Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Москва - Кострома - Икша - НН - Казань - НН, теплоезд "Карл Стрижевич Бенуа", 14-21 сентября 2015 года. LIVE!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 08:47
Участники Осенника уже выехали на халявной Ласточке в 9-30. :-)
Ага, давайте-давайте! Мы, к слову, в 325-й были
Артисты на борт тоже поттягиваются, вчера за ужином музыкальный подарок ко дню рождения исполнила Екатерина Слуцкина.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 10:13
Теплоход Карл Маркс: плюсы и минусы.
Ну что тебе сказать про Сахалин?... Вот даже и не знаю, с чего лучше начать. В общем и целом теплоход понравился, круиз естественно тоже! Буду писать по пунктам.
1. Экскурсии.
В Угличе маловато было времени на музей гидроэнергетики + прогулки по городу.
В Мышкине из-за крайне короткой стоянки отменился Дворец Мыши и Авдотьин чай (последнего особенно жалко, т.к. Авдотья с компанией отжигают еще как!).
В Костроме у экскурсии один недостаток - не было выхода возле известного по фильму "Жестокий романс" дебаркадера. Ну это конечно очень субъективный недостаток, т.к. я очень сильно люблю этот фильм, может многим другим этот выход просто неинтересен. Но на будущее посещение Костромы пешая прогулка до этого дебаркадера уже запланирована
В Ярославле экскурсия была продинамлена в пользу собственной пешей прогулки по набережной, парку на острове, стрелки и катания на сигвеях.
В Калязине шикарная экскурсия в гости к Бабке Ёжке - порадовались, как дети, честное слово .
2. Теплоход.
Уровень Карла Маркса, конечно, уступает уровню Бенуа, да и следят за ним похуже, к сожалению... Неработающий душ и брызжущий во все стороны водой смеситель в каюте 107, неудачно размещенные ручки на дверях, приведшие к травме (немного ободрались, но тем не менее), унитаз, размещенный в таком положении, что сидеть на нем можно только боком (сорри за такие подробности), кое-где оторванный пластик (например, под иллюминаторами). Это все мелочи, но раз взялась за перечисление, то пришлось напрячь память и вспомнить их все
3. Ресторан.
Очень вкусно, очень много (что очень хорошо), очень красиво оформлено - постоянно вертится песенка с Бенуа: "Ням-ням, ням-ням-ням-ням-ням-ням..." Официантки быстрые, все пожелания учтены сразу же (не едим зелень). В общем директору ресторана, поварам и официанткам - огромнейшее спасибо!
4. Человеческие ресурсы.
Из "материальных" плюсов - огромное спасибо капитану и второму помощнику, чья вахта была во время нашей высадке в Икше! Спасибо ребятам-матросам - помогли выбраться с борта на берег! Если бы они не пошли нам навстречу и не выпустили ранним утром перед 6-м шлюзом на станции Икша, не видать бы нам пересадки на Бенуа в тот же день, как своих ушей! Еще раз большое вам спасибо!
Из "материальных" минусов - экипаж отключает отопление на день и включает его только под вечер - ну не успевает трюм прогреться, не ус-пе-ва-ет! Холодно, в общем в трюме было . Директора круиза замучили постоянными просьбами включить тепло и объяснениями, что в такой холодной каюте спать можно только в шубе (утрировано, конечно, но правда холодно было без включенных батарей). Спасало только то, что днем были на палубах и экскурсиях, а к ночи каюта все же нагревалась. Да еще и проводница с упорством дятла откручивала люки закрытой нами до упора вентиляции. Ну ладно один день, может не поняла, что специально закрутили, но когда четыре дня подряд видя закрытый люк вентиляции она его откручивала обратно и запускала еще больший холод... Ррррррр!
И еще одно наблюдение. Смотрела за тем, как люди - официантки в ресторане, мельком виденные повара, проводницы, директор круиза и ее помощники, матросы (кто попадался на глаза) - общаются между собой. Осталось впечатление, что Карл Маркс для них - это работа. И только работа. Нет семейного духа на борту, нет ощущения сплоченности, крепкой дружбы. Если попадая на Бенуа мне сразу же приходит на ум песня: "И тогда вода нам, как земля! И тогда нам экипаж - семья!", то на Карле Марксе этого чувства не возникает. Может быть по такому короткому круизу и поспешно делать выводы, а может сказывается уже подходящая к концу навигация и банальная человеческая усталость. Еще раз оговорюсь, что это ощущение касается взаимоотношений только внутри коллектива, к отношению команды к туристам это не имеет никакого отношения - все внимательные, приветливые и понимающие!
Ну вот, наверное, про Маркса и всё... Закончу рассказ про него тем, что скажу: когда мы стояли уже на берегу в Икше и теплоход пошел в 6-й шлюз, весь в огнях, то я смотрела ему в след вот с таким вот лицом и мыслями: Карлуша, такой хороший, такой теплый, уютный... Грустно расставаться в общем было! А все мелочи за межнавигационный период поправятся!
Теплоход "Александр Бенуа".
Бееееееняяяяяя! Мы будем по тебе скучать! По тебе, по твоим палубам и каютам, по твоей замечательной команде, по тем чувствам, которые ты даришь своим туристам! До следующей навигации, Беня!
Полночная жара, морской прибой - вместе до зари...
Полночная жара и я с тобой - все твое: бери!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 12:23
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:22
Элеонора, Антон! Может быть, такое впечатление на Вас произвела трюмная каюта? Когда Антон написал о куче недостатков, я нашла на сайте фото этих трюмных кают на "Карле Марксе". Да, эта каюта меня тоже не привела бы в восторг. А вот мы в этом году ходили в 203 и 207 на главной палубе. Просторные светлые каюты, никаких претензий не было (может быть только не сразу приноровились как закрывать дверь в санузел). Поэтому и впечатления у меня от "Маркса" несколько другие.
Наталья, очень может быть, что действительно одного небольшого круиза не достаточно для того, чтобы сделать взвешенный вывод о теплоходе в целом, но вот такое оно первое впечатление! Пойдём ли мы ещё на "Марксе" - обязательно, но не в трюме!
Хотя души у этого теплохода я не почувствовала. В отличие от моего любимого "Чапаева". Там я всегда стараюсь взять 65 каюту на главной палубе. И хотя она очень маленькая и тесная(Антон в ней ходил на Вятку два года назад) и матрас на нижней полке в этом году очень уж продавлен( о чем написано в итоговой анкете), все равно приходишь на "Чапая" и чувствуешь душу теплохода.
Чапай хорош, это правда! Подтверждаю, душа ещё с 2004 года появилась и только ширится!
Ну и мне кажется, что не стоит сравнивать уровень "Маркса" и "Бенуа", все-таки и цены у них разные.
Это само собой, оговорку на разные глубины модернизации я указал сразу. Тут дело скорее в том, что куча мелких недоделок вполне может оперативно устраняться силами экипажа и на флагманских судах ИФ с этим дело обстоит лучше!
Вам огромное спасибо за отчет и фото, всегда интересно их смотреть и читать(нету на фото тарелок с кашей и супом). Вам замечательнео повезло с погодой, "бабье лето" не подвело. До новых круизов, интересных отчетов и прекрасных фотографий.
Пожалуйста, очень приятно!
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 13:33
В тему такого необычного и насыщенного маршрута хотелось бы отметить: очень замечательно, что расширяется география скоростных поездов. После Питера сейчас стал очень транспортно доступен Нижний, что позволяет благоприятно рассматривать односторонние маршруты (имея ввиду Москву), а в скором времени обещают скоростные поезда до Казани, что существенно может упростить путешествия в южном направлении, особенно с учетом ограниченного по времени отпуска, да и стоимость региональных маршрутов, даже с учетом билетов на поезд, зачастую весьма привлекательна. В общем, возможности для любителей круизов расширяются, что не может не радовать))))))
А я вот думаю, что у этой самой транспортной доступности есть и оборотная сторона - рост цен ускоренными темпами в силу в целом бОльших материальных возможностей столичных жителей. Хотя... Может и действительно настало время для ускоренного умирания теплоходных эконом-вариантов! Вот пример: КВД из Нижнего на "Космонавте Гагарине" в середине сентября - не помню точно, но что-то около половины реализованных мест, а после изменения маршрута с Казани на Ярославль (от Городца) и того меньше. Наш же КВД-рейс "Александра Бенуа" заблаговременно забит в мясо при существенно бОльших ценах и подавляющем большинстве туристов из Нижнего и области.
Отправлено 21 Сентябрь 2015 - 23:55
Сегодня в 22:00 теплоход "Александр Бенуа" благополучно отправился на "Осенник", состоялся запуск неоновых шариков! Удачного круиза и моря впечатлений участникам!
А настоящий репортаж закончен, до новых встреч!
Антон, огромное спасибо вам с Элеонорой, что пришли нас проводить! Было очень приятно!
Спасибо Олегу, который тоже этим поздним вечером махал вслед уходящему "Бенуа"!
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 22:15
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 00:36
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Мышкин-М. 25-27.09.2015 http://www.infoflotforum.ru/topic/45249-mihail-tanichnebolshoe-osennee-fotoputeshest/
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2014 Дубль ДВА! НЕНАПИСАН.
Фотоотчёт. "Александр Суворов" С-Пб.-НиНо. 15-22.09.2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/40873-zolotaja-osen-na-volgo-balteili-puteshestvie-iz/
Фотоотчёт. "Космонавт Гагарин" М.-НиНо-М. 30.05-06.06 2013 http://www.infoflotforum.ru/topic/41198-777-ja-vesennjaja-nedelja-na-teplohode-kosmonavt-gag/
Фотоотчёт. "Михаил Танич" М.-Кострома-М. 10-14.09.2012 http://www.infoflotforum.ru/topic/39197-nachalo-oseni-na-taniche-10-14-sentjabrja-2012-goda/
Фотоотчёт "Дмитрий Пожарский" 19-28.05 2012 С.Пб.-Самара http://www.infoflotforum.ru/topic/38471-s-severa-na-jugili-puteshestvie-na-pozharskom-iz/
Фотоотчёт "В.Чапаев" М.-Тверь-Мышкин(Углич)-М. 10-13.08.2011 http://www.infoflotforum.ru/topic/36649-chapaevnezaplanirovanoe-schaste-2-m-tver-mishki/
Фотоотчёт "Кабаргин" 20-27.05.2011 НиНо- С.-Пб http://www.infoflotforum.ru/topic/36055-kabarginzaplanirovannoe-schastenn-speterbu/
Фотоотчёт "А.Бенуа" 10-13.05.2011 М.-Мышкин-М.http://www.infoflotforum.ru/topic/35821-mini-kruiz-10-13052011-na-th-abenua-nezaplanirovannoe-s/
Фотоотчёт "Очарованный Странник" Казань-М. 20-25.05.2010 http://www.infoflotforum.ru/topic/32360-ocharovannii-strannik-588-kazan-moskva-20-25-maja-2010/
Все остальные фотоотчёты были случайно удалены неоттударастущими руками Вашего покорного слуги.
Отправлено 26 Октябрь 2015 - 12:22
Антон,Элеонора,огромное Спасибо за прекрасный отчёт,великолепные фото и отличный язык изложения! Счастья вам!
Спасибо большое от нас обоих
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных