Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Тема обо всем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 242

#101 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 20:28

Если эти суда будут передаваться МО (не дай Бог :ph34r: ), то цвет будет один - шаровый. И бортовой номер вместо лебедей :D

Так ведь известно, что все транспортные средства стоят на учете в военных комиссариатах, а в случае боевых действий собственники этих транспортных средств обязаны передать их в распоряжение МО

#102 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:28

Так ведь известно, что все транспортные средства стоят на учете в военных комиссариатах, а в случае боевых действий собственники этих транспортных средств обязаны передать их в распоряжение МО

Не пугайте оффтопом! Известно было про НИВЫ, УАЗы там всякие и т.д. Да, их ставили на учет в военкомате. Вот у меня полноприводный автомобиль и никуда я, кроме ГИБДД, не ходил...
Про т/х... Ну мы знаем и помним из прошлого только 588 и 26-37 , которые могли стать плавучими госпиталями, вмиг изменив отделку ресторанов на нержавейку (вроде так).... Ну д/э "призвали" в Чернобыль вырабатывать ээ и быть гостиницами, а вот так, что бы четырех деки, да на время войны? Они что, "обязаны" быть переданными в распоряжение МО ?
Мне кажется во время войны Волга первым делом станет своим историческим докаскадным руслом ввиду раздолбанности всех плотин в один миг. Хорошо, если не испарится совсем!.. Поэтому теплоходам вряд ли получится остаться на плаву...

#103 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 22:38

Не пугайте оффтопом! Известно было про НИВЫ, УАЗы там всякие и т.д. Да, их ставили на учет в военкомате. Вот у меня полноприводный автомобиль и никуда я, кроме ГИБДД, не ходил...
Про т/х... Ну мы знаем и помним из прошлого только 588 и 26-37 , которые могли стать плавучими госпиталями, вмиг изменив отделку ресторанов на нержавейку (вроде так).... Ну д/э "призвали" в Чернобыль вырабатывать ээ и быть гостиницами, а вот так, что бы четырех деки, да на время войны? Они что, "обязаны" быть переданными в распоряжение МО ?
Мне кажется во время войны Волга первым делом станет своим историческим докаскадным руслом ввиду раздолбанности всех плотин в один миг. Хорошо, если не испарится совсем!.. Поэтому теплоходам вряд ли получится остаться на плаву...

А вот на сей счет и существует приказ Министра обороны, согласно которого ВСЕ речные и морские суда обязаны быть поставлены на учет в Министерстве обороны в целях их изъятия у собственников и передачи в подчинение Министерства обороны в случае необходимости.
https://rg.ru/2014/0...010299-dok.html

Приложение N 2

Перечень внутреннего водного транспорта, специальных судов и судов рыбопромыслового флота, предоставляемых войскам, воинским формированиям и органам

1. Пассажирские и грузопассажирские (водоизмещающие, катамараны, на подводных крыльях, глиссирующие, на воздушной подушке).
2. Сухогрузные (трюмные, площадки, паромы, автомобилевозы, контейнеровозы, цементовозы, рефрижераторы).
3. Наливные (для перевозки нефти, нефтепродуктов, жидкого аммиака, газов).
4. Баржи и лихтеры.
5. Буксирные (ледоколы, плотоводы, для сухогрузных и нефтеналивных составов, для толкания составов, спасательные).
6. Служебно-вспомогательные (служебно-разъездные, рейдовые, пожарные, водолазные, плавпричалы, гостиницы, магазины и дебаркадеры).
7. Суда по предотвращению загрязнения рек (нефтемусоросборщики, сборщики судовых отходов, станции насосные и очистные).
8. Технические (земснаряды, грунтоотвозные, плавкраны, плавстанции, плавдоки, плавмастерские).
9. Обслуживающие рыбопромысловый комплекс (используемые для рыболовства, приемотранспортные, вспомогательные, специального назначения).

Сообщение отредактировал RVT: 30 Ноябрь 2017 - 22:46

#104 серголя

серголя

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 03:00

Ну , блин ! Вас уважаемые и понесло. Теплоходы...испарятся...плотины раздолбаные....Перечень внутреннего водного транспорта, ?!
Разговор-то лишь про то , что "лебедь" на бройлера похож. И место ли ему там ?
Логичнее было бы , раз названия теплоходов музыкальные , вместо абстрактных узоров , изобразить скрипичный ключ и несколько стилизованных нот. (а хоть и жёлто-оранжевых, на изогнутом нотном стане)....по теме произведений.
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"

#105 Matroskin

Matroskin

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 884 сообщений

Отправлено 01 Декабрь 2017 - 07:05

....Перечень внутреннего водного транспорта, ?!

Надо ж ! Бедные собственники! МО и без войны найдет повод экспроприировать - вопрос времени!

#106 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 13:17

... Ну и про узнаваемость многие уже написали :)

Точно !
Питерский "Зенит" :D !!!

#107 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 16:07

У Зенита цвета "электрик" :) .

#108 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 02 Декабрь 2017 - 17:42

Цвет формы - возможно.
А цвет флага - бело-сине-голубой.
Сорри...

#109 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:26

У них теперь другой цвет у формы. :) Инфофлотовские цвета.

#110 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 12:58

Изображение

[more]
Изображение

Раньше в лугах везде можно было видеть то овечек, то коровок, то козочек... да даже гусей с утками. А теперь, сколько я не смотрю фотографий лугов и берегов рек - ни какой скотинки и животинки нет. Неужели крестьянам при Советах было вольготнее заниматься животноводством?

#111 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 15:02

Вообще да. Поголовье КРС сократилось в разы.
Но дело не только в этом. Пастбищное скотоводство - роскошь, недопустимая в 21 в. (небольшие стада выпасают кое-где в районах). Траву более или менее косят - и кормят коров стойлового содержания. Хотя много полей-лугов заросло диким лесом.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#112 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 15:46

Вообще да. Поголовье КРС сократилось в разы.
Но дело не только в этом. Пастбищное скотоводство - роскошь, недопустимая в 21 в. (небольшие стада выпасают кое-где в районах). Траву более или менее косят - и кормят коров стойлового содержания. Хотя много полей-лугов заросло диким лесом.

Я часто бываю в деревне моего детства. Так вот, в советское время, когда деревня (и колхоз) были живы, и молодежь не разъезжалась кто-куда, окрестности деревни (т.н. околица) представляли из себя лужайку с короткой такой травкой. И в самой деревне улицы тоже были покрыты такими лужайками. Весной все это начинало зеленеть, едва только сходил снег.
А теперь, приезжая по весне, я вижу, что вся околица заросла бурьяном в пояс человека ростом, который с прошлой осени засох и представляет собой рыже-коричневый покров. Унылое зрелище. Если кто-то не задумает выжечь этот сухостой (что тоже опасно - деревня рядом), то зеленая трава из под этого "покрова" становится видна только в июне. И улицы в деревне тоже заросли этой дрянью, особенно возле нежилых домов.
А всё это оттого, что некому эту траву съедать! Ведь раньше, при Советах, люди держали скотину (коровок, овечек), и пасли их на околице, а ночью овец никто во дворы не загонял, они так и ночевали прямо на улице (попутно выщипывая травку) до рассвета (до тех пор, пока пастух не "захлопает" своим кнутом, на звуки которого овцы выстраивались "рядами и колоннами" и брели вслед за пастухом опять на околицу)))
Вот поэтому везде была аккуратная коротенькая травка, а не заросли как на пустыре.

#113 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 500 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 18:59

Ну вообще в обитаемой деревне порядка обычно побольше, чем в заброшенной.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#114 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:29

...А всё это оттого, что некому эту траву съедать! Ведь раньше, при Советах, люди держали скотину...

Парадокс: раньше траву жрать кому было, а в магазинах было ... ну, сами помните.
Сейчас преобладает сухостой, а в магазинах... ну, сами видите.
И вряд ли все можно объяснить импортом...

Ока тут, кстати, исключением из общей тенденции не является.

#115 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:35

Парадокс: раньше траву жрать кому было, а в магазинах было ... ну, сами помните.
Сейчас преобладает сухостой, а в магазинах... ну, сами видите.
И вряд ли все можно объяснить импортом...

Ока тут, кстати, исключением из общей тенденции не является.

Раньше колхозники в магазин ходили только за сахаром, постным (подсолнечным) маслом, чаем, макаронами, рыбными консервами да выпивкой. И хлеб, и мясо было со своего двора, не говоря уже про овощи. А сейчас, в деревне моего детства, и кур-то не все держат. Правда и живут там одни старики-пенсионеры. Зато в магазин даже за хлебом ходят.

#116 Скиф

Скиф

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 447 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 19:43

А что толку-то от всего этого "изобилия"?Одна соя и гмо.Уберите всю дрянь и опустеют полки ,причем весьма ощутимо.Импорт был на первоначальной стадии - теперь все это производится у нас.
Хвост начинает вилять собакой с момента обретения ею твёрдой уверенности в обратном.

#117 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:08

Есть в той деревне одна "девушка" моих лет, с которой в детстве в доктора играли))) или на годик моложе - не суть важно. Она местный "фермер". Держит пару коровок, пару бычков, овец штук 20, свиней 3-4 штуки, кур, уток, гусей - разное количество. Управляется по хозяйству сама. Изредка нанимает за бутылку местных колдырей: то сараи от навоза расчистить, то вспахать огород, то дрова заготовить. Так вот: она боится выгонять скотину пастись за околицу с "пастухом" - только если сама. Но самой не всегда получается, поэтому кормится скотина большую часть времени во дворе покупными сеном (в тюках), различными покупными же комбикормами. Спрашиваю: почему пастуха не наймешь? А некого нанять((( надеяться ни на кого нельзя - или сами продадут, или набухаются и упустят скотину((( да и дом бросать боязно, т.к. на лето с ближних городов прикочёвывает куча бичей, которые живут по оврагам (землянок и нор там понаделали), по лесополосам в хижинах или просто под кустом))) Живут рыбалкой, собирательством металлолома и мелким воровством. От дома отойти боязно, даже днем: зайдут во двор через огород (а огород у нее как раз примыкает к оврагу) и что под руку попадется то и стащат((( или курицу, или лопату, или ведро - им все равно. А раньше бабушка, уезжая рано утром до вечера в соседний город, даже дом не запирала на замок! Просто втыкала в ручку ворот палку - и все знали: дома никого нет. Замок вешали если уезжали с ночевкой. Металлолом так подчистили, что даже проволоку, которая раньше постоянно валялась на улице, не найти! Рассказывают: идут два местных колдыря с лестницей возле лесополосы, а старушка знакомая спрашивает их: вы куда это собрались, ведь за яблоками рано еще - весна только на дворе. А те отвечают: за цветметом))) Бабка в недоумении: а лестницу-то зачем тащите? А колдыри ей втолковывают: в птичьих гнездах (вороньих, сорочьих, грачиных) полно мелких железяк можно найти: проволоку, ложки чайные попадаются, болты, щипцы, говорят, для сахара нашли недавно)))
Вот вам и перестройка, и свобода, и демократия. Вот и думаешь тут: а ведь при крепостном праве не так уж и плохо им бы жилось)))

#118 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 20:55

Раньше колхозники в магазин ходили только за сахаром, постным (подсолнечным) маслом, чаем, макаронами, рыбными консервами да выпивкой. И хлеб, и мясо было со своего двора, не говоря уже про овощи.

Стесняюсь спросить: а куда ходили остальные бедолаги ? Жители городов, то бишь ?

А что толку-то от всего этого "изобилия"?Одна соя и гмо.Уберите всю дрянь и опустеют полки ,причем весьма ощутимо.

Сои в натуральном мясе мне как-то и не видится, а про ГМО - сказки недобросовестных писак.

Вот вам и перестройка, и свобода, и демократия. Вот и думаешь тут: а ведь при крепостном праве не так уж и плохо им бы жилось)))

Это Вы серьезно ?

Уважаемые модераторы - есть ведь "тема обо всем" ... Извиняюсь...

#119 RVT

RVT

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 338 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:33

Стесняюсь спросить: а куда ходили остальные бедолаги ? Жители городов, то бишь ?

за свеженьким они ходили на колхозные рынки, куда колхозники везли и мясо, и масло, и овощи, и фрукты, выращиваемые на той земле, которая сейчас пустует и зарастает бурьяном

Сои в натуральном мясе мне как-то и не видится, а про ГМО - сказки недобросовестных писак.

да, поддержу...

Это Вы серьезно ?

а что лучше для общества: чтобы бичи бичевали, умирали в норах и шалашах из коробок от крупной бытовой техники (видел я и такое жилище, в котором жили, вернее ночевали, бич с бичихой), занимались воровством и держали в страхе деревенских стариков, или чтобы они трудились на земле, получая достойное питание, ночлег на чистой кровати и медицинскую помощь? Не нравится название "крепостное право"? Ну так и я привел это определение как аналогию привлечения к труду опустившихся людей (для их же блага) - давайте назовем это социальной адаптацией в виде трудотерапии.
Я не хочу никого шокировать, но эти бичи даже своих умерших не всегда хоронят. Не буду здесь подробности описывать((((

#120 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 03 Декабрь 2017 - 21:53

за свеженьким они ходили на колхозные рынки, куда колхозники везли и мясо, и масло, и овощи, и фрукты,

Не убедительно для меня, ходившего на колхозный рынок в вышеупомянутые года разве что за семечками :( ...
Ввиду ограниченности средств...

"Социальная адаптация" и "крепостное право" - одно и то же ???
Звиняйте, переборщили...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования