Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
События в Украине
Отправлено 01 Март 2014 - 22:33
И бываю я там регулярно. Поэтому мне рассказывать про отсутствие проблем с русским языком на Украине не стоит.
Конечно, все харьковчане знают украинский. Даже я его неплохо понимаю.
Но мовная политика украинского недогосударства привела к тому, что они этот чудненький язык ПРИНЦИПИАЛЬНО забыли.
Среди моих друзей много врачей, их вынуждали вести истории болезни на держмове. А им это противно. Ну не хочет гинеколог, чтобы его называли "пихвоглядачем" , а проктолог - "прямокишкознавцем".
Ну, на закуску, еще одна врачебная история.
Так сложилось, что в начале августа 2008 г. я как раз был в Харькове
И вечером 9 августа, когда стало ясно, что ВС РФ добивают грузинских агрессоров, а США и ЕС ограничиваются только пустопорожней болтовней, в квартиру моих друзей на Госпроме по-соседски прибежал один из тогдашних милицейских начальников Харькова. С серым, как стенка вокзального сортира, лицом, жалко тряся упитанными щечками, он умолял срочно госпитализировать его, т.к. у него есть "точные данные", что с утра на Сумской уже будут русские БТРы.
Если национально-озабоченная "влада" уверена, что она благодетельна для всех жителей Украины, то чому ж це они так боятся?
Отправлено 01 Март 2014 - 22:39
Те, кто стояли на майдане и кого туда свозили преимущественно с западной украины - до одури хотят в европу на любых даже самых рабских условиях. Они согласны мыть горшки, и делать что угодно, но быть там. Львов, и вся Галичина ментально западные и религия у них - та, католическая, поэтому запад им ближе при любом раскладе.Но (к вопросу о политеческой культуре) - почему же прогрессивно настроенная протестующая на Майдане общественность не поняла, не почувствовала, что Украину делают козырной, но "шестёркой" в политическом "дураке"?
Отправлено 01 Март 2014 - 22:54
Ну, я тоже ментально западный. Но должно же быть какое-то понимание простых, нет - простейших! истин...Те, кто стояли на майдане и кого туда свозили преимущественно с западной украины - до одури хотят в европу на любых даже самых рабских условиях. Они согласны мыть горшки, и делать что угодно, но быть там. Львов, и вся Галичина ментально западные и религия у них - та, католическая, поэтому запад им ближе при любом раскладе.
Что вариантов ровно два: или майдан не победит и всё будет только хуже, или победит, и всё будет совсем ужасно. Это же просто очень!
Отправлено 01 Март 2014 - 23:17
Отправлено 01 Март 2014 - 23:27
"В Севастополь зашли два больших противолодочных корабля Балтийского флота, напрямую нарушая режим украинской государственной границы", - сообщил собеседник агентства.
Согласно информации, корабли "Калининград" и "Минск" зашли в порт Севастополя в 21.10. "Данный заход кораблей был осуществлен без разрешения Государственной пограничной службы Украины", - добавил источник.
Отправлено 02 Март 2014 - 00:55
О темпора... Кадыров вызывает у меня симпатию... дожил, блин... ну как тут не самоубица...Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров выступил с заявлением по поводу появившегося в субботу обращения лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша в адрес Доку Умарова. Напомним, Ярош призвал одного из лидеров чеченских террористов организовать теракты в РФ. «Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу», написал Кадыров в своем Instagram.
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 02 Март 2014 - 06:38
Мой ЖЖ x-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife
Отправлено 02 Март 2014 - 09:44
Небольшая информация для размышления.
Распределение ВВП Украины по регионам:
Интересно!
Скажите, есть у кого-то карта (ссылка на неё) о современном "статусе" тех или иных областей на Украине, я имею ввиду пророссийские, прозападные и т.д. Меня тут одолевают французы с вопросами, завтра будут испанцы одолевать. Стараюсь им объяснять , но сам политически подкован слабо (да и как можно быть подкованным с нашими правдивыми мультимедиа)..
Отправлено 02 Март 2014 - 10:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных