Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Arctic Affair на Thomson Spirit (июль 2014)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#21 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 15:29

Разрушенный замок!!!!! Нет всё таки в этом есть своё очарование
Изображение

#22 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 07 Ноябрь 2014 - 14:19

День 2, в море.

Первый день в море дает уйму времени, чтобы сполна ознакомиться со всем лайнером, посетить всяческие мероприятия, помедитировать в барах, погреться на искрящем солнце в шезлонге на открытой палубе. А что же за бортом? За бортом вода, много воды, и справа, и слева, и сзади, и спереди. Интерес к фотографированию моря пропадает примерно на 20 кадре, оно на удивление абсолютно везде одинаковое и если не меняются погодные условия, то очень однообразное. Все-таки самое красивое и мелодичное море - это море у берега. Но и в открытом пространстве оно не теряет своего умиротворяющего и расслабляющего действия. Правда это никак не сфотографируешь и не передашь... А вот смотреть на море можно бесконечно! :)

Изображение

"Страшно" вспомнить, но на обратном пути, когда мы шли по Северному морю к Англии, не сделали вообще ни одной фотографии, ни Ваня, ни я... для нас это мягко сказать очень не характерно. Так что сегодня единственные фотографии Северного моря за весь круиз, дальше будут только Норвежское и Баренцево море, насколько они отличаются узнаем чуть позже. :)

Изображение

Единственное, что менялось и сильно привлекало внимание в окружающем нас море - это морская живность. В основном это были стаи хищных косаток и различные птички, провожающие лайнер и охотящиеся за рыбешками.

Изображение

Изображение

Изображение

И тех, и других вылавливали зоркие глаза, бинокли и длиннющие объективы фотоаппаратов отдыхающих, после чего по открытым палубам прокатывалась волна любопытства, которая также волной в такт легкого волнения моря укатывалась в никуда.

Изображение

Иногда вдалеке возникали как миражи нефтяные платформы....

Изображение

Изображение

Так и шли, неспешно бороздя, казалось, бесконечные водные просторы.

Изображение

Уже ближе к ночи в темноте стали вырисовываться очертания гор побережья Норвегии, освещенные призрачным светом луны.

Изображение

Изображение

Завтра нас с раннего утра ждут хорошо знакомые и очень популярные у туристической общественности пейзажи Гейрангерфьорда и Сторфьорда.

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#23 VVK

VVK

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 40 сообщений
  • Регистрация: 25-Август 13

Отправлено 11 Ноябрь 2014 - 15:38

А ведь еще недавно с Томсон активно сотрудничал Бриз-Лайн . Какие были прекрасные круизы по 499-699£ по Средиземному морю и Канарам. Куда, что делось?

#24 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:48

День 3. Storfjorden и Sunnylvsfjorden. Норвегия.

В любом круизе большая удача, когда погода позволяет встать на рассвете и встретить новый день на пустынной палубе вместе с первыми лучами восходящего солнца. Туманная дымка, оседающая по берегам, бледнеющая печать луны и легкий бриз, пробуждающий ото сна темную водную гладь. А еще - утренняя умиротворяющая тишина, "услышишь" ее, вдохнешь полной грудью чистейший воздух и зарядишься хорошим настроением на весь день. Глубокие тени потихоньку сползают с гор, и тогда норвежский красавец фьорд начинает показывать себя во всех красках нового дня!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Фьорды, морские рукава, врезающиеся глубоко в материк узкими, удивительно изумрудного цвета заливами, окруженными высоченными горами и спадающими с них водопадами. Безусловно, это то, что в Норвегии (да и не только в Норвегии) надо увидеть обязательно, и можно даже не один раз. Они на всех производят неизгладимое впечатление, но оказывается со временем оно стирается. Мы были здесь каких-то пять лет назад, а кажется, как будто оказались в первый раз. Только небольшое ощущение дежавю расставляет все на свои места.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Мы приближаемся к одному из самых красивых и известных Норвежских фьордов - Гейрангерфьорду. Но о нем речь пойдет в следующей раз, а в этот - мы полюбуемся Сторфьордом (Storfjorden) и Sunnylvsfjorden (который по-русски назвать у меня не получается). По ним проходит водная артерия от Норвежского моря к Герангерфьорду.

Изображение
(отсюда)

Изображение

Изображение

Изображение

Сторфьорд (Storfjorden), видами которого мы наслаждаемся с раннего утра, в переводе с норвежского означает "большой". Он 5-й по длине в Норвегии, его протяженность вместе с рукавами составляет примерно 110 км.

Изображение

Изображение

Изображение

Сторфьорд на всем своем протяжении разделяет норвежскую провинцию Sunnmøre на две части, сообщение между которыми осуществляется исключительно автомобильными паромами, ни мостов, ни подводных тоннелей через фьорд нет.

Изображение

По левому борту прячется от солнечного утра за горой деревня Stordal.

Изображение

Через некоторое время по правому борту самый крупный населенный пункт в этих местах - деревенька Stranda, 2600 жителей.

Изображение

Изображение

Напротив Stranda Storfjorden делится на два рукава. Налево уходит Norddalsfjorden,

Изображение

а мы продолжаем путь по 25-километровому Sunnylvsfjorden.

Изображение

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#25 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 11:50

С раннего утра нас догоняет Costa Luminosa.

Изображение

Røbbervika, где добывается оливин, разновидностью которого является более известный обывателям ювелирный хризолит.

Изображение

Изображение

Изображение

Старые, когда-то заброшенные, а теперь восстановленые и превращенные в туристические атракционы, фермы то тут то там появляются на крутых берегах. Некоторые даже не сразу увидишь, а другие словно миражи и вовсе показываются только на пару минут.

Изображение

Изображение

Изображение

Costa Luminosa тем временем пошла на обгон.

Изображение

И вот когда островки голубого неба окончательно скрываются с глаз, а фьорд прячется в пасмурные бесцветные тени, понимаешь точно, что поднимался ты в такую рань сегодня не зря. Хотя погода нас еще сегодня немного побалует. :)

Изображение

Налево от Sunnylvsfjorden ответвляется знаменитый Geirangerfjorden, но мы пока, как и Luminosa, проходим мимо него.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В конце Sunnylvsfjorden расположена небольшая деревенька Hellesylt, место нашей первой стоянки в этом круизе.

Изображение

Изображение

Наш корабль буквально на полчаса встает на рейд и высаживает на шлюпках туристов, которые отправляются на 8-часовую автобусную экскурсию.

Изображение

Изображение

Теперь понятно, куда так спешила Luminosa, всем места у берега не хватает. :)

Изображение

В это время в Гейрангер успевает проскочить Celebrity Eclipse.

Изображение

В летнее время Hellesylt посещают тысячи туристов, и не только на круизных судах - отсюда каждые полтора часа отходят паромчики до Гейрангера, говорят что с маленького судна Гейрангерфьорд поражает еще больше.

Изображение

Изображение

Изображение

На этом увертюра заканчивается, все туристы, проснувшись и позавтракав, заняли места на палубе, и Thomson Spirit, возвращаясь немного назад, поворачивает в долгожданный Гейрангерфьорд.

Изображение

Продолжение следует...
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#26 andrey64

andrey64

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений
  • Регистрация: 04-Февраль 07
  • Город:Москва

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 13:01

Точно 3D какое то. Здорово.

#27 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 03 Декабрь 2014 - 14:31

Ну 3D и есть :D

#28 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 05 Декабрь 2014 - 19:43

Сказочно красиво!!!!!
Изображение

#29 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 20:31

Гейрангерфьорд — это что-то такое безусловно прекрасное, что ни в сказке сказать ни пером описать что про него не скажешь, полностью выразить ощущения от пребывания здесь все-равно не получится. Но небольшую частичку прекрасного можно передать фотографиями.

Изображение

Итак, наш корабль поворачивает и заходит в Гейрангерфьорд.

Изображение

Гейрангерфьорд считается одним из самых красивых фьордов не только в Норвегии, но и во всем мире, он внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Изображение

Изображение

Окружающие горы буквально сдавливают фьорд между собой, нависая отвесными скалистыми грядами то с одной стороны, то с другой. В какие-то моменты волей-неволей вспоминаем Ленские щеки, такие же крутые повороты и ракурсы, при которых в одну секунду не видно ничего, и кажется, что там за скалой ничего нет, а в следующую уже открывается новый красивый вид.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Свой отпечаток на красоте местных пейзажей оставили, конечно, и водопады.

Изображение

Самые популярные среди них – Фата невесты (Brudesløret), Жених (Friaren) и, конечно, Семь сестер (De Syv Søstre). Первым слева показывается водопад Фата невесты (высота 300 м). В отличие от других водопадов в Geirangerfjorden, он больше всего зависит от дождей и снегов, и иногда даже полностью пересыхает. Впрочем, и сейчас надо очень приглядется, чтобы увидеть тоненькие спадающие ручейки Фаты. А впереди справа уже виден водопад Жених, 270 метровой высоты.

Изображение

Сразу за поворотом, как раз напротив Жениха во всей красе предстают Семь сестер.

Изображение

Семь потоков падают с высоты 410 метров. Самый высокий из них имеет высоту свободного падения 250 метров. В них нет обычного водопадного бурления, мощности и шума большого каскада, это очень воздушный и легкий водопад.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

Эти три водопада объединяют многочисленные легенды. Напомню лишь одну, самую мне полюбившуюся. Воин-викинг пришел свататься к семи сестрам-красавицам, те предложили выбрать одну и на следующий день подарить избраннице фату. Воин нашел фату, но когда уже пошел за невестой, сердце его дрогнуло, и он так и не смог решить, какую из семи красавиц выбрать. Так и застыли на века в ожидании семь сестер, жених - в нерешительности, и фата, отброшенная им на скалы.

Фата (справа на скале тонюсенькие пара ручейков).

Изображение

Жених.

Изображение

И Семь сестер.

Изображение

А еще, хотя и не сразу, в Гейрангерфьорде привлекают внимание все те же нависшие над пропастью старые фермы. Часть из них были заброшены во время лавин, а другие остались пустовать, когда эти места захватила Черная смерть (бубонная чума), опустошившая в средние века большую часть Европы. Вот, например, ферма, находящаяся прямо рядом с водопадом Семь сестер - Knivsflå.

Изображение

Изображение

Семь сестер скрываются за очередным поворотом, и Гейрангерфьорд подходит к концу.

Изображение

Изображение

Этим крутым серпантином с 11-ю поворотами начинается Орлиная дорога. Она была открыта не так давно — в 1955 году, и соединила по суше два фьорда — Geirangerfjorden и Norddalsfjorden. По ней мы ездили на экскурсию в прошлый раз, о чем можно почитать и посмотреть тут. Наверху серпантина есть смотровая площадка, откуда открывается вид на водопад Семь сестер и весь Гейрангерфьорд.

Изображение

В конце Гейрангерфьорда находится крошечная деревенька Гейрангер. Первый круизный корабль с туристами из-за рубежа пришел сюда еще в 1869 году, а сегодня Гейрангер является вторым по величине круизным портом в Норвегии, который посещают как минимум 160 круизных судов каждое лето. И это не считая ежедневного захода паромов прибрежной норвежской транспортной линии Hurtigruten.

Изображение

Мы встаем на рейд и отправляемся на тендерах на берег.

Изображение

Изображение

Продолжение следует...
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#30 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 06 Декабрь 2014 - 23:33

Чёт не понял. Эта ферма так и осталась стоять заброшенной со времён средневековой эпидемии чумы? :D
И ещё....А что, собсно, они там на скалистом уступе возделывали? :)

#31 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 00:03

Чёт не понял. Эта ферма так и осталась стоять заброшенной со времён средневековой эпидемии чумы? :D


Ну конечно туда сейчас возят туристов. :)

А что, собсно, они там на скалистом уступе возделывали? :)


Коз выращивали... и вообще там прекрасная естественная защита от "налогов и сборов". :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#32 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

    Монстр ШС и АЛЛ

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений
  • Регистрация: 22-Июль 07

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 09:41

Ну и просто красиво было там жить :)

#33 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 07 Декабрь 2014 - 13:44

Чувствуешь себя пещинкой среди такой красоты.
Изображение

#34 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:35

Чувствуешь себя пещинкой среди такой красоты.


Точно подмечено. Причем чем больше-выше-шире, тем более незаметным ощущаешь себя.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#35 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:37

Из Гейрангера можно отправиться на две самые популярные и традиционные экскурсии, они обязательно предлагаются на любых круизных кораблях и в экскурсионных турах - это посещение смотровой площадки на Орлиной дороге и посещение смотровой площадки на самой высокой местной горе Далснибба. На первой смотровой площадке мы уже побывали в прошлый раз, поэтому в этот раз едем на гору. Похоже, экскурсоводов в Гейрангере отбирают не только по умению говорить и общей смекалке, а еще и по внешнему виду. Мальчики один благовидней другого, все молодые и приезжают из разных уголков мира на туристический сезон. Реже бывают девочки. :) Нам на сей раз достался итальянец.

В Гейрангере творилось что-то с чем-то. Казалось, в толпе народа можно было буквально утонуть. Представьте, в небольшом поселочке, в котором живет примерно 300 человек, столпотворение из нескольких тысяч туристов с трех круизных лайнеров! Только подумать, что такая дребедень летом тут почти каждый день! Однако нас очень ловко с тендера провели по живой цепочке на нужный экскурсионный автобус, так что и глазом моргнуть не успели, не то что растеряться. И уже абсолютно спокойные и без лишней нервотрепки из окна автобуса мы стали наблюдать за людским роением на причале.

Изображение

Путь на Далсниббу от Гейрангера составляет примерно 22 км, и все это время дорога идет вверх, где-то более круто, где-то более полого, серпантинами и небольшими прямыми участками, но всегда обязательно под наклоном. :)

Изображение

Изображение

По схематической карте мы едем по желтому маршруту.

Изображение

Изображение

Первая коротенькая остановка на еще одной смотровой площадке на Гейрангерфьорд - Flydalsjuvet . На самом деле здорово, что мы остановились здесь по пути туда. Если бы это произошло по пути обратно, то местная картинка показалась бы менее впечатляющей, а так получилось по нарастающей. Внизу сама деревенька Гейрангер, а справа просматривается серпантин Орлиной дороги.

Изображение

Изображение

Безумно жаль, конечно, что погода решила немного испортится. Дождь не пошел, но над фьордом и окружающими горами нависла низкая облачность, угрожающая нам испортить все виды с Далсниббы. Экскурсовод нас постоянно подбадривал, говоря, что может быть мы окажемся над облаками, очень интересное зрелище, или погода вдруг резко изменится, что тоже не редкость для здешних мест. :)

Изображение

Что ж, продолжаем подниматься: водопады и горы, серпантины и живописные долины, безусловный природный стандарт для Норвегии на любом квадратном километре.

Изображение

Изображение

Изображение

Домики старых ферм.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Чем выше поднимаемся, тем больше на склонах гор становится снега, он тут не тает никогда. Пейзажи совсем перестают быть похожими на летние.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Делаем еще одну остановку у живописного озера Djupvatnet и отеля Djupvasshytta. Здесь нам предлагают подкрепиться пирожками, выпить чаю-кофе и прикупить сувениров на память. Озеро находится на высоте 1039 метров над уровнем моря.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Дальше подъем на Далсниббу идет по платной дороге Nibbevegen. Построена она была еще в 1939 году, но из-за второй мировой войны коммерческие рейсы стали осуществляется только в 1945, уже тогда Далснибба покорилась туристам-автомобилистам.

Изображение

Закатываемся еще выше по крутому серпантину, двум автобусам на нем разъехаться очень сложно.

Изображение

Изображение

Внизу дорога, по которой мы только что ехали. Отсюда она больше похожа на пересохшее русло ручейка.

Изображение

А отель кажется крошечным игрушечным домиком. Дух захватывает!

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#36 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 16 Декабрь 2014 - 12:37

Итак, мы добрались! 1500 метров над уровнем моря. Как часто бывает на таких высотах, красивые виды все-таки оказались скрытыми за облаками. Но нам повезло, сильный ветер быстро сгонял облачность в сторону, периодически давая нам хотя бы одним глазком увидеть окружающую Далсниббу панораму.

Изображение

Очень яркое и шокирующее впечатление, когда неожиданно понимаешь на какой высоте ты находишься, и несмотря на то, что стоишь вроде не на самом краю, с непривычки начинает кружиться голова!

Изображение

Тоненькой лентой вьется дорога, по которой мы сюда ехали.

Изображение

Все стоят в ожидании лучшего вида.

Изображение

Ага!

Изображение

Вон он внизу, наш крошечный Thomson Spirit.

Изображение

Изображение

Далснибба - одна из самых высоких гор в Норвегии, на которую каждый с легкостью, независимо от возраста и состояния здоровья, может забраться на автобусе или автомобиле. Велосипедистам кстати проезд по дороге Nibbevegen бесплатный.
Однако не только облака сдувал ветер с вершины Далсниббы. Туристам приходилось несладко - холодно, промозгло и ооочень ветрено, поэтому долго мы на смотровой площадке не задерживаемся.

Изображение

На обратной дороге притормаживаем еще у одной достопримечательности Гейрангера - Knuten (Узел). Это ни что иное, как обыкновенная дорожная петля - вы сворачиваете с главной дороги, проезжаете сначала под мостом, потом по петле выезжаете на этот же мост и попадаете на ту же главную дорогу, с которой только что съехали. Этот узел был построен в 1882 году и считается памятником дорожно-строительной инновационной мысли того времени. Проезд по нему до сих пор открыт как аттракцион, правда не для автобусов.

Изображение

Изображение

Тем временем, на очередном повороте нам открывается панорама Гейрангерфьорда и что же мы там видим? Корабликов стало уже не три, а пять. И один из них - наш старый, добрый, хорошо знакомый и любимый паром Midnatsol норвежской прибрежной транспортной линии Hurtigruten, именно на нем мы совершили незабываемый круиз пять лет назад. Надо отметить, очень знаковая и радостная встреча. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Паромы Hurtigruten надолго в Гейрангере не задерживаются - высаживают пассажиров, прибывших по назначению и туристов на экскурсию, а сами отправляются в Олесунн.

Изображение

На этом наше пребывание в Гейрангере подходит к концу, один за другим вслед за нами круизные лайнеры снимаются с якоря и уходят обратно кто куда, бороздить ночные просторы Норвежского моря.

Изображение

Изображение

Верхушка Далсниббы, на которую мы только что ездили, чуть правее центра фотографии.

Изображение

Продолжение следует...
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#37 Юлия М.К.

Юлия М.К.

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 740 сообщений
  • Регистрация: 22-Ноябрь 10
  • Город:Москва

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 17:16

Вы попали в такую сказку!!!!!!!! Очень рада за возможность читать Ваш отчет и вспоминать,вспоминать.
У нас дорога троллей и смотровая площадка вообще была в полном тумане. Та что Вам можно сказать ооочень повезло.
Изображение

#38 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:40

Что-то забросила я обновление рассказа на форуме, а он, тем временем, в жж активно пишется, уже скоро до Шпицбергена дойду. :) Так что, продолжу и тут.

Кратенько о вечере третьего дня круиза себе на память. Уйти из Гейрангера можно только тем же путем, которым пришли, поэтому наш лайнер отправился обратно по тому же лабиринту фьордов - Гейрангерьфорд, Sunnylvsfjord и Сторфьорд. Нависшие облака в конце концов показали себя с самой неблагоприятной стороны и обрушились на фьорды непроглядной пеленой дождя, скрыв на какое-то время от глаз всю береговую линию. Тем ярче и интереснее было потом снова наблюдать показавшиеся уже совсем темные вершины гор, ярко контрастирующие с мягким светом заходящего солнца.

Есть две вещи, которые обязательно упоминаются почти во всех рассказах о Норвегии - потрясающие норвежские фьорды и произведения выдающегося норвежского композитора Эдварда Грига. Не буду исключением. На сей раз оставляю фотографии без дальнейших комментариев и предлагаю расположиться поудобнее, выбрать любимое произведение Грига, смотреть фотографии и на несколько минут перенестись в норвежский рай. Я больше всего люблю "Утреннее настроение" из Пер Гюнта, которое кстати сказать под вечерние часы заката тоже очень подходит. :)

http://www.youtube.c...5AwR27wj4#t=366

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#39 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 19 Июнь 2015 - 08:40

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#40 Даша_Z

Даша_Z

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений
  • Регистрация: 08-Февраль 06
  • Город:Москва, САО

Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:26

Загрузила на яндекс.фотки фотографии для рассказа об очередном дне круиза, и совершенно неожиданно одна из них, с семейством косаток, вышла в ТОП, у нее аж 40000 просмотров и почти 200 лайков.
Такая оказия у нас случается впервые, поэтому показываю этот шедевр отдельно.

Изображение

Заодно расскажу про то, как часто можно встретить косаток в круизе по северным морям и покажу еще немного фотографий этих хищниц.
На самом деле увидеть семейство косаток в холодных северных морях очень просто, не такая уж это и редкость. Мы их видели и в Северном море, и в Норвежском, и, конечно, в Гренландском море. Сегодня покажу косаток, которых мы встретили вблизи Лофотенских островов на 4-ый день нашего круиза.

Изображение

Изображение

В основном стаи держаться отдаленно от корабля, но иногда ненадолго подходят близко, щедро одаривая туристов сумасшедшими гонками и цирковыми прыжками в воде. Чтобы не пропустить сие зрелище, лучше, конечно, находится целый день на палубе, при этом не обязательно постоянно вглядываться в водную даль, среди тысячи туристов на корабле обязательно найдутся десятки энтузиастов с биноклями, которые если что обязательно делятся находками с окружающими, заранее предупреждая всех о приближении стоящих внимания объектов.

Изображение

Из капитанской рубки о встрече с китами сообщили всего один раз за весь круиз. Это привлекло внимание всех туристов и обслуживающего персонала, все побросали свои дела, бросились на палубы или прильнули к окнам, но по странному стечению обстоятельств так никого и не увидели.

Изображение

Труднее косаток не увидеть, а сфотографировать, двигаются они очень быстро, в одну секунду появляются над водой, а уже в другую полностью погружаются обратно. Поэтому заглавный кадр, сделанный на простенький Nikkor 18-140 — это действительно большая удача и редкость. :) Чаще можно наблюдать торчащие из воды спины и плавники, которые как ножи разрезают водное полотно.

Изображение

Изображение

Вот такие хищные красавицы неожиданно стали очень даже большим украшением нашего круиза. Ваня большой молодец, что сумел запечатлеть их для нас на память!

Изображение
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования