Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

ГАМА. Александр Свешников. 29.05-02.06.15 Ока

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 14:59

Сходил в круиз М.-НН.
Фотки позже, а пока краткие наблюдения.
В целом - уверенная "четверка". Все каюты комфортабельные. Моя, № 222, на средней палубе, была сделана из двух кают (2 окна). Имелись холодильник, кондиционер, двухъярусная кровать и (внимание!) - полутораспальный диван. Для сна этот диван неудобен - но для занятий сами знаете чем - в самый раз. Молодым парам подойдет. Респект Гаме.
Подушки маленькие. Санузел обычных для модернизированных пузырей размеров.Имел наклон, из-за чего крышку унитаза открыть и "поставить" было нельзя, а вода собиралась в лужу у двери.
Очень много ящиков и полочек. Но нет светильников для чтения. Хотя под потолком над диваном оставлен раритетный светильник от верхней полки каюты.
Зато три розетки, что удобно.

Очень понравилась палуба с зеленым ковролином. Передвигаться по ней - одно удовольствие.

Питание - никаких претензий. В 2 смены, в 2 ресторана, обслуживание рекордно быстрое, гораздо быстрее, чем на 3хдеках у ИФ и 4хдеках Въ. Причем завтракать без ШС мне понравилось - не нужно бегать с тарелкой по залу и толкаться. Да. нет хитрых салатов и мороженого на десерт, но все вполне съедобно и вкусно.
Основное отличие от ИФ и Въ: нет выбора салатов и десертов, один пакетик чая или растворимого кофе в зубы. Первое и второе - на заказ. Вегетарианский вариант на обед/ужин есть, но вегетарианец не станет есть салат с мясом и пирожок на ужин тоже в один из дней был с мясом. Завтрак можно не покупать, он состоял из сыра, масла или колбаски, каши и легкого второго блюда, самым неожиданным из которых были макароны, обжаренные с помидорами, кусочками сосисек и яйцом (прямо как у мамы в детстве).
Само судно содержится в порядке, уборка кают была ежедневно. "Запаха пузырей" нет. Но вибрация от двигателей ощутима.

Путевая информация в порядке.
Листочков с программой дня, разумеется нет, информация в коридоре.
Экскурсии - за отдельную (впрочем, не очень высокую) плату. Сами экскурсии откровенно бюджетные, преимущественно безальтернативные (для Оки это нормально).
Ассортимент баров удовлетворительный, цены божеские.
Wi-Fi заслуживает похвалы. В баре и в холле две точки доступа, усиление отличное, очень часто в зоне телефона EDGE Интернет продолжал работать.

Анимация средняя. Рассчитана на пенсов, которые и составляют большую часть пассажиров. Единственная штатная аниматорша крутится как белка в колесе, сама поет, сама играет. Но с нами еще была пара бардов, которые раз в два дня давали в баре довольно качественные концерты с исполнением песен Окуджавы, Визбора и своих собственных. Респект.
Никаких викторин или "мафии" нет.

На судне есть небольшая библиотечка. Титан дает два вида воды: горячую и холодную.

Из минусов - для подсевших в середине круиза москвичей не было никакой инструкции по безопасности, и тем более не было учебной тревоги.
Экскурсии в капитанскую рубку не было. Капитанский ужин был (вполне себе нормальный) и капитан на нем присутствовал.
Бортовки не напрягали - одна песенка без каких-либо плясок и ужимок.

В целом рекомендую. По соотношению цена/качество весьма достойная альтернатива Чапаеву с его пусть и хорошо оснащенными, но тесными, дорогими и зачастую без удобств каютами.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#2 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:13

При всем уважении к "Чапаеву" и ИФ убедился лично, что цены на этот теплоход задраны запредельно (в части комфортабельных кают). И если круизы на Вятку или Суру оправдывают свою цену интересностью маршрута, то круизы типа https://booking.info...om/Cruise/17887 со стоимостью кают A2(I) почти в два раза дороже гамовских цен могут идти лесом. Экскурсии, телевизор в каюте и возможность выбора салата того не стоят.
до 2018 - 16 круизов, от 3 до 17 дней. 2018 - Маркс, Пирогов, Жуков, Лебединое озеро, Родная Русь 2019 - Невский, Родная Русь, Дзержинский, Октябрина, Лебединое озеро 2020 - Родная Русь, Кутузов, Булгаков, Мустай Карим

#3 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:41

Во многом согласен с мнением автора относительно "Свешникова". Сам на нём ходил в круиз по маршруту Москва-Нижний Новгород с 20 по 24 мая этого года. Мне этот теплоход очень понравился. Очень хорошо, что на главной палубе не было "актового зала" около пассажирских кают и можно было не наслаждаться грохотом анимационных программ.. Всё необходимое в каютах на Свешникове есть: санузел с нормально работающей вентиляцией, кондиционер, пусть простенький, зато понятный в управлении, холодильник. И вообще такой анахронизм как каюты без удобств там, на Свешникове, отсутствует. И утреннего бардака, который кто-то по ошибке называет " шведский стол" тоже нет.
При этом была очень приятная цена.
Молниеносное обслуживание в ресторане.
Нет включённых в стоимость тура экскурсий. Хочешь покупай их на борту, хочешь нет.
Так что очень неплохой вариант лично для меня.
------------
http://terranovez.livejournal.com/
Я начал жить в трущобах городских, и добрых слов я не слыхал

#4 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:45

При всем уважении к "Чапаеву" и ИФ убедился лично, что цены на этот теплоход задраны запредельно (в части комфортабельных кают).

Полностью согласен! Кстати в каютах на Чапаеве из-за вибрации, свойственной всем пузырям, в такт вибрирует и телевизор и телефон и вообще на Свешникове у кают более приятный и удобный дизайн: просторно, уютно, не душно из-за пластиковых окон, нет выступающих дверных ручек и т.д. Свой отзыв об этом круизе я пишу на Речном форуме. Хотелось бы увидеть также фотографии и топикстартёра!
------------

#5 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 19:59

...и вообще на Свешникове у кают более приятный и удобный дизайн: просторно, уютно, не душно из-за пластиковых окон, нет выступающих дверных ручек и т.д.

У Свешникова есть свои ляпы. Они в часть кают установили покупные ДСП-конструкции, которые не предназначены для кают этой размерности. В моей каюте верхняя кровать на первый взгляд была шикарная - с бортиком и хорошим матрасом, но при попытке ее использовать обнаружилось, что слезать с нее по вертикальной лестнице НЕВОЗМОЖНО, т.к. при этой высоте потолка невозможно согнуть для этого ногу.Спрашивается - и нахрена эта лестница нужна?

#6 террановец

террановец

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 03 Июнь 2015 - 20:06

Ну я верхней полкой не пользовался. У меня было одноместное размещение в ...трёхместной каюте номер 210. Путёвку покупал в " Технотуре" или за 20 или за 25 тыс. рублей уже не помню. Сейчас за эти деньги только в КВД, а не в 5-ти дневный круиз. Так что у Гамы цены очень приятные были. Надеюсь и на следующий год не намного изменятся. Ждём фотографий!
------------

#7 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 09:22

Я покупал путевку прямо на сайте Гамы, в интернет-магазине. Каюта 222, 5 дней на двоих в трехместной каюте - 28 500. На сына покупал взрослый билет с двухразовым питанием, у меня было трехразовое.

#8 Сисой

Сисой

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 805 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:17

Фотки с круиза публиковать не буду, вот тут http://riverforum.ne...read.php?t=2995 все достаточно подробно изложено.
Опубликую вечером только фотки каюты.

#9 пих

пих

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:37

Я тоже ходил на "Свешникове" с супругой по маршруту Н.Новгород-Москва-Н.Новгород с 24.05.2015-02.06.2015. Всё супер! Отчёт тоже пишу на речном форуме! Настолько всё понравилось, что выкупил сегодня ещё круиз на нём с 8 по 11 июня из Нижнего до Казани и обратно. Выкупил две 4- местные каюты в трюме. В одной иду я с отцом, в другой дочка с внуком. Цены, я считаю, смешные за 2 каюты с удобствами. Если интересно- напишу.

#10 пих

пих

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 134 сообщений

Отправлено 04 Июнь 2015 - 17:44

Если кому интересно, то вот ссылка на мой рассказ о круизе по Оке на "Свешникове": http://riverforum.ne...read.php?t=3003

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Bing (1)

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования