Соловки + (Отзыв о круизе на т/х И.А.Крылов времен блог-туризма)
Отправлено 31 Июль 2016 - 14:26
Будет другой.
Иван Андреевич помнится еще со времен средней школы. И не только Вам.
Если Вы заподозрили свою причастность к заказанности Ваших отчетов, то выражу, возможно, подавляющее мнение: Вы тут ни при чем !
А посему:
Будет ли продолжение темы ? Очень интересно подробное освещение неординарного маршрута (без фоток).
Отправлено 01 Август 2016 - 12:25
Не очень понял, но это не важно.Если Вы заподозрили свою причастность к заказанности Ваших отчетов, то выражу, возможно, подавляющее мнение: Вы тут ни при чем !
Естественно.Будет ли продолжение темы ? Очень интересно подробное освещение неординарного маршрута (без фоток).
Отправлено 01 Август 2016 - 16:19
Был повсюду.
На ознакомительной встрече сам провел инструктаж по технике безопасности. В ходе учебной тревоги лично обошел всех туристов, объяснил местонахождение спасательных шлюпок, проверил спасжилеты.
Можно было встретить и на палубе, и в баре за чашкой кофе, отвечающим на вопросы туристов. В Петрозаводске довелось наблюдать сцену из категории «работа с экипажем»: молодой матрос, свободный от вахты, решил, что может сойти на берег, не получив разрешение своего начальника. Капитан ему подробно разъяснял, что он не прав.

Повторюсь еще раз: при прохождении Белого озера капитан проводил экскурсию в рубке. И, как я понял, на обратной дороге по Белому озеру экскурсия тоже была запланирована. Респект!
Все стоянки были без опозданий, по расписанию. Из Петрозаводска ушли минут на 45 позже, т.к. задержалась группа, сплавлявшаяся на рафтах, но отставание быстро ликвидировали. Швартовки были мягкими. На ББК немного постукивались о стенки шлюзов, но, объективно, шлюзы ББК впритык для Крылова.
Порядок, дисциплина, все отлично.
(Продолжение следует)
Отправлено 01 Август 2016 - 18:17
…….
Это были фотографии капитана на мостике, рулевой рубки, туристов у штурвала, туристов на учебной тревоге в спасжилетах. Но последние фотографии надо смотреть исключительно «мутные».

Видел такие у одной из блогерш. Когда увидел, мелькнула мысль (исключительно на долю наносекунды, потом ее выжег): «Совсем туроператоры чувство меры потеряли. То никакой рекламы, то просто «завал». Блогеров набирают как рекрутов – через сообщества. А где сообщества – там и … творцы высокохудожественных фотографий.»
В общем, приятного просмотра!

(Продолжение следует)
Отправлено 02 Август 2016 - 09:11
Не было.
Про капитана написал, про ресторан написал… Самое время написать про капитанский ужин. А его, к сожалению, и не было. Т.к. у меня был односторонний кусок рейса, то, в принципе, ничего особенного. Но жаль.
Как-то случайно получилось, что практически все «односторонние» туристы сели в один автобус от Сосновца до Беломорска, и одна из небольшой группы женщин неожиданно озвучила свою мысль: «А капитанский ужин «зажали»!»
- "А точно", подумал я. К примеру, в прошлом году на «Карамзине» от МТФ мы тоже были в одностороннем куске рейса М-СПб, был сначала русский ужин, я подумал, что это специально для «односторонних» туристов, а перед Санкт-Петербургом еще и капитанский. Вот это было по-нашему! Притом, что и «Карамзин», и «Крылов» находятся в одной категории «Комфорт+» по классификации судов МТФ.
На «Крылове» ни русского (ни другого какого-либо тематического), ни капитанского ужина в моем круизе не было. При том, что это была стандартная продажа одностороннего круиза. Явно, какая-то недоработка. Или «костлявая рука кризиса».
(Продолжение следует)
Отправлено 03 Август 2016 - 11:29
Понравилась.
Каюту выбирал и бронировал он-лайн. Сначала выбрал первую попавшуюся на схеме категории 1Б (на эту категорию были скидки), забронировал. Затем внимательно прочитал описание и понял, что не во всех каютах данной категории есть холодильник. А нек. каюты, судя по схеме, имеют и бОльшую площадь…. После небольших раздумий отменил первоначальную бронь и забронировал другую каюту. Всё ж онлайн, звонить никуда не надо. В итоге каюта оказалась большой с холодильником. Наверное, с ней было что-то не то, из-за чего ее перевели в более низкую категорию. Возможно, чуть более шумновата и одна стена показалась теплой, а может и какая другая причина. Но нам каюта понравилась, неудобства мы не испытывали. Неудачным для нас оказалось то, что каюта расположена по правому борту. И поэтому всю нашу половину рейса солнце с раннего утра светило в окна. А шторы были светлые. Шторы, конечно, должны быть «блэк-аут». Да и жарковато было. В каюте централизованная система вентилляции, не справлялась. Выручали открытые окна. На наше счастье под ними нечасто сидели.
Здесь, наверное, надо сказать про каюты с балконами и их счастливых обладателей. (Так сказать очередные «5 копеек» про балконы.) Такие каюты были на ШП. А их обладатели любили сидеть под окнами кают на СП !

Вернемся к нашей каюте. Шкафов/ вешалок было достаточно. ТВ в каюте был, фен, бутылка воды в 1-й день, шампунь, гель, шапочка, ложка для обуви и т.д.
А вот смены постельного белья и полотенец за 6 дней не было. Может надо было специально просить или бросать полотенца на пол? Не понял, но и необходимости особой в этом не было.
Вот чего не понял, так это почему не застилали кровати. Тоже по заявке? Не понял. Но т.к. обычно всегда застилаю сам, то сильного дискомфорта не испытал. Хотя и удивился.
Уборка кают была на стоянках. Причем, как я понял, ключи от кают существуют вообще в 1-м экземпляре. Для уборки их берут с ресепшн на стоянках. Неудобно.
А вот барных электронных карт было 2. Удобно.
Это были фото каюты №49 с сайта МТФ. Полностью соответствуют.
(Продолжение следует)
Отправлено 03 Август 2016 - 11:32
Все время убирались, было чисто.
Но внимательный взгляд всегда найдет труднодоступные неочевидные места. Вот и я нашел. Т.к. было жарко и для большей вместимости зрительного зала на ШП во время вечерних концертов поднимали заднюю стенку (рольставни). Смотрю - в верхних углах паутина. На след. концерте – опять паутина. Показал ее ДК. А вот убрали или нет в итоге, не проверил.

Кто будет на Крылове, проверьте, пожалуйста.

…….
Фото паутины нет.
Фото чистых палуб и внутренних помещений – навалом. См. сайт МТФ или ЖЖ блогеров.
(Продолжение следует)
Отправлено 11 Август 2016 - 11:30
Чего-то в этом году не везет мне с ними.
При этом не везет вдвойне: еще и мощный динамик расположен недалеко от каюты. (Что на «Фурманове», что на «Крылове».)
По радиотрансляции методист говорил много, часто, во многих случаях не вовремя и не по делу. И тембр голоса по трансляции неприятно звучал. При этом вживую - вполне нормально. На ознакомительной встрече обещались «брифинги», (я подумал, что это правильно) но их не было.
Помню, раньше обсуждали на форуме, в каких местах проводить трансляцию. Ответ методиста «Крылова»: во всех! С максимальной громкость. А радиооборудование новое, хорошее, мощное. Спасенья не было.

Мой вывод: туроператорам (по своему опыту этого года могу сказать об ИФ и МТФ) надо иметь какой-то все-таки «стандарт предприятия» в организации радиотрансляций и работе методистов. И соблюдать его на своих т/х. И на своих сайтах об этом дать информацию. Мы же, туристы, выбирая того или иного туроператора, рассчитываем на определенный уровень сервиса не только в питании и уборке.
(Продолжение следует)
Отправлено 15 Август 2016 - 22:22
Как-будто сам побывал.
Если позволите, добавлю несколько своих:
....
Это были 13 фотографий. И если бы не зависссссссс интернет, то дабавыл бы ищщо штук этак 97.
А, все-таки, когда будет описание Соловецкого пребывания ?
Отправлено 15 Август 2016 - 23:02
Особенно меня порадовало, что высоко оценили размещенные фотографии! Образ в голове намного важнее безразличного пролистывания террабайт картинок.
Вот только не понял о чем были эти 13 фотографий. Не хватает пояснений.
Продолжение обязательно будет, когда работа и дача позволят.
Отправлено 16 Август 2016 - 15:07
Выполнялись Шаляпинским центром.
Было 3 артиста (2 солиста (тенор и баритон) из театра оперы и балета республики Коми + 1 солистка (сопрано) из Мариинского театра) + концертмейстер. На моем участке рейса было дано 3 спектакля (арии и сцены из опер и оперетт и песни). Мне очень понравилось. (Если перепутал/запамятовал амплуа артистов, извините.)
И антураж был соответствующий: теплый летний ранне-июльский предзакатный вечер в северных широтах (закат происходил во время спектаклей), можно было стоять на солнечной палубе (роль-стена кинозала была поднята), слушать пение и любоваться закатом. (Только паутина немного нарушала гармонию.

Еще были лекции от искусствоведа из Шаляпинского центра. Но здесь ничего сказать не могу, т.к. в мой график они не вписались.
…….
Это были фотографии артистов, исполняющих сцену из оперетты «Марица», заката под классическую арию из «Тоски» или «Нормы» (точно не помню), фотография артиста, исполняющего известную шаляпинскую песню «Блоха, ха-ха!».

Паутина не достойна чести быть здесь представленной. Но любители и ценители оной могут самостоятельно найти изобилие на просторах блогосферы.
(Продолжение следует)
Отправлено 16 Август 2016 - 16:07
Работа анимационной команды понравилась.
Проводились бортовки. (Да! На бортах т/х МТФ понял, что мне они нравятся. Сам не участвую, но смотрю и слушаю.

Провожая туристов на экскурсии, команда одевалась в белые смокинги, а на ББК в военную форму времен ВОВ.
Каждый день проводились различные развлекательные мероприятия и игры: угадай мелодию, активити, мафия и др. И концерты проводились.
В ходе игры в мафию наблюдал интересную сцену и мысленно поаплодировал девушкам.
А дело было так: в начале игры подошли дети, типа тоже пришли. Им вежливо и тактично объяснили, что для детей в другое время будет проведена детская игра в мафию, а это игра для взрослых. А для детей сейчас будет какое-то другое мероприятие, и дети убежали.
(Вроде бы так и должно быть, но ведь бывает у нас не всегда все так.
К примеру, прошлой осенью плавал я на 3-х палубнике одного из членов РА (то ли «хобби-круиз», то ли «отдыхай играючи»). И угораздило же попасть в одну из недель скользящих школьных каникул (которые по системе 5+1), да и детей на борту было не больше 10, но они захватили все мероприятия.
Так, в плане стоял мастер-класс от шеф-повара. Мы с приятелем подошли сначала к ДК, потом к шефу, узнать тему мастер-класса. Выбор был или печенье, или пельмени. Мы, по сезону, попросили пельмени. Еще люди тоже хотели мастер-класс по пельменям. Решили. Приходим на мастер-класс, вдруг вбегает толпа детей, приносят стулья, приставляют их к столу, они пришли лепить пельмени. Посидели мы немного, потом кто-то сказал: «Опять мероприятие для детей», и мы ушли. Но ведь детям можно было сделать и отдельный мастер-класс. Но это так. Ремарка старого брюзжащего человека. Я категорически не против детей, я – за! Но мероприятия детские и взрослые иногда надо разделять.)
Вечером проводились дискотеки под живую музыку (об этом я уже писал ранее).
Молодцы!
(Продолжение следует)
Отправлено 16 Август 2016 - 16:10
…….
…….
Это были фотографии бортовок (39 штук),
анимационной бригады в белых смокингах (8 шт.),
в военной форме времен ВОВ (11 шт.),
с развлекательных мероприятий (23 шт.)
с дискотеки (17 шт.)
моя фотография в маске для игры в мафию (1 шт.)

Подвис интернет? Тогда остановимся на этом.

(Продолжение следует)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных