Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Русь Великая", круиз на Соловки

заметки из круиза

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 525

#501 Антон екб

Антон екб

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 165 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 09:49

Антон, после загрузки исправлений становится ясным, что Нижний будет 3.09.2016. :o
Кто над кем издевается ?

Мои извинения. Я видимо запутался. На 4 день круиза 03.09.16 Нижний Новгород.

#502 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 13 Апрель 2016 - 19:12

Извинения приняты.
Надеюсь, что изменения в программе не потребуют серьезных телодвижений
в замене (исправлении) электронной путевки.
Впрочем, созвонюсь с офисом на Маросейке.

#503 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 08:21

Мои хорошие знакомые после пары длинных рейсов (Бенуа и Фурманов) очень захотели сходить на Соловки. Как оказалось, выбор очень даже не велик. Кутузова сразу отмели, Крылов- очень дорого. На Солнечном Городе уже нет мест (всего 2 рейса). Осталась РВ. Но вот самым главным недостатком этого теплохода на их взгляд (и мой тоже) будут неоткрывающиеся окна. Спать с закрытыми окнами- это нонсенс. Ну разве что в холодную погоду, да и то- ни чего хорошего в этом нет. Тем не менее, проветрить каюту все равно можно. Хотя есть любители, которых и внутренняя каюта устроит. Увы, но это тоже не для всех. :(

#504 Samonr

Samonr

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 296 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 09:41

Кроме не открывающихся окон которые увы устранить невозможно, то мне не нравится например то что нет гарантии что на завтрак / обед / ужин будет выборное меню это хуже даже чем столовка. Явно завышенные цены на экскурсии.
На Крылова недавно была хорошая акция на полулюксы. Да и по цене по мне так Крылов такой же порядок цен, зато будет получше напорядок покачеству сервиса, еды, обслуживанию, развлекаловке. Палубы с покрытием, окна открываются, хорошая мебель на палубах.

#505 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 09:44

Зато Русь Великая дойдет до самого Соловецкого архипелага.

#506 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 10:40

Вот если бы континентальная часть круиза была такая, как на "Солнечном Городе" (в смысле стоянок), было бы хорошо. А так получается транспортная линия образца примерно середины 90-х.
34 круиза с 1991 года. На 305-х 22 раза.

#507 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 13:16

Это, конечно, плюс, но не такой уж важный. Чтобы действительно познакомиться с Соловками, надо отдельно туда ехать и жить несколько дней. Во всем остальном РВ проигрывает, даже по цене.
На Крылова чего то дешевого не видел.

#508 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 15:28

Я согласна, что на Соловки надо ехать на несколько дней. по Личному опыту нужно как минимум 6-7 дней.
РВ дорогова-то выходит с условием того, что нужно покупать экскурсии...

#509 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 20:59

Абсолютно согласен с тем фактом, что на РВ круиз получается, в целом, несколько дороже
из-за необходимости отдельно приобретать путевки на экскурсии.
Но с этим можно бороться, наступая себе на горло и покупая путевки только на эксклюзивные.
С этим-то - у них все нормально (и проверено на себе).
И, потом, 3 дня на Соловках не идут ни в какое сравнение с 3 часами обзорной экскурсии на остальных т/х.
Вопрос о питании отдельный... Выбор на обед и ужин есть, а вот на завтрак - что повезет.
Не знаю как в другое время и место следования, а каюта на носу средней палубы
не доставляла хлопот с температурой, влажностью и прочими показателями, даже при отсутствии возможности
открывания окон. Хотя, и признаю, что это не привычно.

#510 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 21:01

Признаю, также, что 6-7 дней на Соловках - еще лучше.
Но это - не тема форума речных круизов. К сожалению...

#511 Маринару

Маринару

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 21:43

Да вроде не было проблем с завтраками: каша, нарезка, выпечка и запеканка/сырники или что-то из яиц, чай/кофе - всего хватало. а каюта была 40 - нос средней палубы- не душно, не жарко, не холодно, все было нормально, про окна и не вспоминалось. Белые ночи - можно сидеть на палубе долго. Фанклой работал нормально, надо только понять - как он работает или пригласить специалиста для настройки и больше не трогать или просто прикручивать на ночь. Эти каюты - 40 и 41 не стандартные, самые лучшие, я считаю. Вход в Белое море - у нас был в 5 утра - просто неповторимый. Подход к причалу тоже очень впечатляющий. Ради этого и шли, хотя на Соловках была и 1 день, и 2 дня, и 7 дней - все равно мало. Надо просто не заморачиваться на этих окнах, и все будет нормально. Я в 2014 году ходила, по пути почти везде была, экскурсии не брали, сами ездили/ходили. Только Петроглифы брали вроде. На Соловках тоже сами через Независимых Гидов, вообще не спали, хотели охватить все. Кто хочет - идите, не пожалеете.

#512 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 21:59

Ну как можно не заморачиваться на окнах? :wall: Ни одна система нормально не проветрит каюту. Я не представляю, как можно спать с закрытыми окнами.

#513 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 21:59

Хотя, каждому свое. :)

#514 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 23:06

Я тоже придирчивый, но оказалось вполне себе можно. Дискомфорта практически ни разу не испытал после того как понял как регулировать "вручную" систему вентиляции в каюте

#515 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 23:07

Питание я оценил на тройку, а значит большинство других любителей круизов оно вполне удовлетворит

#516 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 23:15

Да вроде не было проблем с завтраками: каша, нарезка, выпечка и запеканка/сырники или что-то из яиц, чай/кофе - всего хватало. а каюта была 40 - нос средней палубы- не душно, не жарко, не холодно, все было нормально, про окна и не вспоминалось. Белые ночи - можно сидеть на палубе долго. Фанклой работал нормально, надо только понять - как он работает или пригласить специалиста для настройки и больше не трогать или просто прикручивать на ночь. Эти каюты - 40 и 41 не стандартные, самые лучшие, я считаю. Вход в Белое море - у нас был в 5 утра - просто неповторимый. Подход к причалу тоже очень впечатляющий. Ради этого и шли, хотя на Соловках была и 1 день, и 2 дня, и 7 дней - все равно мало. Надо просто не заморачиваться на этих окнах, и все будет нормально. Я в 2014 году ходила, по пути почти везде была, экскурсии не брали, сами ездили/ходили. Только Петроглифы брали вроде. На Соловках тоже сами через Независимых Гидов, вообще не спали, хотели охватить все. Кто хочет - идите, не пожалеете.

У них еще есть разного рода извращения типа ночной экскурсии на петроглифы. На мой взгляд, южные круизы на "Руси Великой" организуются очень хорошо, а вот северные нуждаются в определенной доработке.

#517 Александр Зайцев

Александр Зайцев

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 283 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 23:15

.......................................................................

#518 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 29 Май 2016 - 23:40

Не знаю. У нас была дневная

#519 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 00:05

В моем состоявшемся круизе предусматривалось "извращение" в виде ночной экскурсии на петроглифы.
Но, к сожалению, оно не состоялось, уж не знаю в силу каких причин - просто вычеркнули и все тут.
Но, зато не предусматриваемое посещение о.Анзер - состоялось. И архипелага Кузовов - тоже.
Буду честен - сам там не был.
Кстати, в 2018-м обещают закончить реставрацию центральной части монастыря.
Чем, не повод - а ?

#520 An-geL

An-geL

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 942 сообщений

Отправлено 30 Май 2016 - 04:43

Остров Анзер прекрасен...
Вот на кузовах я не была

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru