Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Очередная тема про питание


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 64

#1 travellier

travellier

    Любитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 08
  • Город:ХМАО

Отправлено 02 Июль 2015 - 09:36

мы видимо в разных ресторанах харчевались..)
хотя, может имелось в виду сервировка и интерьер, тогда конечно да.. а по основному предназначению, т.е. поесть побольше и повкуснее - неее.. имхо - за последние пять лет,хуже меня кормили только на ОС в крайнем рейсе 2012 . К слову сказать, таком же спонтанно организованном, возможно причина именно в этом.. в то же время, есть и обратный пример - перегон Маяковского 2013, рейс дешевый, а из за стола буквально выползали..)

Количество еды нужно оценивать не по своим субъективным ощущениям, а по энергетической ценности рациона питания. Если для детских лагерей одним из основных критериев оценки отдыха является среднемесячный (среднесменный) привес в расчете на одного ребенка, то для взрослого контингента вообще не должна речь идти о привесе! Ведь не секрет, что значительная часть отдыхающих имеет излишний вес, поэтому целью администрации должно быть здоровое питание, не приводящее к излишнему весу. В противном случае основная цель отдыха, заключающаяся в оздоровлении контингента, не будет выполнена

#2 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 10:45

Это всё так, но в теории. На практике же мы очень несознательные и идём искать подножный корм для дополнения рациона, если субъективно не хватило, а это очень злит и злость эта переносится на круизную компанию. Поэтому в той же теории компании выгоднее, всё же, человека перекормить, чем недокормить. Но на практике, имхо, с точки зрения маркетинга, в настоящее время эта "злость" несёт меньше убытков, чем дополнительные затраты на питание. А пока сохраняется такое положение вещей, радикально в питании на бортах ничего меняться не будет. Развитие продолжит иметь характер экстенсивного, эволюционного плана. А на данном этапе эволюции основным достижением является распростронение ШС на завтрак. Ну хоть так, это уже неплохо

#3 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:04

Я бы сказал, что продолжением этого достижения является введение ШС еще и на обед. ))

#4 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:06

Опанца...А кто ввел? Кто эти герои?

#5 travellier

travellier

    Любитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 08
  • Город:ХМАО

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:10

Это всё так, но в теории. На практике же мы очень несознательные и идём искать подножный корм для дополнения рациона, если субъективно не хватило, а это очень злит и злость эта переносится на круизную компанию. Поэтому в той же теории компании выгоднее, всё же, человека перекормить, чем недокормить. Но на практике, имхо, с точки зрения маркетинга, в настоящее время эта "злость" несёт меньше убытков, чем дополнительные затраты на питание. А пока сохраняется такое положение вещей, радикально в питании на бортах ничего меняться не будет. Развитие продолжит иметь характер экстенсивного, эволюционного плана. А на данном этапе эволюции основным достижением является распростронение ШС на завтрак. Ну хоть так, это уже неплохо

Баловство всё это, имеющее своей причиной слабость и непрофессионализм администрации. Там, где администрация правильно понимает свои задачи, никаких дебатов с участием контингента не может быть в принципе!

#6 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:15

Опанца...А кто ввел? Кто эти герои?


"ВОДОХОДЪ", например (и не первый год уже). Правда, не на всех своих теплоходах.

#7 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 11:51

Я так понимаю, это имеет место на судах позиционируемых Водоходом как сегмент лакшери, типа Ростроповича

#8 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 02 Июль 2015 - 12:42

Я так понимаю, это имеет место на судах позиционируемых Водоходом как сегмент лакшери, типа Ростроповича


На самом деле нет, это относится только к классу т.н. "Комфорт+", а это всего лишь 4 теплохода: "Нижний Новгород", "Радищев", "Коротков" и "Симонов".

#9 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 13:41

Интересно, какая схема питания тогда на Ростроповиче?

#10 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 02 Июль 2015 - 14:12

А вот какая:
  • завтрак — «шведский стол» (фиксированная рассадка);
  • выборное меню на обед и ужин со второго дня круиза.


#11 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 15:18

Серёж, а ты едал водоходовский 2-х разовый шведский стол? Если да, как можешь его оценить?

#12 travellier

travellier

    Любитель

  • Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений
  • Регистрация: 13-Март 08
  • Город:ХМАО

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:23

Молодцы Инфофлот, что переняли такую интересную тему! И, о Боже, 2-х разовый шведский стол! Надеюсь, этот позитивный опыт будет продлён и на другие рейсы Солнечного города в порядке эксперимента.....


Чревоугодие и здоровье никогда не шли рука об руку

#13 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений
  • Регистрация: 12-Сентябрь 04
  • Город:Золотая моя Москва

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:31

На "Репине" три последние навигации был двухразовый шведский стол, правда, в круизах с иностранным элементом, но туда ты, Дима, уже не попал.
А вообще, мне кажется, не там ты счастья ищешь: в морской круиз тебе пора, чтоб душа успокоилась, а тело напиталось санкционными продуктами и разнообразными вкусняшками.Только стоит поторопиться, а то взяли некоторые моду вечерний шведский стол заменять безальтернативно рестораном по меню. Но и там можно взять столько порций хамона и мороженого, сколько пожелаешь.

#14 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:37

На "Репине" три последние навигации был двухразовый шведский стол, правда, в круизах с иностранным элементом


Это как раз тем критикам, которые заявляют, что ШС - это только для русо-свино-туристов. Цивилизованный европеец, мол, такого не поймёт. Вот и наглядный пример бредовости этого постулата. Причём, в этом случае уж всё как в совке: иностранцам ШС, а советские обойдутся, и так билеты раскупят

#15 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:39

Повторите это ещё раз, а то я что-то не успел усвоить :D

#16 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 425 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:40

А вот в некоторых рейсах ИФ... вообще без заказной системы кормили так, что ни о каких допах и не думалось. Ну кроме выдержанного не менее 18 мес. в барриках из лимузенского дуба правобережного Бордо...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 46 лет 68 круизов (примерно 312 дней на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#17 Владимир Минаев

Владимир Минаев

    Монстр

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 425 сообщений
  • Регистрация: 20-Январь 04
  • Город:Рязань

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:45

Чревоугодие и здоровье никогда не шли рука об руку

Ничё, у нас пока здоровья хватает.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 46 лет 68 круизов (примерно 312 дней на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"


#18 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:46

Даёшь 18-месечное Бордо в бариках теплоходов Инфофлота! :D

#19 Леонид1

Леонид1

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 896 сообщений
  • Регистрация: 05-Июль 14
  • Город:Москва ЮАО ниже шлюза №10

Отправлено 02 Июль 2015 - 17:53

А вот в некоторых рейсах ИФ... вообще без заказной системы кормили так, что ни о каких допах и не думалось. Ну кроме выдержанного не менее 18 мес. в барриках из лимузенского дуба правобережного Бордо...


Не может быть.

#20 588

588

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений
  • Регистрация: 03-Июль 07
  • Город:Москва, Чертаново-Южное

Отправлено 02 Июль 2015 - 20:07

Довелось намедни отведать 2-х разовый ШС на "Короткове". Ну с завтраком все понятно, на нем останавливаться не будем. На обед обычно предлагалось: стандартный салат из свеж. огурцов-помидоров(ежедневно), еще 1-2 вида салатов, 2 вида супа (один и них обязательно суп-крем или суп-пюре), 3-4 вида горячего (тефтельки-котлетки, свинина/говядина, курица и рыба жареная/отварная), 3-4 вида гарнира (в т.ч. овощное рагу или просто отварные овощи), сладкое (пирожные, десерты, булочки, но БЕЗ мороженого), морс или сок. В общем, не сказать, чтобы это было что-то выдающееся, но вполне прилично. Единственный недостаток - гарниры заканчивались обычно все одновременно, как и основные блюда. И еще. На обед лучше приходить к самому началу, поскольку потом образовывалась довольно-таки большая очередь из страждущих, особенно после длительных автобусных экскурсий по городам.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования