Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Навигация в Москве
Отправлено 10 Февраль 2012 - 22:18
Ребята,а кто скажет почему в Южный порт зерно не возят чешки,я на Ялте работал в 86г,мы на линии стояли с Дона зерно возили,а обратно правда ЖБИ.уголь еще тоже возили.Короче много судов в те времена было в ЮП.А как вообще чешка попала в Южный порт, такие проекты по высоте не проходят туда, фотки есть?Необычно активный день сегодня в Южном порту.
1 баржа под разгрузкой песка.Вторая под загрузкой металлолома(многовато за лето накопилось).На рейде стоит Шлюзовой *2 так же с песком.Весь день курсирует Портовый-4.
Суда проекта 21-88, типа "Калининград" или как их ласково называют "Чешки", изначально были спроектированы для прохода в Южный порт под Москворецкими мостами, При Советской власти они возили зерно и тарно-штучные грузы в Южный порт, сейчас возят щебень туда и металлолом обратно. По высоте габариты судов данного проекта не превышают таковых у теплоходов типа "Окский" и "Шестая пятилетка", так что проблем с проходом никогда не было. А фоток с этими судами в Южном порту очень много на этом сайте.
Отправлено 11 Февраль 2012 - 14:37
Так давно уже (с 90-х) зерно в Москву не возят и не только в Южный, но и в Западный (Мелькомбинат №4). Вообще, по видимому, структура перевозок зерна изменилась - вон на Волге все зерновые причалы бездействуют. Только вот попадалось, что на экспорт что-то возят. Например, новые суда RSD-44 использовались на перевозки зерна из Ростова-на Дону на Кавказ.
Ребята,а кто скажет почему в Южный порт зерно не возят чешки,я на Ялте работал в 86г,мы на линии стояли с Дона зерно возили,а обратно правда ЖБИ.уголь еще тоже возили.Короче много судов в те времена было в ЮП.
С углем тоже - ведь теперь все на газе - экологически чище и, вроде, дешевле.
Отправлено 12 Февраль 2012 - 13:47
Ребята,а кто скажет почему в Южный порт зерно не возят чешки,я на Ялте работал в 86г,мы на линии стояли с Дона зерно возили,а обратно правда ЖБИ.уголь еще тоже возили.Короче много судов в те времена было в ЮП.А как вообще чешка попала в Южный порт, такие проекты по высоте не проходят туда, фотки есть?Необычно активный день сегодня в Южном порту.
1 баржа под разгрузкой песка.Вторая под загрузкой металлолома(многовато за лето накопилось).На рейде стоит Шлюзовой *2 так же с песком.Весь день курсирует Портовый-4.
Суда проекта 21-88, типа "Калининград" или как их ласково называют "Чешки", изначально были спроектированы для прохода в Южный порт под Москворецкими мостами, При Советской власти они возили зерно и тарно-штучные грузы в Южный порт, сейчас возят щебень туда и металлолом обратно. По высоте габариты судов данного проекта не превышают таковых у теплоходов типа "Окский" и "Шестая пятилетка", так что проблем с проходом никогда не было. А фоток с этими судами в Южном порту очень много на этом сайте.
Зерно давно возят железкой. Для водного транспорта
Кстати, у "чешек" были проблемы с выходом и МЮП. Выходили из Южного только в грузу, или в дополнение к полному балласту заливали водой трюма. Иначе не обеспечивался надводный габарит.
Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:35
Отправлено 13 Февраль 2012 - 07:50
Этому таксисту с вами не по дорогеНу,хочется спросить таксиста:А куда ты нас везешь-то?
Отправлено 14 Март 2012 - 16:58
Опять невнимателен. Флот ССК располагается в затоне "новинки". Оттуда и выходят теплоходы на работу. Я так понимаю, что Ваши фото делались из района Печатников? На фотографиях "портовый-4" долбит лёд около нагатинского острова.captain_jack
Вряд ли. Где ССК с центральным маршрутом, а где Нагатинский затон
Главный вопрос: откуда выходил "портовый-4" и куда ушёл? Нагатино или Новинки?
Отправлено 14 Март 2012 - 17:31
Вот это интересная версия.Может кого-то надо выпустить из Нагатинского затона ?
"Дорожка" из затона вверх, в Нагатинский рукав появилась ещё вчера! Только я не знаю кто её сделал: то ли "Портовый", то ли "Речной-50" - который сегодня так же маневрировал в затоне.
Отправлено 14 Март 2012 - 19:29
Вот это интересная версия.Может кого-то надо выпустить из Нагатинского затона ?
"Дорожка" из затона вверх, в Нагатинский рукав появилась ещё вчера! Только я не знаю кто её сделал: то ли "Портовый", то ли "Речной-50" - который сегодня так же маневрировал в затоне.
Это тоже Портовый делал. Причем очень долго крутился, почти целый день, а наколол совсем немного.
Отправлено 22 Март 2012 - 14:31
Источник: http://www.korabel.r...na_svetoch.htmlСегодня в 11.00 на "Московском судостроительном и судоремонтном заводе" состоится торжественное мероприятие по спуску на воду судна "Светоч", заводской номер 503, являющегося одной из модификаций прогулочно-экскурсионного судна проекта 23020 "Пилигрим".
И на завтра ещё обещают спуск "Столичного-2" для ССК.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных