень интересно!
Хм...
Алексей, а не знаете куда его? Неужели в Ч ?
Ну, это жаль если порежут. Он же был на ходу, когда его вывели для модернизации. Ну там и корпус и настройки варили, что то заменили. Петр Алабин в Самаре примерно так же модернизирован и резать, вроде, не собираются.
А у Эстонии вид крепкий......сама тонуть не собиралась.......
Что-нибудь слышно, куда его в итоге повели ?
Отправлено 17 Ноябрь 2018 - 11:38
Как тут уже донеслось.. в Дубне со дня на день ожидается открытие нового моста через Волгу.
Несомненно это событие надо будет фотографически осветить, и я постараюсь налепить несколько фоток с разными этапами строительства, но это позднее.
А пока вопрос специалистам. В эти дни производился монтаж свето-сигнального оборудования и навигационных знаков. Среди прочих - знак высоты судового пролета. Большой щит с цифрой 17,0 висел уже несколько недель, но вот сегодня к нему добавили такой же, но маленький. И чего это значит???
https://yadi.sk/i/ljJhhIvjLbiV8Q
P.S. Не знаю как вставлять фото
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 07:51
"Большой щит с цифрой 17,0 висел уже несколько недель, но вот сегодня к нему добавили такой же, но маленький. И чего это значит???"
Вариант объяснения
1. Проверка зрения у судоводителей?
Ну это первое, что я предположил и о чем написал на местном форуме
Ш Б
м н к
Оказалось всё банально, но загадка осталась. Короче большой щит был временным. Его вчера сняли. Остался маленький. Большой был виден километра за 2, маленький сейчас требует бинокля.. Где здесь логика?...
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 10:21
Re[Владимир Минаев]: Это р. Дубна, Ратмино, приблизительно 400 м до устья. Фотограф находился на левом берегу; устье — слева от него. См. авторство: Андрей Олонцев — местный фотограф; у него много весьма художественных фото с берегов Волги, Дубны и Сестры в районе нашего города.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных