Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:12
хотелось бы узнать как будет проводится борьба с курением на туристических теплоходах, каково мнение потенциальных туристов, как технически будет подавляться желание покурить и будут ли иметь место курительные комнаты (изолированные от прочих окружающих) или закон предполагает полное безкурение на борту, аки в самолетах?
Сам не курил и не курю. Отношусь к этому резко отрицательно. На днях, при помощи милиции выгнал из очереди в овощную палатку курящего чела, который не стесняясь малолетних детей смолил какую-то дрянь. Там вообще смех! Чел оказался настолько быдл, что начал дерзить, а потом, уйдя сам в машину, оставил за место себя дерзить прежирную жену. Так вот жена, подпадающая под определение "Тагил", высказалась так : "я таких (это про меня) нигде в мире не видала". Странная такая хамка оказалась.. Я уж не стал там брызгать своими испанскими и французскими адресами
Итак о теплоходах... ??
Читать полностью:http://top.rbc.ru/so....shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_5]
Отправлено 01 Июнь 2014 - 20:57
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 02 Июнь 2014 - 08:22
Личное мнение: курение в отведенных местах позволит удовлетворить нужды одних и чаяния других. "И волки сыты, и овцы целы". И противопожарная безопасность будет в порядке. Как то так.
Толерантнее надо. И уважать права и курящих, и некурящих.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:25
А что тут подогревать, тёрлось уже не раз и помногу. Цивилизованных приспособлений для курильщиков, типа курительных кабин, на пароходах не появилось и вряд ли появятся. Так что курильщикам придётся сделать выбор: продолжать курить или кататься в круизах.Ладно, тема ушла, а у меня и времени нет подогревать. Может всем наплевать на курение или еще чего..
Отправлено 02 Июнь 2014 - 10:49
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:33
2. На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:
1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров.
То есть, для путешествующих по рекам ничего не изменилось. Можно продолжать курить в специально отведенном месте на открытой палубе или в изолированном помещении внутри (второе, думаю, маловероятно применительно к речным теплоходам, где нет избытка свободных площадей внутри).
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:41
Отправлено 02 Июнь 2014 - 12:58
Парфюм и перегар не наносят вред здоровью, про коптящие под окном машины - читай ПДД там всё сказано, курить тебе или нет рядом со мной - решаю я и закон теперь на моей стороне, а послать... ну как бы тебе ответить помягче??...Тема из разряда .....заставь дурака богу молиться! Ладно, курить плохо, а когда от чьего то парфюма глаза режет или перегаром в автобусе, да и машина под окном, тут то что делать? Интересно почему за меня кто то решает курить мне или нет? Могу ведь и послать......
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:01
Можно продолжать курить в специально отведенном месте на открытой палубе или в изолированном помещении внутри (второе, думаю, маловероятно применительно к речным теплоходам, где нет избытка свободных площадей внутри).
Кста, всегда наблюдаю в аэропорту - там есть такие газовые камеры , более того, они (эти камеры) набиты добровольцами.... Глядя на них вспоминаю Юрия Лозу : Дым от сигарет стоит и люди словно в облаках.... Бабушка в плаще и синяках.... ну и т.д.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:09
Я страшен в гневе! Просто не нужно переливать из пустого в порожнее. Законом можете пользоваться, бога ради, только помните хорошенько! А если без дураков, я более 30 лет на мостике и мне предложите не курить в рубке?????Парфюм и перегар не наносят вред здоровью, про коптящие под окном машины - читай ПДД там всё сказано, курить тебе или нет рядом со мной - решаю я и закон теперь на моей стороне, а послать... ну как бы тебе ответить помягче??...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:15
А то сыграем в мою любимую отрезвляющую угадайку.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 13:34
Курите на здоровье! Но если на Ваш мостик придет экскурсия (предусмотренная разумеется тур-программой), Вы и в этом случае будете стойким курильщиком? Вопрос об общественных местах. (но логически понятно, что Ваш мостик по-любому не туристического судна).Я страшен в гневе! Просто не нужно переливать из пустого в порожнее. Законом можете пользоваться, бога ради, только помните хорошенько! А если без дураков, я более 30 лет на мостике и мне предложите не курить в рубке?????
Насчет того, что Вы страшны в гневе, ну считайте что я напугался.
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:00
У вас там на мостике что, все курят? Иначе вырисовывается картина: хам-начальник, курящий на своём и не только своём рабочем месте, пользующийся подчинённым положением окружающих - боже, как это знакомо...А если без дураков, я более 30 лет на мостике и мне предложите не курить в рубке?????
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:17
Кстати, я всегда считал, что нечего посторонним делать на мостике.
Вы же в метро не лезете в кабину машиниста или в самолете к пилотам...
Чего Вы мешаете в кучу пилотов, машинистов, капитанов и их рабочие места? Вы впервые слышите об экскурсиях в рубку, машинное отделение? Что Вас удивляет, то что люди любознательны и в заранее оговоренное время придут познакомиться с чужим трудом? Или Вам есть чего скрывать и стыдиться (например бардака на рабочем месте)? Не сравнивайте себя с пилотом и кабиной самолета и успокойтесь, никто не собирается к Вам толпой в ночи, при проходе КиМа и шлюзов...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:22
Чего Вы мешаете в кучу пилотов, машинистов, капитанов и их рабочие места? Вы впервые слышите об экскурсиях в рубку, машинное отделение? Что Вас удивляет, то что люди любознательны и в заранее оговоренное время придут познакомиться с чужим трудом? Или Вам есть чего скрывать и стыдиться (например бардака на рабочем месте)? Не сравнивайте себя с пилотом и кабиной самолета и успокойтесь, никто не собирается к Вам толпой в ночи, при проходе КиМа и шлюзов...
Вы всегда такой хамоватый, или есть на то какието причины время от времени?
Или, быть может, Вы заразились воздушно-капельным путем от человека из Вашего первого сообщения,
?настолько быдл, что начал дерзить
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:26
Вадим, еще как наносит. У многих людей аллергия на парфюм. Лично меня, после некоторых запахов парфюма, извините, блевать тянетПарфюм и перегар не наносят вред здоровью, про коптящие под окном машины - читай ПДД там всё сказано, курить тебе или нет рядом со мной - решаю я и закон теперь на моей стороне, а послать... ну как бы тебе ответить помягче??...
Отправлено 02 Июнь 2014 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных