Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва - Кострома - Икша - НН - Казань - НН, теплоезд "Карл Стрижевич Бенуа", 14-21 сентября 2015 года. LIVE!
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 19:18
Антон и Элеонора, удачного, ж/д т/х, круиза. Отличной погоды.
Наступило "Элеонорино лето" -))), поэтому радуйся теплым дням, а ночами...., поднимайте температуру воздуха, чтобы не было туманов.-)))
Спасибо, Владимир Николаевич! Стараемся-стараемся
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 21:58
Отправлено 15 Сентябрь 2015 - 23:18
До настоящего момента в круизы на теплоходе "Карл Маркс" ходить не приходилось, а первое знакомство с ним в формате блиц-осмотра общественных помещений состоялось достаточно недавно, в 2004 году. Тогда это был теплоход ещё до модернизации и он оставил весьма гнетущие впечатления своей неприкрытой убитостью! К слову, в тот год ходил на "Михаиле Фрунзе" из Нижнего до Санкт-Петербурга, золотое время Волга-Флот-Тура, на борту были Андрей Рассамахин, братья Васильевы, особо запомнилось душевное расхождение с "Василием Чапаевым" (первый год его работы ещё под брендом Infoflot.ru). И форум тогда был один, информативный, познавательный, без систематического флуда! Таким он собственно и останется для меня, а на откалывавшиеся со временем группировки любителей-энтузиастов, захотевших, видите ли, повластвовать в своей песочнице (власть - самый страшный наркотик!), всегда смотрел и буду смотреть с приставкой "псевдо". Было время, но прошло, возвращаемся...
Работа по модернизации на "Карле Марксе" была проделана большая, с уклоном под французские группы, сохранен "немецкий" общий стиль отделки помещений под дерево, разумеется, с заменой декоративных элементов. Однако следует отметить, что за прошедшее время пассажирские помещения на судне слегка обветшали. Так в нашей 107-й каюте навскидку имеется несколько отвалившихся элементов отделки, расхлябанные светильники, перекосившаяся розетка, в санузле полностью неисправная лейка для душа, местами выгрызанные стеновые панели, ржавчина, да что перечислять... Особенное фи за ручки дверей, прикрученые излишне близко к обкладке дверного косяка так, что с непривычки пальчики до крови повредить можно (что со мной и приключилось). Это всё, понятное дело, мелочи, но набирается оных критическая масса... Даю недвусмысленный сигнал - за судном надо следить и не расслабляться! На данный момент у меня сложилось впечатление, что за "Некрасовым" и "Бенуа" (хоть они и модернизированы глубже) следят лучше нежели за Карлушей!
Кухня на судне за прошедшие пару дней показалась достойной, обслуживание в ресторане оперативное! Одним словом, всё на уровне фирменных теплоходов ИФ. Работа проводниц - незаметная в смысле времени проведения, что, собственно, и требуется. Постельное бельё оказалось весьма посредственным, местами с дырками! Насчет артбригады ничего толком не скажу, ибо не посещаем, но, кажись, приятные и заводные все. Методист на судне хороший, много рассказывает и, что немаловажно, вовремя и без существенных косяков. Директор круиза, Мария Валерьевна, показалась заинтересованной, так, глядишь, и до уровня Сергея Васильевича Загребельного дорастёт со временем, опыт - дело наживное!
Пока по впечатлениям всё, к концу круиза дополню. Рыбинский шлюз уже позади, дуем в сторону Ярославля.
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 08:29
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:15
По весне обвинил бывшую директора круиза в некоторых косячках, даже жаловался на горячую линию. А в итоге обдумав по прошествию больше похоже на недоработки капитанского состава, например подкраска мотоботов в момент движения теплохода, а не на стоянках например; либо ужасно работающая горячая вода; уборка вовремя движения, а не на стоянках; отломанные ручки в туалет, шатающийся унитаз. Уверенно можно сказать что Некрасов и Бенуа в твердых руках своих капитанов и их работа видна на суднах.
Во-во! Однако уверен, что всегда есть возможности "взяться" и устранить недоработки!
Антон, а как вам с Элеонорой показалась новая набережная в Мышкине?
Не погубила она "манящую провинциальность" небольшого городка?
Думаем, что она весьма органично вписалась в спокойную жизнь провинциального Мышкина. Как минимум по той причине, что неспешная прогулка по ней с одновременным обозреванием спокойного течения Волги весьма способствует проникновению в эту самую манящую провинциальность!
Отправлено 16 Сентябрь 2015 - 11:34
Ну, в принципе, это ещё ничего. В осенних рейсах и хуже застрять можно.
Да и не только в осенних. Мой личный рекорд задержки на КиМе — 12 часов
А мой аж 24 (условно)! Встряли тогда на "Космонавте Гагарине", когда на сутки остановили движение по Каналу имени Москвы из-за сильного задымления от пожаров в августе 2010 года.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных