Мои извинения. Я видимо запутался. На 4 день круиза 03.09.16 Нижний Новгород.Антон, после загрузки исправлений становится ясным, что Нижний будет 3.09.2016.
Кто над кем издевается ?
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 29 Май 2016 - 08:21
Отправлено 29 Май 2016 - 09:41
На Крылова недавно была хорошая акция на полулюксы. Да и по цене по мне так Крылов такой же порядок цен, зато будет получше напорядок покачеству сервиса, еды, обслуживанию, развлекаловке. Палубы с покрытием, окна открываются, хорошая мебель на палубах.
Отправлено 29 Май 2016 - 09:44
Отправлено 29 Май 2016 - 10:40
Зато Русь Великая дойдет до самого Соловецкого архипелага.
Вот если бы континентальная часть круиза была такая, как на "Солнечном Городе" (в смысле стоянок), было бы хорошо. А так получается транспортная линия образца примерно середины 90-х.
Отправлено 29 Май 2016 - 13:16
Это, конечно, плюс, но не такой уж важный. Чтобы действительно познакомиться с Соловками, надо отдельно туда ехать и жить несколько дней. Во всем остальном РВ проигрывает, даже по цене.Зато Русь Великая дойдет до самого Соловецкого архипелага.
На Крылова чего то дешевого не видел.
Отправлено 29 Май 2016 - 15:28
РВ дорогова-то выходит с условием того, что нужно покупать экскурсии...
Отправлено 29 Май 2016 - 20:59
из-за необходимости отдельно приобретать путевки на экскурсии.
Но с этим можно бороться, наступая себе на горло и покупая путевки только на эксклюзивные.
С этим-то - у них все нормально (и проверено на себе).
И, потом, 3 дня на Соловках не идут ни в какое сравнение с 3 часами обзорной экскурсии на остальных т/х.
Вопрос о питании отдельный... Выбор на обед и ужин есть, а вот на завтрак - что повезет.
Не знаю как в другое время и место следования, а каюта на носу средней палубы
не доставляла хлопот с температурой, влажностью и прочими показателями, даже при отсутствии возможности
открывания окон. Хотя, и признаю, что это не привычно.
Отправлено 29 Май 2016 - 21:43
Отправлено 29 Май 2016 - 23:15
Да вроде не было проблем с завтраками: каша, нарезка, выпечка и запеканка/сырники или что-то из яиц, чай/кофе - всего хватало. а каюта была 40 - нос средней палубы- не душно, не жарко, не холодно, все было нормально, про окна и не вспоминалось. Белые ночи - можно сидеть на палубе долго. Фанклой работал нормально, надо только понять - как он работает или пригласить специалиста для настройки и больше не трогать или просто прикручивать на ночь. Эти каюты - 40 и 41 не стандартные, самые лучшие, я считаю. Вход в Белое море - у нас был в 5 утра - просто неповторимый. Подход к причалу тоже очень впечатляющий. Ради этого и шли, хотя на Соловках была и 1 день, и 2 дня, и 7 дней - все равно мало. Надо просто не заморачиваться на этих окнах, и все будет нормально. Я в 2014 году ходила, по пути почти везде была, экскурсии не брали, сами ездили/ходили. Только Петроглифы брали вроде. На Соловках тоже сами через Независимых Гидов, вообще не спали, хотели охватить все. Кто хочет - идите, не пожалеете.
У них еще есть разного рода извращения типа ночной экскурсии на петроглифы. На мой взгляд, южные круизы на "Руси Великой" организуются очень хорошо, а вот северные нуждаются в определенной доработке.
Отправлено 29 Май 2016 - 23:15
Да вроде не было проблем с завтраками: каша, нарезка, выпечка и запеканка/сырники или что-то из яиц, чай/кофе - всего хватало. а каюта была 40 - нос средней палубы- не душно, не жарко, не холодно, все было нормально, про окна и не вспоминалось. Белые ночи - можно сидеть на палубе долго. Фанклой работал нормально, надо только понять - как он работает или пригласить специалиста для настройки и больше не трогать или просто прикручивать на ночь. Эти каюты - 40 и 41 не стандартные, самые лучшие, я считаю. Вход в Белое море - у нас был в 5 утра - просто неповторимый. Подход к причалу тоже очень впечатляющий. Ради этого и шли, хотя на Соловках была и 1 день, и 2 дня, и 7 дней - все равно мало. Надо просто не заморачиваться на этих окнах, и все будет нормально. Я в 2014 году ходила, по пути почти везде была, экскурсии не брали, сами ездили/ходили. Только Петроглифы брали вроде. На Соловках тоже сами через Независимых Гидов, вообще не спали, хотели охватить все. Кто хочет - идите, не пожалеете.
.......................................................................
Отправлено 30 Май 2016 - 00:05
Но, к сожалению, оно не состоялось, уж не знаю в силу каких причин - просто вычеркнули и все тут.
Но, зато не предусматриваемое посещение о.Анзер - состоялось. И архипелага Кузовов - тоже.
Буду честен - сам там не был.
Кстати, в 2018-м обещают закончить реставрацию центральной части монастыря.
Чем, не повод - а ?
Отправлено 30 Май 2016 - 04:43
Вот на кузовах я не была
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных