Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

навигация 2016

речные круизы по россии новости расписания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 723

#441 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 12:48

В Чебоксарах проходит Всероссийское совещание по согласованию графиков и расписания пассажирских судов на навигацию 2016 года

В Чебоксарах проходит Всероссийское совещание по согласованию графиков и расписания пассажирских судов на навигацию 2016 года. В нем участвуют владельцы судоходных компаний, причалов, руководители региональных турагентств

На совещании прозвучала информация о том, что паводок на Волге в этом году ожидается невысоким, регион, по-видимому, снова ждет маловодный год, что может осложнить движение четырехпалубных теплоходов. Самое проблемное место – в Нижегородской области, близ Городца. На протяжении последних двух лет глубина Волги в фарватере там не доходит и до трех метров. Речники и гидроэнергетики ищут разные варианты решения проблемы.

«По предложению Росморречфлота был изменен от обычного режим работы Рыбинского водохранилища. Уровень воды поднимался, велось накопление водных ресурсов. Благодаря этому уровень водохранилища был на отметке 99,97, что на 1, 30 м выше, чем в прошлом году», - сообщил заместитель начальника Управления обеспечения судоходства Росморречфлота Игорь Злобин.

Любитель круизов :)

#442 серголя

серголя

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 322 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 13:44

Дело понятное. В трудный период маловодья и существенного оттока "иностранной валюты" , компании используют любую возможность лишний раз чем-то заявить о себе. Хотя бы на специализированных сайтах. И если позиция "Инфофлота" , в принципе понятна и вызывает уважение. Я имею в виду усиленную"раскрутку" "Дмитрия Фурманова" , на котором предлагается довольно много оригинальных и "украшающих" жизнь речного туриста услуг и идей.
То с "Первым речным лоукостером из Москвы" , мне не очень понятно.
К чему это модное определение( или стыдливо завуалированное иностранным словом) лоукостер ?
Такая шумиха с теплоходом выведенным ..."в качестве плавучего общежития " ?
Не ходить на экскурсии ? Питаться всухомятку...разогревая в микроволновке ?
"В целом обслуживание на "Анастасии" будет организовано по общим стандартам компании, и название "эконом" прежде всего относится к более гибкой системе продажи путевок. Можно будет приобретать путевки с разными вариантами питания, без питания и без экскурсий.
Планируется, что один ресторан теплохода будет работать по системе free flow - т.е. самообслуживание, с оплатой талонами (для тех кто с питанием) или наличными деньгами (без питания). В верхнем ресторане-баре также будут продаваться горячие блюда и закуски. Кроме этого будет оборудован 24-часовой уголок для самостоятельного разогрева своих продуктов - микроволновка, титан с кипятком, устройство для подогрева детских бутылочек"
.

Оплата наличными...талоны ! 24-часовой уголок для самостоятельного разогрева своих продуктов ?
.... и холодильников в каютах нет !
Отдельная тема , состояние теплохода после "общежития" и отстоя.
Даже , если заказывать "полный пансион" , то ещё не факт , что можно получить качественное обслуживание. Не мне вам говорить , о том , что ресторан теплохода - это " тончайший механизм" , налаживаемый и поддерживаемый годами.
С непонятной ситуацией с экскурсиями вообще ? Судя по всему их вообще не будет.(надо же экономить)
Я искренне завидую тем людям , которые могут сказать о себе ..."О своей стране я знаю всё!"...А всё ли ?...
Наверное , желающие на такой продукт найдутся. И хочется пожелать им приятных впечатлений от выбранного варианта.(без всякой иронии)
Но считаю , что ...."Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !" И лучше я буду экономить в повседневности , чем на мечте.
Да не так уж это и дорого ! Если...честно...откровенно для себя , вдумчиво подсчитать , то денег на всякую "ерунду" уходит гораздо больше....
"Жизнь во время круиза - это мечта в чистом виде !"

#443 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 15:19

Изображение

Как круизный рынок отреагировал на запуск эконом-круизов от «Мостурфлота»

Плохо, что специалисты анонимно высказывают свое мнение, как разведчики.

Зато разнообразие мнений, а не просто дежурные вежливые слова в общем и целом и ни о чем конкретном.

#444 валера ш.

валера ш.

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 802 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 16:24

А между тем до открытия навигации остался один месяц !

Изображение
Ни на что не претендующий, просто турист.

Моё видео здесь http://www.youtube.com/channel/UCESrIb2iZN_resjmNBDBTrA и здесь http://www.youtube.com/channel/UCQzxUSdxkJWKZBya18JqrkA
Мой Живой Журнал http://valera-1458.livejournal.com/
Я в Фейсбуке https://www.facebook.com/valeriikazan

#445 AMG58

AMG58

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 19:51

Абсолютно согласен с Серголей.
Но самое "интересное" заключается в том, что наверняка будем иметь удовольствие читать отзывы
о круизах на этом самом "лоукостере" и вместе с авторами переживать за те тяготы и лишения,
которым они подверглись по своей воле. Как говорится, вольному - воля...
Но, просьба, избавить участников форума от предсказуемых стенаний... ;) .

#446 Alena

Alena

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 344 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 20:43

Какие стенания? Стенания уже идут по неизвестно чему. Какие предлагают маршруты? Углич, Мышкин, Плес, Ярославль, Кострома. Не нужны, например, мне там экскурсии. И 5 дней я вполне проживу на столовской пище. Дома я не ем столько, сколько предлагают в ресторане в круизах. Шампанское по утрам не пью. И в ужин мне не нужен бокал вина. А ведь все это включено в стоимость круиза для всех. Если средства ограничены, а отдохнуть на реке есть желание, то вариант "Анастасии" вполне подходящий.

#447 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:01

Разумеется, есть набор городов, экскурсии по которым уже не являются интересными для бывалых.
И для них важнее, скорее всего, само пребывание на борту, встреча со старыми знакомыми, созерцание мимо пробегающих берегов,
закаты, атмосфера любимого отдыха... Ладно, увлекся.
Но для начинающих все-таки важнее не получить стойкое отторжение из-за несоответствия состоявшегося и ожидаемого.

#448 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:26

Какие стенания? Стенания уже идут по неизвестно чему. Какие предлагают маршруты? Углич, Мышкин, Плес, Ярославль, Кострома. Не нужны, например, мне там экскурсии. И 5 дней я вполне проживу на столовской пище. Дома я не ем столько, сколько предлагают в ресторане в круизах. Шампанское по утрам не пью. И в ужин мне не нужен бокал вина. А ведь все это включено в стоимость круиза для всех. Если средства ограничены, а отдохнуть на реке есть желание, то вариант "Анастасии" вполне подходящий.

+100500
Более того, мне на ужин иногда хочется купленной на берегу рыбки или и вовсе фруктов - а обычный плотный только отягчает ночное существование. После шведского стола на завтрак иной раз и обедать не хочется (а иногда не хочется идти на слишком ранний завтрак. скажем). Шампанское, а тем более вино - вещь для меня достаточно интимная, пить то, что предлагается на борту, можно только из вежливости, + привязка ко времени обеда (в той же Астрахани у меня есть любимый ресторан, так что я всегда отказываюсь от обеда на борту, тем более что тратить время на ненужный путь до теплохода и обратно не есть хорошо даже для длинной стоянки). На экскурсии хожу только избранные, не чаще 1-2 раз за круиз. В общем, олл инклюзед - только переплата за ненужные чаще всего услуги. Обычный ("береговой") режим работы ресторана для меня был бы оптимален - проголодался - зашел, заказал, что хочется (пусть и с какими-то ограничениями) - заплатил..
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#449 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:27

О чем спор? Что на "Анастасии" нельзя взять полный пакет с 3-х разовым питанием и экскурсиями? Можно! Тогда в чем проблемы?

И для них важнее, скорее всего...

Так для всех это разное. Кому то важно питание, кому то экскурсии, кому то удобства в каюте и т.д. и т.п.
Мне не понятно, когда начинают критиковать возможность выбора! Вот, если бы, на "Анастасию" нельзя, было бы, брать путевки в "каком нибудь варианте", тогда критика понятна. А МТФ, видимо учтя мою критику :) , как я прочел на "параллельном форуме", хочет ввести в 2-х разовом питании и вариант обед-ужин. Если есть возможность выбора, так это очень хорошо!!!

Каждый выбирает для себя...

#450 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 21:48

Да, нет... Я - за разнообразие вариантов.
Имел ввиду, токмо, тот факт, что начинающему круизеру разобраться в нем будет не просто ;) .

#451 OVN

OVN

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 203 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 22:05

На то и голова. Читайте, сравнивайте, думайте и выбирайте. :)

#452 AMG58

AMG58

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 554 сообщений

Отправлено 22 Март 2016 - 22:16

Так ить , всегда так и поступал... После первого круиза...
А, вот в первый - как в омут головой...
Слава Богу, понравилось :) .

#453 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 10:36

Ну, не знаю. Я и перед первым (и по ходу) особых проблем не испытывал. Чай, не бином Ньютона. А уж после первого и подавно все станет ясно. Если есть неустранимые сомнения - можно поменять рейс. Зато для трезвомыслящих есть дополнительные возможности.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#454 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 10:37

По Волге и Волго-Балтийскому водному пути в навигацию 2016 года запланировано 376 рейсов туристских пассажирских судов

Согласно графику прохождения пассажирских судов на туристских маршрутах по реке Волга и Волго-Балтийскому водному пути в предстоящую навигацию 2016 года планируется совершить 376 рейсов. Об этом, как сообщает пресс-служба Росморречфлота, говорилось на итоговом совещании по разработке, уточнению и согласованию графиков прохождения пассажирских судов, проходящем с 21 по 24 марта в городе Чебоксары.
В совещании участвуют представители 16 российских судоходных компаний, владельцы и арендаторы причальной инфраструктуры европейской части России, руководители 14 крупных туристских операторов, а также региональные туристские компании, обслуживающие круизные теплоходы на стоянках.
По оценке администрации Чувашской республики и города Чебоксары в настоящее время наиболее актуальными задачами для социально-экономического развития региона является развитие инфраструктуры внутренних водных путей и водного транспорта, повышение самостоятельной туристской привлекательности города для пассажиров круизных судов, совершенствование качества экскурсионного обслуживания местными туроператорами, привлечение дополнительных туристских потоков.
В ходе заседания заместитель начальника Управления обеспечения судоходства Росморречфлота Игорь Злобин ознакомил участников совещания с возможными сценарными условиями предстоящей навигации в Рыбинском и Горьковском водохранилищах с учетом максимального удовлетворения потребности судоходства на лимитирующем участке от г. Балахна до Городецких шлюзов.
Кроме того, было акцентировано внимание на продолжающие неблагоприятные для судоходства маловодные условия в Цимлянском водохранилище и на нижнем участке Дона.
На заседании обсудили перспективы развития водного туризма и навигации в 2016 году, другие оперативные вопросы.

#455 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 12:00

Кстати, интересен такой вопрос:
Согласования графиков движения т/х идут с лета предыдущего года (1-й этап), потом 2-й, 3-й и т.д.
И вдруг кто-то (для наглядного примера пусть будет МТФ) выводит незапланированный т/х (в рассматриваемом примере - "Княжна Анастасия").
Графики меняются или новый т/х будут вписывать в пустые "окна"?
Или, в данном случае, еще с прошлого лета все было запланировано? И "сенсация" была известна для участников рынка?

Может быть, осведомленные прояснят. Даже на условиях анонимности. :)

#456 riverchel

riverchel

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 23 Март 2016 - 12:27

Кстати, интересен такой вопрос:
Согласования графиков движения т/х идут с лета предыдущего года (1-й этап), потом 2-й, 3-й и т.д.
И вдруг кто-то (для наглядного примера пусть будет МТФ) выводит незапланированный т/х (в рассматриваемом примере - "Княжна Анастасия").
Графики меняются или новый т/х будут вписывать в пустые "окна"?
Или, в данном случае, еще с прошлого лета все было запланировано? И "сенсация" была известна для участников рынка?

Может быть, осведомленные прояснят. Даже на условиях анонимности. :)

Проход теплоходов через шлюза и водным путям свободный, пассажирские вне расписания идут в порядке общей очереди согласно "Правилам пропуска судов через шлюзы", но скорее всего его включат в ночной судопропуск с каким-нибудь другим пассажиром.

#457 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 13:06

Изображение

Чем будет интересен культурный круиз «Волжская волна – 2016», который состоится в августе
.

#458 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 20:50

Изображение

«Цезарь-Трэвел» сокращает операторскую деятельность

#459 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 24 Март 2016 - 21:49

Изображение

Круизные компании на туристической выставке MITT-2016 (ФОТО)
.

#460 Сергей Иванович

Сергей Иванович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 25 Март 2016 - 12:27

Чем будет интересен культурный круиз «Волжская волна – 2016», который состоится в августе

На чем поплывут?
И...слабо представляю деятелей культуры в каютах без удобств (если 305-й). Это будет "реальный" блог-тур. :)
(Хотя и у 305-х переделанных есть все каюты с удобствами, а может и совсем другой проект.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования