Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:38
Вадим, и еще, у Вас такая быстрая полиция, что успела доехать до того как человек докурит сигарету? Это круто, на самом деле, тут гаи сто лет ждёшь, скорую по 40 минут... А тут сигарету выкурить не успел а уже всё, приехали - забрали))) всегда бы они так на вызовы ездили.
Как ни зайдёшь на форум - так какие-то (простите за мой французский) споры,ссоры, - то пешеходы-автомобилисты, то курящие-некурящие... Мы все люди, кто-то курит, кто-то нет, чего ругаться то?
По теме - места для курения остались теже, что и были. Менять их местоположение или оставлять или убирать совсем решает исключительно владелец судна, в любом случае если таких мест не будет на теплоходе - это должно быть где-то прописано, и турист должен быть предупрежден об этом на этапе покупки тура - а как все понимают, многие туры давно уже раскуплены.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 15:47
Гениальный способ бросить курить нашла калифорнийка Этта Лопес.
В городе Сакраменто она подкараулила помощника шерифа и прислала ему в торец.
За что её тут же судили и приговорили к 63 дням лишения свободы.
А курение в американских тюрьмах запрещено аж с 2004 года.
Осталось подождать 63 дня и посмотреть, поможет ли изобретательной 31-летней американке этот революционный способ избавления от вредной привычки.
Если поможет, то я не завидую американским полицейским.
Им теперь, видимо, придётся озираться на улицах, опасаясь встречи с курильщиками, которым не помог Аллен Карр.
Отсюда.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 16:10
Вы всегда такой хамоватый,
Нет, я более чем вежливый человек.
или есть на то какието причины время от времени?
Есть причины становиться таким. Такая причина - приезд (время от времени) в Россию и вынужденная мера при разговоре с увы большинством граждан.
Однако отмечу, что моё хамство несколько иное, поучающее чтоли. Тому пример сегодня в лифте : еду с сыночком, лифт останавливается и попутно сажает молча вошедшую женщину. Меня лично достала такая ситуация - потенциальное "нездорование" российскими гражданами. А по скольку я не желаю, чтобы мой сын был похож на этих унылых не здоровающихся людей, то мне пришлось вслух, при этой гражданке сказать ему : " ...Когда мы приедем с тобой в Испанию (это через три дня) ты пожалуйста говори "Hola!", т.е. здравствуйте всем, входящим в лифт, так как там, если ты не здороваешься, ты будешь выглядеть хамом". Именно так я и сказал ему при этой тёте. Уверен, Вы бы так не сделали, так как многое для Вас - норма. Более того - не вызывать милицию и быть пох***стом - это норма для большинства.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:07
Или Вы "здравствуйте" в лифте только там, а тут из вас гуано прёт?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 17:37
А уж попытка читать морали взрослому человеку (под видом обращения к сыну) выглядела бы смешно, когда бы не была столь грустной...
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Июнь 2014 - 18:06
Однако отмечу, что моё хамство несколько иное, поучающее чтоли.
Вадим, не хочу никого обидеть, но, по-моему, поучающее хамство - это одна из худших традиций, оставшихся в нашей стране с советских времен. Чисто советская привычка, которую, к счастью, уже почти и не встретишь, потому что страна и люди меняются.
Насчет сцены в лифте - просто не могу подобрать слов. На мой взгляд, по отношению к этой несчастной женщине это ужасно. Несчастной - потому что не вовремя села в тот лифт. Мир многообразен, в том числе существуют разные привычки и традиции в разных странах. Здороваться или не здороваться с незнакомым человеком в замкнутом помещении - одна из них. Например, в США не поздороваться в этой ситуации будет невежливо. А в скандинавских странах это в принципе норма - молча проехать с незнакомым человеком в лифте. И не только там. Но и в России, и в Скандинавии, и где угодно, поздороваться первым с вошедшим в лифт человеком - всегда уместно, и в 95% случаев человек поздоровается в ответ. Вот и все дела.
По теме ветки, извините, принципиально ничего писать не буду, потому что не приемлю агрессию, которая прозвучала в первом же посте. А в уважительных приличных рамках это, конечно, актуальная тема для обсуждения.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:25
Интересно неужели кто-то откровенно думает, что теперь в ресторанах нельзя будет курить?
Дык и уже. Я тут слегка на отдыхе, еще до вчера можно было курить на открытых верандах, теперь гонят за заборчик, а в помещениях уже давно, даже на НГ не позволяли....
Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:27
"Здорование" со стороны заведомо незнакомых лиц в неподобающей обстановке (в т.ч. в лифте) считаю попыткой вторжения в моё личное психологическое пространство, соответственно, воспринимаю в лучшем случае с иронией, чаще - как (завуалированную) попытку агрессии со всеми вытекающими. Вадим, не мне тебе советовать, чему учить сына, но в Россия - к счастью, не Испания, здесь приторная псевдовежливость часто воспринимается как недостаток ума, ты уж какнить учти это обстоятельство.
А уж попытка читать морали взрослому человеку (под видом обращения к сыну) выглядела бы смешно, когда бы не была столь грустной...
Володя, оставляя без своего внимания посты с явным поносом в мой адрес (я их и читать не стал), расскажу про недавний случай со мной в Испании. Да и не случай это вовсе, а так, поучительная для многих история про то, как встречают в лифте незнакомого человека. Вхожу в лифт. У меня в руках два пакета с мусором (выкидывать в раздельные контейнеры). В лифте едет семья - папа, мама, сын, в коляске еще ребятёнок, папа держит в руках два мусорных пакета, короче полная загрузка лифта нагруженными людьми. Так вот , люди просто расплылись в приветствиях и улыбках, расступились при и без того небольшом пространстве хоть и отличного но лифта, доехав с ними на первый этаж они старались пропустить меня вперед всего своего семейства, при том что дверь открывается с другой, с их стороны, в холле подъезда опять же первыми открыли дверь на улицу и опять же просто настояли, чтобы я прошел перед ними. Надо ли говорить о том, что я делал то же самое в отношении них. Надо ли говорить о том как в таком случае вели бы себя НАШИ граждане в НАШИХ домах и лифтах.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:51
Ну да, как положено, не читал, но с содержанием не согласен.Володя, оставляя без своего внимания посты с явным поносом в мой адрес (я их и читать не стал)
Слушай, если тебе что-то (не)нравится здесь или там, ну право, не стоит навязывать свои вкусы. По степени воспитанности и пр. здесь тебе никто не уступит, а многие превзойдут (причём ты едва ли поймешь, кто и в чём). Подойди к зеркалу и посмотри туда, строго по нормали в геометрический центр, увидишь корень многих бед и проблем.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 19:53
Надо ли говорить о том, что я делал то же самое в отношении них. Надо ли говорить о том как в таком случае вели бы себя НАШИ граждане в НАШИХ домах и лифтах.
Да примерно также себя и ведут (ну, как минимум здороваются, в обьятья правда не бросаются, двери придерживают, ногами друг-друга не бьют). А что творится в Вашем "суперэлитном" дубнинском доме - это уже вопрос к местным жителям.
P.S.: Да, и если в лифте тесновато, наверное стоило бы следующего подождать, чтобы с пакетами мусора не мешать испанскому семейству?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:10
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:17
Ну да, как положено, не читал, но с содержанием не согласен.
Слушай, если тебе что-то (не)нравится здесь или там, ну право, не стоит навязывать свои вкусы. По степени воспитанности и пр. здесь тебе никто не уступит, а многие превзойдут (причём ты едва ли поймешь, кто и в чём). Подойди к зеркалу и посмотри туда, строго по нормали в геометрический центр, увидишь корень многих бед и проблем.
Скажи, а ты к зеркалу подходишь? А теперь угадай кто из нас пишет в личку о бедах и проблемах?
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:24
У меня отличные друзья и много того, чем я доволен и делиться не собираюсь.
Желаю здравствовать форумчанам и на сим сообщении я выбываю в 150-й раз из некогда дружного и интересного коллектива под названием infoflot forum!
Всем привет!
Отправлено 02 Июнь 2014 - 20:27
Отправлено 02 Июнь 2014 - 21:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных